Спорт

Продолжаем побеждать

Новокузнецкий “Сиб-Транзит” продолжает побеждать в высшей лиге (Восточная конференция) чемпионата России. В восьмом туре в Новосибирске обыграл всех трех соперников. Теперь победная серия составляет шесть матчей.

Молодежь из дубля “Тюмени”, безусловно, талантливая. Но еще сыровата для больших свершений, что и доказали новокузнечане — 8:2 (Дмитрий Хусаинов — 2, Виктор Лейфельд — 2, Александр Кувшинов, Виталий Хатценко, Дмитрий Катанэ, Денис Рычков).

— Думаю, выиграли по делу, — мнение главного тренера “Сиб-Транзита” Сергея МАЛЫШЕВА, — четко отыграли и первый, и второй тайм. Правильно подошли к этой команде: ребята — молодые, горячие, хотят проявить себя, чтобы попасть в основную команду. У нас получилось, чтобы они играли по нашим правилам.

С сургутским “Факелом-ГТС” всегда неприятно играть, колючая команда. Но в этот раз “Сиб-Транзиту” удалось навязать свою игру. К 13-й минуте повели в счете 3:0, заставив северян перейти на игру в пять футболистов. В начале второго тайма соперник отквитал два гола, однако затем новокузнечане принялись расстреливать пустые ворота “Факела-ГТС”. Нашу команду громко поддерживали болельщики, приехавшие в Новосибирск. В итоге уверенная победа — 7:2 (Хусаинов — 2, Лейфельд — 2, Катанэ — 2, Виталий Зусько).

— Две победы в предыдущем туре над лидерами вдохновили команду и вселили уверенность, что можем на равных играть с любым соперником, — подчеркнул Виталий Хатценко. — Сейчас каждая победа очень важна для нас. А “Факел-ГТС” — принципиальный соперник, находимся рядом в турнирной таблице. Когда пропустили два мяча, то немного не разобрались. Но потом все наладилось, забили четвертый мяч и довели матч до победы.

— Заставили “Факел-ГТС” ошибаться в позиционной защите, за счет чего и сделали результат в первом тайме, — раскрыл секрет успеха Сергей Малышев. — Затем соперник перестроился, но мы были уже на подъеме. Впятером они начали играть еще в конце первого тайма, а потом и с начала второго. Мы готовились, просматривали, как они действуют — все равно нас поймали в моментах, однако хорошо, что выдержали. И большое спасибо болельщикам, они были просто великолепны!

В третьем матче тура новокузнечане взяли верх над СШ “Ямал” (Новый Уренгой) — 6:4 (Катанэ — 2, Сергей Фомин, Хатценко, Хусаинов, Максим Панов). Борьба была до последних секунд. После перерыва “Ямал”, уступая 2:5, стал играть впятером и сократил разрыв до минимума. Хорошо, что Дмитрий Катанэ вовремя забил.

…Сейчас “Сиб-Транзит” занимает четвертое место на “Востоке”, имея по 49 очков с пермским “А-Туром”, расположившимся на строчку выше. Кемеровская “Корпорация-АСИ” (51 очко) идет второй, но вряд ли кто-то сможет отобрать лидерство у новосибирского “Сибиряка” (58 очков).

Девятый тур новокузнечане проведут в Челябинске. Там им предстоит сыграть с “ГТС-Самара” (5 марта), местным “Южным Уралом” (6 марта) и копейской “Сигма-К” (7 марта).

editor Спорт 05 Мар 2021 года 172 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *