Спорт

Психология, однако…

“Металлург” — “Торпедо” (Усть-Каменогорск) — 2:3 (1:1, 0:1, 1:1). 14 октября. 2395 зрителей. 

Голы: 1:0 Пархоменко (Малетин, Скобелев) 11.06. 1:1 Титов (Куракин, Тарасов) 12.56. 1:2 Шин (Молодцов, Игнашин) 29.20 ГБ. 2:2 Кицын (Поляков, Кириллов) 41.13 ГБ. 2:3 Титов (Тарасов) 54.13. 
“Металлург”: Печурский (59.05); Э. Шевченко (2) — Юксеев, Чернов — Локтев (4) — Дюрягин; Маслов — Кириллов, Кицын — Поляков — Ердаков; Акишин — Галеев, Казаков — А. Шевченко — Шубин; Жданов, Скобелев — Пархоменко — Малетин. 
Штраф: 6 — 6. 
Броски: 27 (15+2+10) — 43 (9+16+18). 
Новокузнечанам не удалось второй день подряд победить усть-каменогорское “Торпедо” и продлить свою победную серию до семи матчей. Что ни говори, а у спаренных встреч есть нюансы. В советские времена, например, нередко бывало, что первый матч команда могла легко выиграть со счетом, предположим, 9:2, а на следующий день уступить 3:5. И никого это не удивляло. Психология, однако… 
Счет открыли хозяева усилиями номинально четвертого звена. Показалось, что “Металлург” продолжает предыдущий матч с “Торпедо”, который выиграл со счетом 6:3. Но усть-каменогорцы придерживались иного мнения. Не прошло и двух минут, как они вернули паритет. А второй период прошел при заметно игровом и территориальном преимуществе гостей. Хозяевам повезло, что в ворота Александра Печурского влетела только одна шайба. 
Отметим, что решение выпустить Печурского несколько удивило. Андрей Литвинов накануне провел неплохой матч, совершив ряд эффектных сэйвов. Каких-то особых претензий к его игре не было, да и команда победила. Но тренерский штаб “Металлурга” все-таки решил сменить голкипера. 
На 42-й минуте Максим Кицын реализовал большинство, вернув надежду болельщикам. Надо сказать, что одним из ассистентов стал Алексей Кириллов, которого вторую неделю подряд признали лучшим защитником регулярного чемпионата-2019/2020 Высшей хоккейной лиги. В двух матчах он сделал три результативные передачи при показателе полезности “+3”. Но вот этот поединок с “Торпедо” Алексей вряд ли может занести в актив, заработав полезность “-2”. 
Также лауреатами пятой игровой недели стали: вратарь ханты-мансийской “Югры” Константин Волков — два победных матча (один на “ноль”), 97,6 процента отраженных бросков и коэффициент надежности 0,50; нападающий челябинского “Челмета” Владислав Кулиев — 5 (2+3) очков по системе “гол+пас” в трех встречах и показатель полезности “+4”; лучший новичок — нападающий “Челмета” Егор Степанов, который в трех матчах набрал 4 (3+1) балла при показателе полезности “+2”. 
…Равенство в счете продержалось до 55-й минуты, когда “Торпедо” организовало еще один гол. Как выяснилось, решающий. В оставшееся время хозяева пытались отыграться, заменили Печурского на шестого полевого игрока, но безрезультатно. 
081_03_2019.jpg
— Парни — молодчики, — подчеркнул главный тренер “Торпедо” Алексей ЖДАХИН. — Это командная игра, и сегодня командная победа. Выделить, наверное, некого отдельно. Все отработали, как говорится, от живота, самоотверженно. Но было очень тяжело, соперник очень серьезный. Наверное, по атаке одна из лучших команд в лиге. Почетно выигрывать здесь. 
— Коллегу — с заслуженной победой, — сказал главный тренер “Металлурга” Дмитрий ПАРХОМЕНКО. — Команда соперника вышла умирать за результат. Кто хотел, тот победил. К сожалению, все серии когда-то заканчиваются. Очень жаль, что закончилась дома, в родных стенах, при болельщиках, которые пришли поддержать команду. Есть вопросы к группе игроков, но мы — команда, будем разбираться. Без поражений не бывает побед. 
— Как оцените игру команды по итогам домашней серии? Есть ли поступательное движение в плане улучшения командной игры? 
— Будем надеяться, что есть в атаке. Есть проблемы в обороне — будем закрывать, работать над этим вопросом. — Сегодня хотите упрекнуть ряд игроков в отсутствии самоотдачи? — Знаете, сдвоенные игры — это непросто. Невозможно эмоционально выкладываться и в первом матче, чтобы все получалось, и во втором. Поэтому результат налицо… 
— Получалась игра у тройки Константина Пархоменко. Это на фоне того, что они вышли со “свежими ногами”? 
— Парни вышли с желанием. Да, посвежее были, возможно, это сыграло свою роль. Не хватило где-то одного голика, другого. Это игра… 
Подытожим: в домашней серии из семи матчей новокузнечане победили в шести, уступив только в одной. Результат хороший, без — условно. Но теперь “Металлургу” предстоит серьезное испытание на выезде — сыграть восемь встреч с 20 октября по 6 ноября. То есть следующий домашний поединок будет только 11 ноября. 
С кем же наша команда встретится в гостях? Соперники — ижевская “Ижсталь” (20 октября), пермский “Молот-Прикамье” (22 октября), нефтекамский “Торос” (24 октября), альметьевский “Нефтяник” (26 октября), казахстанские “Сарыарка” (1 и 2 ноября) и “Номад” (5 и 6 ноября).
Владимир Германский. Официальный сайт ХК “Металлург” (фото) Спорт 18.10.2019 151

Добавить комментарий