Спорт

Одни бьются за кубок, другие решают с кадрами

Финальная серия Кубка Петрова-2021/2022 стартовала с двух домашних побед тюменского «Рубина». Но вряд ли питерское «Динамо СПб» собирается выкидывать белое полотенце, досрочно признавая поражение. В полуфинале бело-голубые выбили из борьбы ханты-мансийскую «Югру», а ведь чемпион «вышки» и в этом сезоне считался едва ли не главным фаворитом. Так что, надеемся, вся борьба в финале еще впереди.
(3) «Рубин» (Тюмень) — (4) «Динамо СПб» (Санкт-Петербург): 2 — 0 (4:1, 3:2 ОТ)
Первый матч питерцы начали так, как будто не замечая соперника. Быстро открыли счет усилиями экс-новокузнечанина Александра Комаристого. Могли забить еще, но голкипер «Рубина» Егор Назаров был против. А во второй двадцатиминутке игра диаметрально изменилась: уже тюменцы доминировали на льду, что привело к двум голам в ворота гостей. На 47-й минуте Михаил Железнов, который прошлый сезон провел в нашем «Металлурге», сделал счет 3:1. В концовке, пытаясь отыграться, питерцы заменили голкипера на шестого полевого хоккеиста и получили шайбу в пустые ворота.
Второй поединок подарил болельщикам еще более закрученный сюжет. Дважды гости выходили вперед в счете, но оба раза хозяева восстанавливали равновесие. Один из голов на счету Железнова. В третьем периоде «Динамо СПб» обрушило град бросков по воротам «Рубина», словно понимая, что в овертайме придется непросто. Однако «пробить» Назарова не получилось. В овертайме же преимущество тюменцев было весомым: не позволили сопернику нанести ни одного броска в створ ворот, сами же семь раз потревожили Дениса Костина, пока Денис Давыдов на 71-й минуте не забросил победную шайбу.
Из Тюмени серия переезжает в Санкт-Петербург. Там команды сыграют 20 и 21 апреля. Ну а дальнейшее расписание финальной серии зависит от результатов матчей. Если понадобится, то матчи запланированы на 24 апреля (Тюмень), 27 апреля (Санкт-Петербург) и 30 апреля (Тюмень).
…Что касается новокузнечан, то этой весной они рано завершили свое выступление в плей-офф, вылетев в первом же раунде. И теперь интересно, какие кадровые решения будут приняты руководством клуба.
Первым таким решением, во всяком случае официальным, стало подписание контрактов с тремя защитниками. Все они два прошлых сезона отыграли за «Металлург», внеся свой вклад в прошлогоднее «серебро» ВХЛ.
27-летний Сергей Теряев набрал больше всего очков по системе «гол+пас» среди защитников нашей команды в регулярном чемпионате — 18 (5+13) очков в 49 встречах, приплюсовав 51 минуту штрафа и показатель полезности «0». Такая же ситуация получилась и в плей-офф — 5 матчей, 5 (2+5) баллов, 4 минуты штрафа и полезность «+9».

Сергей Теряев (№ 89)

Так же, как и у Теряева, сезон-2022/2023 станет третьим в составе «Металлурга» для 28-летнего Марка Лыпканя. Его показатели в минувшем сезоне: «регулярка» — 45 матчей, 6 (2+4) очков, 64 минуты штрафа, полезность «+19»; плей-офф — одна результативная передача в 5 поединках, 2 минуты штрафа и полезность «-1».

Марк Лыпкань (№ 94)

А вот 28-летнего Кирилла Маслова впору назвать старожилом нашей команды: провел в ней пять сезонов (два не полностью), на очереди шестой. В сезоне-2021/2022 защитник неплохо выглядел в «регулярке» — в 46 матчах «настрелял» 13 (4+9) очков при 20 минутах штрафа и показателе полезности «+8». К сожалению, в розыгрыше Кубка Петрова Маслов был непродуктивен: за 4 поединка результативными действиями не отметился, зато заработал полезность «-3».

Кирилл Маслов

…Когда верстался номер, официальный сайт «Металлурга» наконец-то опубликовал информацию (в Интернете она появилась давно) о назначении главным тренером команды Сергея Решетникова, сменившего на этом посту Эдуарда Занковца.
В тренерский штаб также вошли тренер Александр Перов и тренер вратарей Юрий Лаврецкий. Тренер-аналитик Александр Смирнов и тренер по физической подготовке Игорь Захаров сохранили свои места.

Владимир Германский. Михаил Петрик (фото). Спорт 19 Апр 2022 года 159 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.