Спорт

Обидно упустили бонус

Новокузнецкий «Металлург» продолжает гостить в Москве. Сначала наши регбисты были сильнее — обыграли ЦСКА, а теперь взяли верх и над «Динамо». Осталось обыграть «Славу», чтобы сделать своеобразный победный хет-трик в гостях.
Задел на успех 5 сентября в поединке с «Динамо» гости сделали уже в первом тайме, выиграв его со счетом 25:10. По попытке совершили Никита Шалунов, Алексей Бурдин и Виктор Козловский. Роман Бяков добавил две точные реализации и один штрафной. Свой штрафной забил и южноафриканец Марлон Уэйч.


Перерыв не остудил «металлургов». На 50-й минуте Бурдин вновь приземлил мяч в чужой «зачетке», а на 57-й заносом отметился и грузин Мамука Хечикови с последующей конверсией Бякова.
37:13 — более чем комфортное преимущество, которое гарантировало и атакующий бонус (сделать на три и более попытки больше соперника). К сожалению, сохранить концентрацию у новокузнечан не получилось, позволив «Динамо» в заключительной десятиминутке совершить два заноса (еще один был в первом тайме). Особенно обидной стала попытка на 79-й(!) минуте от южноафриканца Кину Риса Лангевелта. И вот так бонус уплыл от нашей команды, победившей со счетом 37:25.
«Металлург»: Псутури, Ратиашвили, Хечикови, Бурдин, Гоголидзе, Сычёв, Н. Шалунов, Сухашвили, Сибиряков, Бяков, Федякин (А. Шалунов, 41), Коник, Гресев (Богатищев, 70), Козловский, Уэйч.
— Ощущения от матча, в основном, позитивные, побеждать всегда приятно, — сказал Алексей Бурдин официальному сайту клуба. — Хочу поблагодарить наших болельщиков — и тех, кто переживал у экранов, и особенно тех, кто пришёл поддержать нас в Москве. Мы видели вас на трибунах, прекрасно слышали, подпитывались вашей энергией и шли вперёд. Когда ты знаешь, что на гостевой арене есть во всех смыслах свои люди, это по-настоящему окрыляет.
В то же время хотел бы извиниться за то, что на последних минутах мы дали волю эмоциям, где-то поддались на провокации и получили эти ненужные жёлтые карточки? Лично за моё удаление мне очень стыдно, обещаю, что исправлюсь. За исключением концовки, думаю, мы действовали здорово, не позволяли сопернику приблизиться на опасное расстояние, потому что на примере «Красного Яра» знали, чем подобное чревато.


Две мои попытки? Я доволен, чего уж скрывать. Это вообще два первых заноса для меня в чемпионате. Поскольку они дебютные, придётся теперь проставляться перед ребятами — такая в «Металлурге» есть традиция (улыбается). Мы эти комбинации много-много раз отрабатывали, но когда всё исполняли во время игры, я до последнего не мог поверить, что прорываюсь в чужую зачётную зону. В обоих случаях ожидал, что меня захватят и что продолжу атаку передачей на кого-то из парней. Но получилось как получилось. Очень здорово, что мои результативные действия помогли команде добиться победы. И, конечно же, большое спасибо партнёрам! Сейчас встреча с «Динамо» уже позади, будем двигаться дальше.
— Встреча, я уверен, понравилась болельщикам, — считает главный тренер «Металлурга» Вячеслав Шалунов. — Было огромное количество результативных действий, попыток на любой вкус. Проходили и многофазовые атаки, и наигранные комбинации, всё было очень красиво. Я бы, наверное, сказал, что команды играли практически без защиты.
Тому, что в такой манере действовал соперник, мы, конечно, рады. Могу поздравить наших парней — они этим воспользовались, здорово атаковали и в большинстве ситуаций, когда появлялись шансы на чужой половине поля, принимали правильные решения, что приводило к набору очков. 37 баллов — хороший показатель для нас.
Вместе с тем невысокое качество игры в обороне с нашей стороны внушает определённую тревогу, особенно в преддверии очень важного для «Металлурга» матча со «Славой». В поединке против «Динамо» рассчитывали проверить некоторые наработки перед «Славой», и то, что мы увидели в защитной составляющей, порадовать нас никак не могло. Столько пропускать просто не имеем права. Обязательно разберём эти моменты и к следующей встрече постараемся сделать правильные выводы.
Победив «Динамо», новокузнечане набрали 13 очков и занимают шестое место. Столько же очков и у «Локомотива-Пензы», находящегося на позицию выше.
10 сентября в Москве «Металлург» встретится со «Славой». Столичная команда расположилась на четвертом месте с 14 очками.
Тем временем состоялись полуфиналы Кубка России: «Слава» (Москва) — «ВВА-Подмосковье» (Монино) — 25:29, «Енисей-СТМ» (Красноярск) — «Локомотив-Пенза» — 36:24. Таким образом судьба Кубка России решится в противостоянии «ВВА-Подмосковье» и «Енисея-СТМ».
27 августа. ЦСКА (Москва) — «Красный Яр» (Красноярск) — 27:6.
28 августа. «Локомотив-Пенза» — «Стрела» (Казань) — 12:15.
29 августа. «Енисей-СТМ» (Красноярск) — «ВВА-Подмосковье» (Монино) — 22:21.
30 августа. «Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Слава» (Москва) — 6:43.
5 сентября. «Динамо» (Москва) — «Металлург» (Новокузнецк) — 25:37.

Игорь Суворов. Пресс-служба РК "Динамо"/Вячеслав Воробьёв (фото). Спорт 10 Сен 2021 года 72 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *