Спорт

Нужно сделать выводы: так проигрывать нельзя!

В весеннюю часть чемпионата-2023/2024 «Металлург» заходил с надеждой на плей-офф. Но с каждым матчем наша команда все дальше и дальше от первой четверки. Три поражения поставили крест на этих надеждах — и винить в неудачах некого, кроме самих себя.
В домашнем матче 10 июня со столичной «Славой» новокузнечане рассчитывали на победу. Благо и соперник находился ниже в турнирной таблице, и в первом круге выиграли в гостях. Но все оказалось не так просто.


Дебют остался за «славянами», набравшими 10 очков — штрафной, попытка и точная реализация — к 14-й минуте. Только после этого у хозяев стало что-то получаться на поле стадиона «Металлург» имени Владимира Ерёмина. Сначала занос совершил Сергей Ефремов, затем — Михаил Ратиашвили, а южноафриканец Эрл Даури был точен только в одной реализации — 12:10.
Но к 54-й минуте Герман Годлюк, забив два штрафных, вновь вывел москвичей вперед. Пришлось «металлургам» активизироваться. Получилось! На 62-минуте южноафриканец Кортни Винаар сделал попытку с последующей конверсией Даури, на 69-й — этот же трюк повторил Артем Шалунов.


Счет 26:16, и до окончания матча десять минут. Теперь уже «Слава» пошла вперед и после заноса все-таки сократила отставание до 5 очков. Но и это было еще не все. К сожалению, хозяев подвели нервы. На 79-й минуте желтую карточку и удаление на десять минут заработал Данил Зяблицев. Гости отчаянно штурмовали «зачетку», время истекло, однако мяч никак не выходил за пределы поля. И тут «горчичник» увидел еще и Даниил Рябов. «Слава» свой шанс, имея на двух игроков больше, использовала — южноафриканец Морне Юбер прорвался по левому флангу и занес мяч.
Счет сравнялся, но Герман Годлюк еще должен был пробить реализацию — и он был точен, хотя позиция была не самая удобная для удара. Вот такая нервная концовка, которая завершилась обидным поражением нашей команды — 26:28.


«Металлург»: Ратиашвили, Ефремов, Хечикови (Зяблицев, 41), Красильник (Серков, 41), Арлашов, Искандаров (Сосунов, 61), Ал. Наставшев (Рябов, 66), Сычев, Сибиряков, Филиппов (Козловский, 59), А. Шалунов, Даури, Дерксен, Гордон, Виннаар.
— Знали, что «Слава» приедет в Новокузнецк предельно заряженной и выйдет на поле, как на последний бой, — сказал главный тренер «Металлурга» Вячеслав Шалунов пресс-службе клуба. — Готовились к этому. На мой взгляд, 70 минут матча мы действовали неплохо, на четверку, может быть, на три с плюсом. К сожалению, в последние 10 минут случился провал, который сейчас по горячим следам сложно объяснить. Соперник в концовке играл буквально героически, мы же, пожалуй, не в полной мере смогли проявить характер. Очень обидно, когда заходишь в несколько последних владений матча, имея на руках бонусную победу, а в итоге проигрываешь. Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками, они заслужили увидеть положительный результат. И знаю, что парни хотели его добиться и создали для этого достаточно шансов, но не довели дело до конца. Выход только один — работать и работать, исправлять ситуацию. Ну и некоторым ребятам необходимо переосмыслить подход к тому, что они должны выполнять на поле. Речь идет о базовых вещах — стабильно совершать захваты и не зарабатывать лишние штрафные, не говоря уж об остальном.


— Абсолютно опустошён в плане эмоций, — слова исполняющего обязанности главного тренера «Славы» Максима Толмачёва приводит rugger.info. — Это наша первая победа в этом году. Благодарен команде, что не остановилась, даже проигрывая в счёте 10 очков. Вернулись в игру и получили то, что заслуживали. Мы сделали своё дело и теперь будем идти только вперёд. Сегодня у нас была полная доминация в стандартах и схватках, именно благодаря этим компонентам вернулись в игру в концовке. Победа очень важна для нас, главное — поверить в себя. Наша игра приносит свои плоды, если действовать дисциплинированно, меньше нарушать, то станем сильным соперником для всех команд.
…Следующий матч «Металлург» также сыграет дома — 17 июня с красноярским «Енисеем-СТМ», который в отличие он новокузнечан стопудово в плей-офф.
8 июня. «Стрела-Ак Барс» (Казань) — «Локомотив-Пенза» — 29:8.
9 июня. «Красный Яр» (Красноярск) — «Енисей-СТМ» (Красноярск) — 18:30.
10 июня. «Металлург» (Новокузнецк) — «Слава» (Москва) — 26:28.

Владимир Германский. Михаил Петрик (фото). Спорт 14 Июн 2024 года 71 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.