Спорт

Происки коронавируса

В ход мужского регбийного чемпионата-2020/2021 вмешался коронавирус. Впрочем, было бы странно, если бы этого не произошло — примеры хоккея и футбола перед глазами. Так что и в регби переносятся матчи, причем наиважнейшие.

Новокузнецкий “Металлург” в четвертьфинале чемпионата играет с “ВВА-Подмосковье”. В первом матче 3 октября наша команда дома победила со счетом 26:14. Повторный поединок должен был состояться 9 октября в Раменском (Московская область). Но его отменили.

Дело в том, что у ряда игроков и сотрудников “ВВА-Подмосковье” оказались положительные тесты на COVID-19. Поэтому было решено перенести ответный четвертьфинальный матч. Новые дата, время и место определят позднее.

Кстати, это не единичный случай. Ранее на карантин отправили красноярский “Енисей-СТМ” — после встречи 25 сентября на Кубок России с “ВВА-Подмосковьем”. Вследствие этого четвертьфинальные матчи между “Енисеем-СТМ” и “Стрелой (Казань), намеченные на 3 и 10 октября, перенесли на апрель 2021-го.

Не пощадил коронавирус и представителей “Булавы” (Таганрог). Южане в первом поединке полуфинальной серии утешительного турнира (за 7 — 10-е места) в Москве уступили ЦСКА — 10:71. Их второй матч теперь также состоится в апреле следующего года.

В деле остаются только столичная “Слава” и краснодарские “Богатыри”, играющие в утешительном турнире. Преимущество пока у “Славы”, выигравшей в гостях со счетом 29:13. Ответная встреча (если, конечно, ничего не произойдет) пройдет 9 октября в Москве.

Интересно, все ли регбисты приедут в турецкий Белек (12 — 23 октября), где будет тренироваться мужская сборная России. Главный тренер сборной Лин Джонс вызвал 63 игрока, но не исключено, что кто-нибудь из них сейчас находится на карантине.

Среди вызванных и капитан “Металлурга” Антон Сычев. Напомним, что в минувшем регулярном чемпионате он стал одним (плюс еще трое) из лидеров по количеству попыток.

“У них появляется шанс показать, насколько они хороши в данный момент или в будущем. Это захватывающая глава в истории развития российского регби. Мы знаем, что кто-то будет очень хорош сразу, кому-то потребуется время, а кому-то, к сожалению, не удастся достигнуть высот.

Мы убираем из состава возрастных игроков, привлекаем молодых. Это требует смелого руководства, свежих идей и подходящих людей. И, разумеется, всегда есть критики. Но перемены нужны, потому что для нас это единственный способ догнать Испанию и Португалию, которые быстро прошли программу развития игроков до 18 и 20 лет.

Десять лет назад сборная России на чемпионатах Европы до 20 лет боролась за призы, а сейчас слово “победа” уже забыто. Сейчас мы видим, как прогрессируют Португалия, Испания и Нидерланды, а Россия и Румыния покидают число призёров. Мы не можем основывать будущее на истории. Его нужно основывать на нашем потенциале. И у России он есть. Теперь нужен чёткий план, который сможет объединить всех. Больше никаких личных интересов: сборная на первом месте, клуб на втором”, — приводит слова Лина Джонса официальный сайт Федерации регби России.

Россияне планируют сыграть сильнейшим составом 24 октября с ЦСКА, а смешанным составом 25 октября — с Румынией. 1 ноября в рамках чемпионата Европы предстоит в гостях встретиться с Грузией.

editor Спорт 09 Окт 2020 года 80 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *