Спорт

Пинг-понг как творческая составляющая

В прошедший и год наступивший журналисты больше привыкли видеть себя и своих товарищей на экране телевизора, среди авторов в социальных сетях и на страницах газет. А вот прямого общения им явно не хватало. И вот городской турнир по настольному теннису среди сотрудников средств массовой информации и пресс-служб, прошедший в зале СШОР по настольному теннису (директор — заслуженный работник физической культуры и спорта России Сергей Култаев), стал своеобразной отдушиной, придавшей спортивного азарта акулам пера, микрофона и телекамер. Получилось подобие струи холодного воздуха, которая, ворвавшись в окно душной комнаты, взбодрила присутствовавших на ответные действия. Это состязание и стало поводом собраться вместе и отметить спортивными победами приближающийся трехсотлетний юбилей Кузбасса.
А что журналисты соскучились по соревнованиям, стало видно с первых ударов по мячу. Играющим хотелось врезать по белому шарику так, чтобы противник был обескуражен «топ-спином». Или так закрутить мяч, чтобы он от соприкосновения с ракеткой противника улетел за стол. Более двух часов сражений. Они вылились не только в определение сильнейших, но и радостные воспоминания из былого.
Вспомнилось, как первое состязание многолетней давности в детско-юношеском клубе физической подготовки, что в Кузнецком районе города, вылилось в бенефис редактора «Кузнецкого рабочего» Вадима Речицкого, который своими подрезками и «запилами» наводил ужас на соперников. И медаль «серебряного» достоинства его не обошла. В этот раз он уже так не блистал. А причина одна: ракетку необходимо держать в руке не только в день соревнования. В этот раз он не взошел на пьедестал почета, но не огорчился.
— Теперь буду, по-возможности, тренироваться, — заявил он.
Кстати, подобные слова говорили и другие журналисты. В этот раз главного в «Кузнецком» за теннисным столом «заменил» молодой Александр Германский, студент НФИ КемГУ, ищущий себя в журналистике, сын спортивного обозревателя газеты Владимира Германского. Замечу, что и старший Германский в свое время наказывал лидеров журналистского пинг-понга, отвоевывая место на пьедестале у других. В этот раз он тоже был близок к тройке лауреатов, но, уступив в упорном поединке один сет (2:3) серебряному призеру Алексею Файзуллину (телевидение «10 канал») и с такой же разницей своему сыну, ставшему третьим, оказался за кадром.
Ну а первое место, и без вариантов, вновь досталось спортивному журналисту, внештатному автору «Кузнецкого рабочего» Виктору Малышеву, который все поединки провел без поражений.

Виктор Малышев

В женской категории в этот раз порадовала председатель правления нашего Союза журналистов Надежда Бейльман. Руководить, так руководить. Не только за столом заседаний, но и теннисным. Выиграла все встречи. И в награду — «золото» турнира. Только месяц назад в наш союз влилась Ольга Колмогорова. И сразу же заявила себя и в спортивной ипостаси: «серебро» — достойная награда для новобранца. А «бронзу» оставила себе главный редактор онлайн-журнала «Сибдепо» Алла Мождженская.
В командном первенстве отмечу «10 канал». Победа коллектива, которым руководит Александр Пятницкий, не случайна. Настольный теннис становится у них «национальным» видом. Они в телекомпании поставили стол и между делом в перерывах рубятся в пинг-понг. Было бы отлично, чтобы и другие редакции последовали этому примеру. Ну а если нет такой возможности, то можно и после работы поиграть за небольшую плату в настольный теннис на Пионерском, 10, и Кирова, 3а, — это залы СШОР по настольному теннису.
Порадовали и фотожурналисты клуба «Сибирь». Птенцы ушедшего от нас Юрия Романова под руководством Рашида Шайдуллина, серебряного призера прошлогоднего первенства, чуть уступили «десятке». Да и «Кузнецкий рабочий» мог поспорить за командное «золото», будь в их составе представительница прекрасного пола.
Не могу не сказать слова благодарности председателю городского спорткомитета Тимофею Чепурному. Приятно, когда есть понимание и ответственность у руководителя. И вдвойне приятно, когда человек, дав слово, держит его. Больше бы таких личностей.
Этот турнир стал одной из репетиций перед Спартакиадой журналистов Кузбасса, которая накануне 300-летия Кузбасса состоится в Мысках. Новокузнечане традиционно показывают на этом фестивале спорта высокие результаты. Думаю, что и в юбилейный год наши журналисты-спортсмены порадуют город победными результатами.

Илья Радостин. Оганес Дероян (фото). Спорт 02 Апр 2021 года 82 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *