Спорт

Победа года: «Чем труднее досталась победа, тем больше ты счастлив»

Уходящий 2021 год стал знаковым для мастера спорта международного класса Дмитрия Инзаркина. Новокузнечанин в четвертый раз выиграл чемпионат мира по пауэрлифтингу. Но это «золото» наверняка особенное в его обширной коллекции. Ведь ему пришлось бороться не только с сильными соперниками, но и с серьезной травмой, полученной еще в первом упражнении.
Чемпионат мира принимал Ставангер (Норвегия). Именно здесь в весовой категории до 93-х килограммов Дмитрий Инзаркин должен был с украинцами Владимиром Рысевым и Константином Мусиенко (установил новый рекорд мира — 1051 килограмм — на чемпионате Европы-2021, на котором россиянин не выступал) определить: кто из них самый сильный? И новокузнечанин продемонстрировал не только силу, но и настоящий сибирский характер.
В приседании со штангой Инзаркин получил растяжение бедра и подумывал сняться с соревнований. Но после заморозки вернулся на помост — правда, в жиме смог сделать только один подход из трёх из-за того, что нога не позволяла сделать упор.
И перед становой тягой проигрывал 50(!) килограммов Мусиенко и 10 килограммов Рысеву. Всё, уплыло «золото»? Однако Дмитрий так не считал, сработав на три подхода.
«325 килограммов, 340 и на победу надо было 352,5 — вытянул очень легко, с большим запасом, как минимум в 10 килограммов. Победа Димы — настоящее спортивное чудо!» — считает Александр Гуменный, наставник спортсмена и главный тренер сборной СибГИУ по пауэрлифтингу, которая, кстати, недавно выиграла Универсиаду Кузбасса.
В итоге, Инзаркин набрал 1002,5 (380+270+ 352,5) килограмма и поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета. Второе место занял Рысев с отставанием на 2,5 килограмма, третье — Мусиенко, который отстал на 12,5 килограмма.


«Чем труднее досталась победа, тем больше ты счастлив, что добился ее, тем большую ценность она имеет. Чтобы победить своих соперников — чаще всего приходится бороться с самим собой. И, как правило, побеждает тот, кто готов идти до конца. Никогда не думай, что ты проиграл соревнования, если у тебя еще осталось последнее упражнение и три попытки, которые могут принести победу», — написал Дмитрий Инзаркин в своем аккаунте Instagram.
С такой жизненной установкой новокузнечанин способен выигрывать и далее. Например, в 2022 году на очередном чемпионате мира. И на Всемирных играх, которые еще ему не покорялись, — чем не мотивация?!

Игорь Суворов. IPF (фото). Спорт 30 Дек 2021 года 66 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *