Спорт

Прервали серию побед

“Дизель” (Пенза) — “Металлург” — 0:5 (0:2, 0:3, 0:0). 16 ноября.

Голы: 0:1 Железнов (Грицюк, Яремчук) 10.21. 0:2 Янсонс (Локтев) 14.31. 0:3 Кицын (Спиценко, Ердаков) 30.46. 0:4 Ломако (Маслов, Тарасов) 34.45. 0:5 А.В. Шевченко (Железнов) 38.04 ГМ.

“Металлург”: Лозебников; Маслов (2) — Денисевич, Кицын (2) — Поляков (2) — Ердаков; Теряев (2) — Ибатуллин, Ломако — Тарасов — Кулда; Лыпкань — Янсонс, Яремчук — Железнов (4) — Грицюк; Спиценко — Макаревич, А.В. Шевченко (2) — Локтев — Дюрягин.

Штраф: 6 — 14.

Броски: 18 (7+5+6) — 39 (9+17+13).

Новокузнечане приехали в Пензу к одному из лидеров чемпионата с тремя победами подряд. Серия была продолжена. Гости разобрали “Дизель” на мелкие детали.

В первом периоде были заброшены две шайбы, а во втором добавили еще три. Причем все было по игре, настолько лучше выглядел “Металлург” во второй двадцатиминутке.

Откровенно говоря, хозяева не выглядели командой из лидирующей группы. Они крайне редко угрожали воротам Дмитрия Лозебникова, который записал в свой актив “сухарь”.

— Таблицу знаем, готовились к сопернику, — сказал главный тренер “Металлурга” Леонид ТАМБИЕВ, — “Дизель” прилично играет дома. Считаю, что мы в хороший хоккей сыграли — все, что от ребят просили, все они выполнили. Обыграли хорошего соперника, одержали хорошую красивую победу, забросили хорошие шайбы. Ребят и болельщиков хочу поздравить с победой, едем в следующий город, готовимся к следующему матчу.

— На начало игры наша команда была настроена, готовились к сопернику, разбирали его, — заявил главный тренер “Дизеля” Алексей ВАУЛИН. — Но допустили две системные ошибки, над которыми работали как с начала сезона, так и перед этой игрой. Сначала получилась голевая контратака, а затем неправильные действия крайнего нападающего привели ко второму голу. Соперник за счет этих двух голов сразу стал действовать по-другому, поджал нас, не давал практически ничего сделать с середины первого периода, полностью разрушал наши атаки в средней зоне. Очень много мы совершили потерь, за счет чего нас часто ловили на контратаках. Да и позиционная атака у соперника была хорошей. Можно сказать, “Металлург” сделал игру за два периода и потом играл по счету, благодаря чему у нас стали появляться полумоменты. Результат закономерен, соперник сегодня превосходил нас во всех компонентах. С чем это связано? Ребята готовились и, может быть, “перегорели”, сказался перенастрой.

“Барс” — “Металлург” — 4:3 (2:2, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0). 18 ноября. 303 зрителя.

Голы: 1:0 Редков (Галиаскаров, Дыняк) 00.30. 1:1 Тарасов (Янсонс, Кулда) 14.32. 1:2 Дюрягин (Локтев, А.В. Шевченко) 18.10. 2:2 Цуканов (Валеев) 19.59 ГБ. 3:2 Хапов (Дыняк) 21.07 ГБ. 3:3 Ломако (Маслов, Грицюк) 59.52. 4:3 Валеев 65.00 РБ.

“Металлург”: Лозебников (2) (58.01 — 59.52); Маслов — Денисевич (4), Кицын (2) — Поляков — Ердаков; Теряев — Ибатуллин (4), Ломако — Тарасов — Кулда; Янсонс — Лыпкань, Яремчук — Железнов ( 2 ) — Грицюк; Жданов, А.В. Шевченко — Локтев — Дюрягин.

Штраф: 26 — 14.

Броски: 33 (14+8+8+3) — 35 (11+11+13+0).

Казанцы, как и пензяки, находятся в верхней части турнирной таблицы. И “Барс” смог прервать победную серию нашей команды.

Только-только начался матч, а хозяева уже отпраздновали взятие ворот. Впрочем, за гостями не заржавело: они ответили двумя голами. Правда, насладиться успехом не получилось. В конце первого периода с интервалом в 46 секунд удаления получили Михаил Железнов и Богдан Денисевич. За 31 секунду казанцы реализовали двух “лишних” — играть оставалось всего одну секунду… А в дебюте второй двадцатиминутки забили в формате “пять на четыре”.

Пришлось “Металлургу” отыгрываться. Получилось это за 8 секунд до окончания основного времени, когда вместо голкипера вышел шестой полевой хоккеист. Бросок Олега Ломако перевел встречу в овертайм, который завершился безрезультатно. Что касается серии буллитов, то на три шайбы казанцев новокузнечане ответили только двумя (Эдгарс Кулда, Михаил Железнов).

— Считаю, что была равная игра, — мнение Леонида ТАМБИЕВА. — Ребята — молодцы, что сравняли счет за восемь секунд до сирены, играли и бились до конца. В буллитной серии нам немножко не повезло: это как монетку подбрасываешь. Нам сегодня не повезло.

— Очередной напряженный матч, — говорит главный тренер “Барса” Сергей ДУШКИН. — Соперник показал нам многие аспекты хоккея — как выжимать из, казалось бы, безнадежной ситуации максимум, забирать, так сказать, свое. Мы учимся. Надеюсь, будем извлекать уроки. Если говорить об игре нашей команды, то допустили очень много ошибок, необоснованных удалений. К сожалению, с этой проблемой мы сталкиваемся в каждом матче. Пытаемся до ребят донести, что тяжело так играть весь матч. В общем-то сегодня взяли два очка — на данный момент это важнее.

…Выездная серия продолжается. Новокузнечане 20 ноября в Тольятти играют с “Ладой”, 22 ноября — в Самаре с ЦСК ВВС.

Возможно, в этих матчах за “Металлург” сыграют новички. Новокузнечане провели обмен нападающими с питерским “Динамо”, получив вместо Максима Михайлова, который в трех поединках нынешнего сезона результативными баллами не отметился, Никиту Пухова (03.11.1994).

В 2018 году Пухов стал обладателем Кубка Петрова в составе питерского “Динамо”, который возглавлял Леонид Тамбиев. Также в ВХЛ форвард выступал за “Титан” (Клин), “Химик” (Воскресенск) и “Молот-Прикамье” (Пермь) — в 215 матчах набрал 54 (26+28) очка по системе “гол+пас”, 198 минут штрафа и показатель полезности “+1”. Сыграл один матч в КХЛ за столичный “Спартак” в сезоне2015/2016. В нынешней “регулярке” в 12-ти встречах сделал одну результативную передачу, набрал 4 минуты штрафа и показатель полезности “-1”.

А Телеграм-канал “ХоккейРу” сообщил об еще одном новичке нашей команды: “Предполагаемый срок выздоровления Эдуарда Рейзвиха — 4 мая 2021 года. И потому “Металлург” подписал для вас контракт с топ-вратарем до 30 апреля 2021 года. Его имя вам скоро в качестве сюрприза объявят. Ну а кому ждать не хочется, по секрету сообщаем: Олег Шилин”.

Если информация подтвердится, то это очень интересный ход. Олег Шилин (05.04.1991) так же является воспитанником омского “Авангарда”, как и Рейзвих, который, к слову, старше всего на несколько дней. В 2012 году они с “Омскими Ястребами” завоевали Кубок Харламова (МХЛ). Но оба не смогли закрепиться в “Авангарде” — Шилин (33 матча за 9 сезонов), Рейзвих (24 за 8), поэтому чаще играли за команды ВХЛ.

В послужном списке Олега — “Ермак” (Ангарск), “Сокол” (Красноярск), ТХК (Тверь) и “Югра” (Ханты-Мансийск). В нынешнем сезоне подписал контракт с карагандинской “Сарыаркой”, которая вынуждена играть в чемпионате Казахстана.

Владимир Германский. Пресс-служба ХК “Барс” (фото). Спорт 20 Ноя 2020 года 13 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *