Спорт

“Нужно выходить на матч и биться в любом случае”

После смены главного тренера в “Кузнецких Медведях” — Алексея Коледаева сменил Константин Турукин с приставкой “исполняющий обязанности” — команда провела четыре выездных матча. Результат — 4 очка из 8 возможных, то есть 50-процентный показатель.

И если в Ханты-Мансийске “Медведи” дважды уступили “Мамонтам Югры”, то в Тюмени дважды в серии буллитов обыграли “Тюменский Легион”. Это позволило новокузнечанм покинуть последнюю строчку Восточной конференции.

— За прошедший выезд ребятам можно поставить “3+”, — сказал Константин ТУРУКИН (на фото) официальному сайту клуба. — В поездке набрали 50 процентов очков — это, в принципе, неплохой результат, но всегда есть к чему стремиться. Считаю, что не должны были отдавать очки Тюмени, нужно было побеждать в основное время. С “Мамонтами” играли, боролись, была самоотдача, но очень много удалений — надо включать голову.

— Над чем в большей степени работаете в ходе тренировочного процесса в Новокузнецке?

— После возвращения с выезда команда получила один выходной день. После плодотворно поработали в тренажерном зале, немного поднагрузили ребят — впереди сложная и долгая поездка. Нам предстоит играть против силовых, системных команд. Так что, поработали над физической подготовкой и кое-какими тактическими моментами, которые мы меняем.

— Насколько в целом довольны тем, как работает команда?

— Где-то доволен, где-то нет. Ребята стараются, и, самое главное, глаза горят. Да, чего-то не хватает, но у нас и нет звезд. Мы, можно сказать, “рабоче-крестьянская” команда, которая будет играть именно коллективом, стараясь добиваться результата за счет командных действий и выполнения задания на игру.

— В Тюмени “Медведи” прервали продолжительную серию без побед. До этого чувствовали, что команде сложно в психологическом плане?

— Конечно, это все давило на нас. Было столько поражений, что уже сбились со счета. Давило очень сильно. Еще раз повторюсь: в Тюмени должны были выигрывать в основное время, много моментов не забили, но тут как раз и был отпечаток негативной серии — ребята не могли в себя поверить. Эти победы стали как глоток воздуха — все порадовались, вспомнили этот вкус побед. И этот вкус надо стараться прививать команде дальше.

— Видите предпосылки, за счет чего результаты команды могут улучшиться?

— Конечно! Играть можно с любым соперником. В хоккее бывают разные ситуации, и всегда выигрывать не получится, но можно проиграть, а можно сдаться — это разные вещи. Нужно выходить на матч и биться в любом случае. Если что-то не получится — проанализируем это, а опускать руки — не имеем права. В нашей команде это будет пресекаться на корню.

— Вы сказали, что в “Медведях” нет звезд, но в команде есть нападающий Кирилл Шумилов, занимающий первое место во всей МХЛ по числу силовых приемов (49 в 16 матчах), являющийся лучшим снайпером новокузнечан, забивший 5 голов. Что скажете по его игре в текущем сезоне?

— Неплохо, почувствовал уверенность, но может и должен гораздо больше, чем имеет на данный момент.

— По ходу сезона приглашение в юниорскую сборную России получил дебютант МХЛ вратарь Александр Дюбин. Как считаете, этот вызов в национальную команду стал больше авансом, или же здесь все было по факту работы голкипера?

— Саша уже вернулся в Новокузнецк, он в расположении команды и поедет в поездку. Жаль конечно, что не сыграл за сборную, так как турнир сорвался. По вызову — я бы не сказал, что это аванс. Он действительно проделал огромную работу вместе с тренером вратарей Александром Лукьяновым и показал хороший результат для своего возраста. Единственная победа в основное время в сезоне пока на счету Александра Дюбина. Так что, тут все заслуженно.

— Насколько в оптимальном составе “Медведи” отправятся на выезд?

— В принципе, подходим в оптимальном составе, за исключением Никиты Селиванова. Нападающий получил травму в игре с “Мамонтами Югры”, ждем окончательных результатов обследования.

…9 ноября “Медведи” были номинальными хозяевами льда во встрече с казанским “Ирбисом” (проиграли 0:1), несмотря на то, что играли в Казани. 10 ноября — ответный поединок. К слову, в матчах в Нижнем Новгороде с “Чайкой” (12 и 13 ноября) новокузнечане также будут номинальными хозяевами.

Игорь Суворов. Официальный сайт МХК “Мамонты Югры” (фото). Спорт 10 Ноя 2020 года 84 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *