Спорт

Очередной перенос

Федерация регби России вновь перенесла возможный старт чемпионата страны по регби-15 и остальных соревнований. Если раньше ориентиром было 27 мая, то теперь призвали ждать 13 июня. Но сами понимаете, что с дальнейшим сценарием пандемии COVID-19 нет никакой ясности, поэтому и эта дата пока что далеко не “железная”.

Федерация постановила перенести или отменить все региональные, межрегиональные и всероссийские соревнования по регби, регби-7, регби-пляжному, запланированные до 13 июня 2020 года. До 11 мая в клубы и региональные федерации регби должен поступить проект календаря всероссийских соревнований c учетом их планируемого возобновления и проведения без зрителей с 13 июня 2020 года, а также последней информации Европейской ассоциации регби (Rugby Europe) и Международного совета регби (World Rugby) о сроках проведения перенесенных турниров под эгидой данных организаций.

Вполне вероятно, что в Премьер-лиге будет усечен регулярный чемпионат. Команды сыграют в один круг, проведя по одному матчу с каждым соперником. Возможно, что играть регбисты будут в регионах, имеющих низкий уровень риска распространения коронавируса, включая возможность встреч на нейтральных полях.

В сезоне-2020/2021 в Премьер-лиге должны были сыграть десять команд: “Енисей-СТМ” и “Красный Яр” (оба — Красноярск), “ВВА-Подмосковье” (Монино), “Богатыри” (Краснодар), “Слава” (Москва), “Металлург” (Новокузнецк), “Локомотив” (Пенза), “Булава” (Таганрог), ЦСКА (Москва) и “Стрела” (Казань). Но не исключено, что кто-то откажется от турнира. Во всяком случае, в других видах спорта это уже происходит.

Денис Платов Спорт 15.05.2020 85