Спорт

Продолжим победную серию?

После двухнедельной паузы возобновляется регбийный чемпионат-2020/2021. К пятому туру наш “Металлург” подходит одним из лидеров — четыре победы в четырех матчах и третье место. 23 июля новокузнечане принимают дома красноярский “Красный Яр”.

В кои веки “Металлург” опережает в турнирной таблице “Красный Яр”, считающийся одним из грандов отечественного регби. В первом туре красноярцы дома неожиданно уступили столичной “Славе”. Затем последовали три победы подряд, которые вывели команду на четвертое место. Встреча “Металлурга” и “Красного Яра” сулит интригу.

— Можем обыграть соперника за счет планомерной подготовки к матчу, — мнение главного тренера “Металлурга” Вячеслава ШАЛУНОВА. — Понимаем и свои, и чужие сильные и слабые стороны, поэтому постараемся подготовить игровой план конкретно к “Красному Яру”. Если парни отыграют с такой же самоотдачей, как в предыдущих встречах, и удача будет на нашей стороне, то сможем добиться победы.

В поединке будет велика цена каждого результативного действия. Поэтому очень важную роль должны сыграть бьющие. Со старта сезона дела у южноафриканца Нкулулеко Ндлову не слишком задались, слишком много промахов из выгодных позиций. Тем не менее легионер “Металлурга” входит в десятку самых результативных игроков чемпионата. Он набрал 25 очков (5 штрафных, 5 реализаций) — восьмое место. К слову, совсем рядом бьющий “Красного Яра” Юрий Кушнарев. В его активе 30 очков (1 попытка, 1 штрафной, 11 реализаций) и шестое место.

Лучший же сейчас по результативности Якобус Мараис. Южноафриканец из казанской “Стрелы” “настрелял” (простите за каламбур!) 54 очка (7 штрафных, 15 реализаций, 1 дроп-гол). На втором месте Герман Годлюк (“ВВА-Подмосковье”) — 46 очков (12 штрафных, 5 реализаций), третье занимает Рамиль Гайсин (красноярский “Енисей-СТМ”) — 45 очков (5 штрафных, 15 реализаций).

…Тем временем, состоялись три встречи 1/8 финала Кубка России. В Москве ЦСКА дал бой “Енисею-СТМ”, но все-таки уступил — 16:31. В Красноярске “Владивостокские Тигры”, которые были номинальными хозяевами, не справились с натиском столичной “Славы” — 3:21. Настоящий триллер устроили в Казани “Стрела” и “Локомотив-Пенза”, в овертайме фортуна улыбнулась хозяевам — 31:28.

В четвертьфиналах встретятся: “Енисей-СТМ” — “Динамо” (Москва), “Булава” (Таганрог) — “ВВА-Подмосковье”, “Красный Яр” — “Богатыри” (Краснодар), “Стрела” — “Слава”. Хозяев определит жеребьевка 21 июля, а сами матчи пройдут в период с 12 по 14 августа.

Денис Платов. Спорт 21.07.2020 52