Спорт

Проявили характер

079_05_2012.jpg Сегодня РК “Новокузнецк” встречается в Красноярске с “Красным Яром”. Откровенно говоря, сомнений в исходе матча нет ни у болельщиков, ни у специалистов - хозяева просто сильнее. Тем более новокузнечане практически всю неделю провели в дороге, включая непростой поединок в Казани.

Несмотря на предпоследнее место, “Агроуниверситет” представлялся весьма крепким орешком. Особенно в родных стенах. Так в итоге и получилось. Гостям пришлось приложить массу усилий, чтобы уйти от поражения.

— Ехали в Казань за победой, настрой был соответствующий, - отметил главный тренер РК “Новокузнецк” Вячеслав Шалунов, — а по ходу матча были рады и ничьей. Двадцать минут полностью доминировали, атаковали, но чего-то не хватало. А потом ребята просто “встали”. Особо сложно на искусственном поле пришлось тяжелым игрокам схватки. Сказались на физической форме и наши переезды. Сутки провели в автобусе, затем два дня ехали на поезде.

Соперник почувствовал нашу слабину и начал нагнетать давление. Казанцев бурно поддерживал переполненный стадион - более пяти тысяч болельщиков. Правда, счет на 28-й минуте ударом со штрафного открыл Максим Лифонтов. Но вскоре Сергей Янюшкин сравнял его дроп-голом. В начале второго тайма обменялись с “Агроуниверситетом” точными штрафными. И тут хозяева дважды быстро разыграли мяч и все-таки доставили его в наше зачетное поле. На этом они не остановились и забили штрафной.

6:16 — играть оставалось совсем немного. В этот непростой момент команду за собой повели лидеры — капитан Максим Орлов и Бека Курашвили. Откуда-то взялись силы, принялись атаковать. Лифонтов использовал свой третий штрафной в матче, сократив разрыв в счете. И, наконец, воспользовавшись ошибкой казанцев, Михаил Бжицких занес попытку, которую Лифонтов подкрепил реализацией — 16:16.

Однако игра не успокоилась. Мы провели несколько хороших атак, которые должны были завершать заносами. А уже в компенсированное судьей время вырвать победу могли казанцы. Один из их опаснейших выпадов остановили буквально на “ленточке”. Помимо этого, было назначено два штрафных с выгодных позиций: после первого удара мяч попал в штангу, после второго — немного разминулся со створом ворот. Концовка матча получилась очень нервной, было много стычек. Спасибо ребятам за проявленный характер.

— Мы никак не могли полностью реализовать свое преимущество, — считает наставник “Агроуниверситета” Сергей Кащеев. — Если в первом тайме были спокойны, потому что на позиции десятого был Янюшкин, который надежно насыщал линию мячом и контролировал атаку соперника, то во втором потеряли всё, когда он выбыл из игры. Эта замена и решила исход матча. Еще раз скажу, что у нас серьезные проблемы с составом. И каждый выбывающий игрок — это дыра и яма. Игра сразу теряет свой рисунок.

…Этот матч наша команда провела в следующем составе: Бжицких — Москаленко (Кулешин, 79) — Корниевец, Зиберт (Шекуров, 48) — Чиргадзе, Подсадник (Бородин, 48) — Шалунов (Хоменко, 48) - Курашвили, Гусельников (Габитов, 60), Харлов — Дерксен - Орлов - Васильев — Клименко — Лифонтов.

Встречу пропускал Евгений Титов, который за день до поездки в Казань сломал палец на тренировке. Скорее всего, он выбыл на долгое время. У других регбистов тяжелых повреждений нет. А мелкие травмы, ушибы, синяки не считаются, ведь регби — суровый вид спорта!

5 июля. “Империя” — “Енисей-СТМ” — 10:64.

Пётр Иванищев (фото)

Денис Платов Спорт 10 Июл 2012 года 1141 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.