Спорт

Остаётся только ждать, надеяться и верить

“Рубин” (Тюмень) — “Металлург” — 2:5 (1:3, 1:0, 0:2). 11 февраля. 2734 зрителя.

Голы: 1:0 Кравченко (Бабенко, Ячменев) 08.57 ГБ. 1:1 Кицын (Поляков, Ердаков) 10.08. 1:2 Ердаков (Поляков, Э. Шевченко) 14.16. 1:3 А. Шевченко (Казаковцев, Шубин) 15.48 ГБ. 2:3 Бердюков (Давыдов, Иванов) 21.34 ГБ. 2:4 Шубин (Скобелев, Казаковцев) 45.51 ГБ. 2:5 Купцов (Дюрягин, Жданов) 46.36.

“Металлург”: Литвинов; Маслов (2) — Э. Шевченко, Кицын (4) — Поляков — Ердаков; Рогов — Лукин, Шубин — А. Шевченко — Казаковцев; Жданов — Акишин (2), Чернов — Купцов (4) — Дюрягин; Рябоконов, Лудцев — Скобелев — Аскаров.

Штраф: 14 — 14.

Броски: 43 (14+14+15) — 28 (10+7+11).

Регулярный чемпионат-2019/2020 “Металлургу” выпало завершать четырьмя выездными матчами. Непростая ситуация. И это при том, что даже четыре победы отнюдь не гарантируют новокузнечанам выхода в плейофф, уж слишком много очков они растеряли. Необходимы еще и осечки конкурентов. Так что болельщикам ничего не остается, как ждать, надеяться и верить…

В Тюмени нашу команду экзаменовал “Рубин”, безусловный лидер Конференции “2” . Хозяева почти в полтора раза перебросали гостей, но их коэффициент полезного действия в завершающей фазе атаки оказался слишком низкий. Лишь дважды в большинстве они смогли “пробить” Андрея Литвинова, в других случаях голкипер был на высоте.

В свою очередь, новокузнечане бережнее отнеслись к созданным моментам. Пропустив первыми, они не расстроились, ответив тремя шайбами еще в первом периоде. Одну из них забросил Максим Кицын. Он по-прежнему лидирует в списке лучших бомбардиров лиги — 64 (34+28) очка по системе “гол+пас”. Капитан “Металлурга” улучшил сразу два рекорда “вышки” — по набранным очкам и забитым голам в регулярном чемпионате.

Надо отдать должное и другим звеньям нашей команды, организовавшим три взятия ворот “Рубина”. В частности, по 2 (1+1) балла набрали Алексей Шубин и Николай Казаковцев. А победную точку в поединке на 47-й минуте поставил Сергей Купцов.

— Играли как команда, — сказал Сергей Купцов официальному сайту клуба, — в принципе, как и предыдущие матчи с “Сарыаркой”. Но в Тюмени мы реализовали моменты, в обороне выстояли, в меньшинстве — вратарь очень здорово сыграл. Это и стало слагаемыми успеха в игре с “Рубином”… Мы в сезоне много забиваем голов, но и пропускаем достаточно. В этом матче старались где-то и “от печки” сыграть, от обороны, а в нападении просто реализовать свои моменты — так и получилось. Предупреждали, что у “Рубина” хорошие вратари, и где-то нужно помеху делать, бросать побольше — нагружать их. Все это сработало. Мы победили, и у нас впереди еще три матча. Руки и так никто не опускал и не складывал. Команда отправилась в поездку с мыслью, что еще есть все шансы, сейчас они немножко увеличились. Будем дальше играть.

— Хорошая игра, боевая, никто не хотел уступать, — подчеркнул главный тренер “Металлурга” Альберт ЛОГИНОВ. — Нет хуже соперника, чем команда, которой некуда отступать. Это сейчас мы в таком положении. Ребята проявили самоотдачу, трудились, поэтому победили. — Команда на грани попадания в плей-офф. Много сейчас зависит от настроя. — Психологически команда собралась. Но надо было, конечно, брать очки в матчах с казахстанскими командами. Сами себе создали проблемы. Но характер у ребят боевой. Может, и выполним задачу, выйдем в плей-офф. Победа любит трудолюбивых.

…Вчера “Металлург” в Ханты-Мансийске уступил 2:3 “Югре”. 16 февраля наша команда в Красноярске встретится с “Соколом”, 18 февраля — в Ангарске с “Ермаком”.

Владимир Германский. ХК “Рубин” ВКонтакте (фото). Спорт 14.02.2020 173