Спорт

Про селекцию не забывают

В Саранске хоккеисты “Металлурга” продолжают втягиваться в подготовку к сезону-2020/2021 Высшей хоккейной лиги. На прошлой неделе они уже вышли на лед. Но самые высокие нагрузки — впереди.

Сейчас полным ходом идет адаптация новичков, которых в команде немало. Но новокузнечане не забывают работать и на селекционном рынке. Они вернули в родные пенаты вратаря Семена Шарабарина (07.09.2002).

Два года назад голкипера “Металлурга-2002” и юношеской сборной России продали столичному ЦСКА. За два сезона он там “закис”. Всего два матча в Молодежной хоккейной лиге за “Красную Армию”. А игры за юношеские команды ЦСКА и “Академию Михайлова” (Новомосковск) в Национальной молодежной хоккейной лиге — далеко не лучший способ прогрессировать. Единственное светлое пятно — победа в 2018 году на Кубке вызова в Канаде. Правда, там Шарабарин сыграл всего один поединок, в то время как другой вратарь, Ярослав Аскаров, — пять.

Семен Шарабарин

Впрочем, перспектив Семена никто не отрицает. Главное для него сейчас — доверие и играть, играть, играть. Сейчас Шарабарина перевели в состав “Кузнецких Медведей”. Желаем ему дорасти до “Металлурга” и продолжить дело Сергея Бобровского и Ильи Сорокина.

На просмотре в “Металлурге” появился форвард Никита Демин (03.10.1996). Правда, совершенно непонятно, чем он привлек внимание новокузнечан. Так, в минувшем сезоне в 27 матчах за пензенский “Дизель” сделал две результативные передачи. А всего в “вышке” отыграл 120 встреч (все за “Дизель”), набрав 21 (11+10) очко по системе “гол+пас”, 24 минуты штрафа и показатель полезности “-12”. Согласитесь, не самая выдающаяся статистика. Может быть, дело в том, что генеральный менеджер “Металлурга” Дмитрий Корягин ранее работал в Пензе?!

Владимир Германский. Sportmedia.news (фото). Спорт 21.07.2020 69