Спорт

Побыстрее бы уж матчи!

Новокузнечане завершили учебно-тренировочный сбор в Чехии. Пота пролили там немало, закладывая физический фундамент на сезон-2019/2020 Высшей хоккейной лиги, но это лишь один из этапов подготовки. Дальше будет не легче.

Там же, в Либереце, “Металлург” сыграл первые контрольные матчи в нынешнем межсезонье. Обе встречи с чешскими клубами оказались победными. Сначала новокузнечане одолели ХК “Бенатки-над-Йизероу” (4:2), а затем — “Белых Тигров” (4:3 ОТ). Надо сказать, что “Тигры” — очень мастеровитая команда, которая в прошлом сезоне выиграла регулярный чемпионат чешской Экстралиги и дошла до финала плейофф. Тем приятнее победа. Однако, как известно, успехи летом не всегда проецируются на сам сезон.
С 11 августа новокузнечане тренируются дома. 20 августа у них запланирован контрольный матч. В гости приедет ХК “Динамо-Алтай” (Барнаул), выступавший в первенстве ВХЛ-Б и заключивший еще на год договор о сотрудничестве с “Металлургом”. Посмотрим, что из себя представляет фарм-клуб новокузнечан. Явно посерьезнее будут контрольные матчи в Красноярске. Там 22 и 23 августа подопечные Дмитрия Пархоменко встретятся с “Сколом”, соперником по “вышке”.
Ну а окончательная проверка сил перед сезоном пройдет в Санкт-Петербурге. По игре на традиционном турнире имени В. Шилова можно уже делать выводы по готовности “Металлурга” к новому сезону. В городе на Неве новокузннечанам предстоит сыграть с ханты-мансийской “Югрой” (26 августа), питерским “Динамо” (27 августа), усть-каменогорским “Торпедо” (28 августа), местной “СКА-Невой” (29 августа) и воскресенским “Химиком” (30 августа). 
Регулярный чемпионат-2019/2020 5 сентября откроют карагандинская “Сарыарка” и тюменский “Рубин”. А на следующий день к ним присоединятся и другие команды “вышки”. “Металлург” календарь выписал на старте “регулярки” четыре домашних матча — с “Югрой” (6 сентября), “Соколом” (8 сентября), “Рубином” (12 сентября) и ангарским “Ермаком” (14 сентября). К слову, с этими же соперниками новокузнечане встретятся и на финише, только уже на выезде. Заключительный матч “регулярки” “Металлург” проведет 18 февраля в Ангарске с “Ермаком”.
Владимир Германский. hcbilitygri.cz (фото). Спорт 13.08.2019 163

Добавить комментарий