Спорт

Почти зеркальное отражение

«Кузнецкие Медведи» — «Локо-76» (Ярославль) — 3:2 (0:2, 1:0, 2:0). 15 января. 256 зрителей.
Голы: 0:1 Нестеренко 00.47. 0:2 Елезов (Эльблаус, Кузнецов) 05.21. 1:2 Коновалов (Беспрозванных, Е. Иванов) 22.05 ГБ. 2:2 Захаров (Беспрозванных) 40.17 ГБ. 3:2 Коновалов (Бутаков, Точилкин) 52.43.
«Кузнецкие Медведи»: Хашин; Беспрозванных — Куртобашев, Щеглов (2) — Захаров — Калашников; Бутаков — Фирич, Е. Иванов — Ковязин — К. Иванов; Петров — Белов, Коновалов — Точилкин — Пискунов; Степанянц, Филяков — Гржелецкий — Казбанов; Богданов.
Штраф: 2 — 12.
Броски: 31 (8+10+13) — 23 (9+6+8).
Домашние встречи с «Локо-76», одним из непосредственных конкурентов за место в плей-ин «Серебряного» дивизиона, получились практически зеркальными ярославским. Тогда в гостях «Медведи» в обоих матчах вели в счете, но потерпели два поражения со счетом 3:4 (второе — в овертайме). В Новокузнецке хозяева одержали две победы с одинаковым счетом — 3:2.
Показалось, что наши ребята не сразу привыкли к Арене кузнецких металлургов имени Олега Короленко, куда они вернулись после почти полутора месяцев. Когда же пришли в себя, то на табло горел счет 0:2.
Только со второго периода они заиграли в свою силу, видимо, помог тренерский втык в перерыве. Голы давались сложно, но дважды реализованное большинство усилиями Кирилла Коновалова и Вадима Захарова позволило восстановить равновесие.
Две передачи в большинстве сделал Герман Беспрозванных. Кстати, 20-летний защитник продлил свою результативную серию до шести матчей, набрав в них 8 (1+7) очков по системе «гол+пас». Официальный сайт клуба сообщает, что это повторение рекорда Павла Яценкова (сезон-2011/2012), входящего в тренерский штаб «Медведей». Забегая вперед скажем: улучшить достижение Беспрозванных не смог.
Решающую шайбу забросил Александр Точилкин. Несмотря на все попытки ярославцев отыграться, включая замену голкипера на шестого полевого хоккеиста, Лев Хашин и сотоварищи выстояли.


— Молодцы, победили! — подытожил главный тренер «Медведей» Андрей Лунев. — Но начали откровенно слабо, плохо, хотя разговаривали и настраивали ребят. Тем не менее первые 5 — 7 минут просто не узнать было. В раздевалке поговорили, вышли и со второго периода показывали то, что умеем, что должны. За счет этого создали моменты, забили, дотерпели в концовке. Вратарь выручил нас, не потерял концентрацию, когда много времени проводили в зоне атаки. Победили заслуженно.
«Кузнецкие Медведи» — «Локо-76» — 3:2 (0:1, 2:0, 1:1). 16 января. 195 зрителей.
Голы: 0:1 Пронин (Кузнецов) 12.57. 1:1 Щеглов 24.15 ГМ 2:1 Ковязин 29.02 ГБ. 3:1 Пискунов (Коновалов, Точилкин) 56.48. 3:2 Эльблаус (Беляков) 57.24.
«Кузнецкие Медведи»: Хашин; Беспрозванных (2) — Куртобашев (2), Щеглов — Захаров — Калашников (2); Бутаков — Фирич (2), Е. Иванов — Ковязин- К. Иванов; Петров — Белов (2), Коновалов — Точилкин — Пискунов; Степанянц, Филяков — Гржелецкий — Казбанов.
Штраф: 10 — 10.
Броски: 47 (20+8+19) — 27 (10+12+5).
Хозяева вновь пропустили первыми, но на сей раз только один гол. Во второй двадцатиминутке напридумывали себе сложностей в виде многочисленных удалений, но сами же выпутались: Никита Шеглов забил в меньшинстве, а Иван Ковязин — в большинстве. Точный бросок Петра Пискунова на 57-й минуте не убил интригу, поскольку гости после этого смогли еще раз огорчить Льва Хашина. Однако новокузнечане довели дело до важной победы.
— Игра, в принципе, прошла удачно, — отметил Андрей Лунев. — Как и вчера, соперник первую половину первого периода выглядел немного побыстрее, но потом выровнялись. Думаю, мы были чуть-чуть лучше в единоборствах и завершении, терпеливее. Заслуженно победили. Поздравил ребят — очень важные четыре очка в двух матчах, с прямым конкурентом играли.
— Во втором периоде команда показала, что не зря находится на втором месте в МХЛ по нейтрализации большинства — пять удалений было, дважды оставались втроем против пяти, но не дали «Локо-76» забить?
— Да, хорошо сыграли в меньшинстве. У нас есть ребята, у которых на сегодняшний момент получается это делать, взаимодействовать. Мы работаем над этим на тренировках. Тем не менее пять удалений во втором периоде — перебор. Не могу сказать, что это вопрос игровой дисциплины, скорее техническая оснащенность.
— Обыграли конкурента в борьбе за плей-ин. Следующие матчи с еще одним конкурентом, тольяттинской «Ладьей»?
— Хороший соперник, один из лидеров «Серебряного» дивизиона. На протяжении всего сезона показывает достаточно высокий уровень игры. Будем сражаться за победу.
…С «Ладьей» новокузнечане 19 и 20 января также играют в родных стенах. Сейчас в турнирной таблице «Серебряного» дивизиона «Медведи» с 48 очками занимают первое место. В активе тольяттинцев 47 очков, но 4 матча в запасе. Как ни крути, это поединки за лидерство в дивизионе.

Владимир Германский. Михаил Петрик (фото). Спорт 19 Янв 2024 года 75 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.