Спорт

От одного тура к другому

Продолжается чемпионат Кузбасса-2022. И если в группе «А» первое место уверенно удерживает прокопьевский «Шахтер», то в группе «Б» лидер меняется от одного тура к другому. Что же, тем интереснее смотреть за перепетиями.
Очередную победу, пятую подряд, прокопчане одержали дома над «Зарёй-СУЭК» — 3:1. До перерыва счет ударом с «точки» открыл Степан Абраамян, а после двумя голами отметились Кирилл Воропаев и Артем Караваев. Гости, в свою очередь, усилиями Ивана Кусакина также забили с одиннадцатиметрового, но это уже никого не волновало.
Второе место в группе «А» продолжает сохранять ФК «Новокузнецк», который неожиданно слишком гостеприимно принял кемеровскую «Индустрию-Юность» — 0:2. В ворота хозяев влетели два мяча после ударов Ивана Скученко и Тимофея Орехова.
Крупной победой своих болельщиков порадовал в Киселевске «Шахтер», встречавшийся с «Зарей-УОР» (Ленинск-Кузнецкий) — 4:1. При этом первыми забили «заринцы» — отличился Дмитрий Кипновский. Однако Алексей Бауэр с пенальти восстановил равновесие, а во втором тайме Артем Крупницкий, Иван Волненко и Илья Богомолов довели матч до разгрома.
…В Осинниках «Горняк-СУПК» проиграл мысковской «Энергии» — 0:1. Четвертую победу и верхнюю строчку турнирной таблицы группы «Б» «энергетикам» принес Юрий Калинин.
Но мысковчан преследуют две сильные команды. Междуреченское «Междуречье» этот тур пропускало. А вот «Распадская УК» (Новокузнецк) в Калтане не пожалела «Шахту Алардинскую» — 6:1. У победителей дубли оформили Егор Андреев и Евгений Максимов, также забили Сергей Куликов и Артем Сапожков. Гол престижа на счету Алексея Кувшинова, кстати, игрока мини-футбольного «Сиб-Транзита».
В своем пятом матче чемпионата-2022 наконец-то выиграла «ЕВРАЗ Сибирь» (Новокузнецк), чьим соперником был «Колос» (Новокузнецкий район) — 1:0. Скажем за это спасибо Артему Морозову!
…Тем временем, завершилась заявочная кампания чемпионата-2022 года. Теперь дозаявки и переходы футболистов будут разрешены с 4 июля. В соответствии с регламентом в течение сезона-2022 игрокам разрешается только один переход из одной команды в другую.
По информации Федерации футбола Кемеровской области, 14 команд заявили 423 футболиста (средний возраст — 26 лет и 5 месяцев). На момент начала сезона самый юный — Захар Греб (14 лет и 8 месяцев) из киселевского «Шахтера», самый возрастной — Игорь Пузиков (47 лет и 4 месяца) из прокопьевского «Шахтера».
Что касается среднего возраста команд, то самая молодая — «Заря-УОР» (17 лет и 7 месяцев), а самая опытная — «Междуречье» (32 года и 3 месяца). К слову, ФК «Новокузнецк (18 лет и 6 месяцев) — второй по молодости.

Данил Черский. Кристина Куликова (фото). Спорт 10 Июн 2022 года 60 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.