Спорт

Расслабляться ещё рановато, а то в плей-офф не попадём

«Металлург» — «Южный Урал» (Орск) — 1:2 (0:1, 0:1, 1:0). 26 января. 3651 зритель.
Голы: 0:1 Жуков (Титов, Зимин) 18.10. 0:2 Фурса (Степанов, Грасс) 27.43 ГБ. 1:2 Ильин (Варенник, Руденков) 47.08.
«Металлург»: Брагинский (57.46 — 59.04, 59.19); Бердюков — Люлько, Чефанов — Хлопотов — Савунов; Лавриненко — Пузанов, Сорокин — Платонов — Иванов (2); Горячев Варенник, Лапин — Ильин (2) — Руденков; Луговяк, Фаттахов — Курбатов — Опалев (2).
«Южный Урал»: Кузмаул; Журавлёв — Степанов (4), Мыльников — Пензин (4) — Путилов; Жуков — Цыганов (2), Маклозян — Зимин — Титов; Сафонов (2) — Воропаев, Фурса — Грасс — Рыбин; Папст — Тимченко, Купцов — Тимашев — Мурашов.
Штраф: 6 — 12.
Броски: 33 (6+17+10) — 17 (3+6+8).
Серия из четырех побед подряд настраивала на позитив. Но приехал «Южный Урал» и нанес первое поражение «Металлургу» на льду обновленной Арены кузнецких металлургов имени Олега Короленко.
Гости сразу продемонстрировали, что настроены действовать от обороны, рассчитывая на контратаки и ошибки хозяев. План не сказать, что гениальный, но сработал.
Новокузнечане больше владели шайбой, однако опасные моменты ликвидировала защита уральцев и голкипер Константин Кузмаул. Зато гостям в первом периоде для взятия ворот оказалось достаточно сделать три броска в створ, один из которых стал результативным.
Когда на 28-й минуте в меньшинстве пропустил Дмитрий Брагинский, то запахло жареным. По такой игре отыграться было проблематично. Так и получилось. В большинстве Даниил Ильин отквитал один гол, на большее замахнуться не получилось. Не помогла и игра вшестером в концовке поединка.


— Надо посмотреть все, проанализировать, — говорит главный тренер «Металлурга» Равиль Хайдаров. — Если брать по моментам, по броскам, вроде переиграли, но счёт не в нашу пользу. Создавая такое количество моментов, надо завершать. Забивая один гол, рассчитывать на очки тяжело. Завершение, конечно, у нас хромает, надо добавлять. По самоотдаче не могу ребятам ничего предъявить. Повторюсь: в завершении надо где-то, может быть, попроще сыграть, позлее, понацеленней на ворота — хотеть забить. Разбазариваем те моменты, которые наигрываем. Мы их так раздаем бездарно.
— В концовке могли отыграться при двойном малом штрафе у соперника. Обидное поражение?
— В любом случае обидное поражение — был там шанс, нет. Проиграли дома 1:2. Сделаем выводы.
— После прошедшей игры собрались с парнями, поговорили о том, за счёт чего мы до этого выигрывали матчи, — отметил главный тренер «Южного Урала» Владислав Отмахов. — Они меня услышали, огромная благодарность им — сегодня вышли единым целым, коллективом, кулаком, в котором был готов каждый отдать всего себя для победы…В концовке с нашим настроем у соперника не было шансов — знал, что на себя все поймаем, вратарь выручит и выстоим.
«Металлург» — АКМ (Тульская область) — 1:2 (0:1, 1:1, 0:0). 28 января. 2905 зрителей.
Голы: 0:1 Петров 17.33. 1:1 Платонов (Сорокин, Бердюков) 23.20 ГБ. 1:2 Медведев (Лазарев, Шипов) 33.57.
«Металлург»: Сухачёв (59.12); Бердюков — Варенник (2), Чефанов — Хлопотов — Савунов; Лавриненко — Луговяк (2), Сорокин — Платонов — Иванов; Меляков — Семенеко, Лапин — Ильин (2) — Руденков; Горячев, Фаттахов — Курбатов — Карпов.
АКМ: Попов; Теряев (2) — Алексеев, Лазарев — Почивалов — Лапшин; Виноградов — Афанасьев, Петров — Яковлев — Рыбаков; Мясищев — Васин, Мальцев (4) — Шамсутдинов — Комаристый; Медведев, Казаков — Шипов — Низовкин.
Штраф: 6 — 8.
Броски: 32 (5+15+12) — 35 (17+8+10).
Этот матч «Металлург» номинально проводил в Новокузнецке, а на самом деле в Туле. Напомним, что 19 ноября 2023 года встреча новокузнечан с туляками на «Кузнецком льду» была прервана из-за урагана. И по взаимной договоренности сторон ее перенесли на 28 января.
АКМ возглавляет Сергей Решетников, который в прошлом сезоне с «Металлургом» завоевал «бронзу» ВХЛ. В межсезонье вместе с главным тренером в Тулу из Новокузнецка переехали и несколько хоккеистов. В частности, в этом поединке играли Сергей Теряев, Максим Афанасьев и Максим Мальцев.
Первый период прошел при полном преимуществе туляков. Работы у Владислава Сухачева было предостаточно. Но и он оказался бессилен, когда Глеб Петров обокрал за воротами Леонида Лавриненко, выкатился на «пятачок» и открыл счет.
Только со второй двадцатиминутки «металлурги» пришли в себя и начали что-то созидать. На 24-й минуте реализовали большинство — в суете у ворот АКМ лучше других сориентировался Юрий Платонов, отправивший шайбу в ворота. Но развить успех не удалось. Более того, пропустили после разящего контрвыпада.
Естественно, старались сравнять счет. Как и в предыдущем матче, заменили вратаря на шестого полевого игрока — вновь безрезультатно.


— Ребят поблагодарил за самоотдачу, — подчеркнул Равиль Хайдаров. — Игра была хорошая, не без ошибок. Пятая игра через день плюс перелёт долгий был. Где-то в завершающей стадии не хватило сил, концентрации. По самоотдаче, рисунку игры как минимум одно очко мы заслуживали. Мы встречались с хорошей командой, в каких-то моментах переигрывали, но немного не хватило сил. Мы находимся на правильном пути: команда не равнодушна, играет, у нас есть всё для того, чтобы выполнить поставленную задачу.
— С очередной победой всех тульских болельщиков! — поздравил главный тренер АКМ Сергей Решетников. — Надо продолжать в том же духе, раз идет. Тяжелая игра. Перед игрой с ребятами разговаривали: по турнирной таблице, если бы регулярный чемпионат сейчас закончился, то мы бы в плей-офф встречались с «Металлургом». Предупредил, что игра будет как в плей-офф, так и получилось. Что ожидали от себя и соперника, то и увидели.
…Два поражения — и вновь шансы «Металлурга» на плеф-офф начали снижаться. По потерянным очкам наша команда не попадает в число шестнадцати. Так что пора опять напрягаться, дабы не стать общим посмешищем.
Впереди выездное турне: 1 февраля — «Рязань-ВДВ»; 3 февраля — «Химик» (Воскресенск); 5 февраля — «СКА-Нева» (Санкт-Петербург); 7 февраля — «Динамо СПб» (Санкт-Петербург). И в завершение «регулярки» дома встречи с барнаульским «Динамо-Алтаем» (13 февраля) и «Омскими Крыльями» (15 февраля).
От исхода оставшихся матчей и зависит попадание «Металлурга» в розыгрыш Кубка Петрова-2023/2024.

Владимир Германский. ХК "Металлург" (фото). Спорт 30 Янв 2024 года 72 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.