Спорт

Новый год не заладился…

“Рубин” (Тюмень) — “Металлург” — 4:2 (2:1, 0:0, 2:1). 8 января.

Голы: 0:1 Маслов (Дюрягин, Локтев) 03.36. 1:1 Мокин (Бусаров, Фаст) 11.47 ГБ. 2:1 Чемерикин (Иванов, Пылаев) 12.14. 2:2 Ердаков (Рахимуллин, Теряев) 47.02. 3:2 Попов (Лютов, Бердюков) 48.28. 4:2 Попов (Иванов, Митрофанов) 53.03.

“Металлург”: Лозебников (59.15); Маслов — Теряев, Ломако — Яковлев (4) — А.В. Шевченко; Ибатуллин — Лыпкань (6), Кицын — Тарасов — Ердаков; Янсонс (2) — Жданов, Кулда — Железнов (2) — Рахимуллин; Макаревич, Пухов — Локтев — Дюрягин.

Штраф: 14 — 14.

Броски: 20 (10+4+6) — 24 (9+7+8).

Плотная игра, в которой все решали нюансы. В этот раз их лучше прочувствовали тюменцы.

На быстрый гол Кирилла Маслова, самого результативного защитника “Металлурга” — 14 (6+8) очков по системе “гол+пас”, хозяева ответили двумя точными бросками, с которыми Дмитрий Лозебников не справился. Однако на 48-й минуте Даниил Ердаков сравнял счет.

И все-таки концовка поединка осталась за “Рубином” — Егор Попов сделал дубль.

На игре “Металлурга”, безусловно, сказалось отсутствие Валерия Полякова. Из-за этого тренерскому штабу пришлось перетряхнуть звенья. В частности, в первом сочетании вышел Егор Яковлев (15.06.1996), который провел первый матч за новокузнечан 6 января в Ханты-Мансийске. У форварда богатый опыт игры в КХЛ (владивостокский “Адмирал”, столичное “Динамо”, череповецкая “Северсталь” — 203 встречи, 31 (14+17) балл, 158 минут штрафа, полезность “-30”). В сезоне-2020/2021 в 21 матче за “Северсталь” набрал 3 (1+2) очка. Но за “Металлург” пока отличается только на скамейке штрафников.

— Нормально играли, провели хороший матч, — мнение главного тренера “Металлурга” Леонида ТАМБИЕВА, — но допустили ошибки, за которые соперник нас наказал. А мы не воспользовались огрехами хозяев. В принципе, все моменты они реализовали. Мы же не смогли этого сделать, отсюда и такой результат…

— Мы ждали этот матч, — заявил главный тренер “Рубина” Михаил ЗВЯГИН. — Большая игра с соперником, который не скрывает своим амбиции. Состав, финансы подходящие, да всё на самом деле. На этом фоне мы хотели посмотреть нашу команду. Конечно, в плей-офф надо ещё попасть, но, тем не менее. Получился хороший эмоциональный матч, в котором мы достигли командной победы. Довольны результатом и очень важно, что одолели преследователя в таблице. Можно сказать, была игра за четыре очка.

— Наставник “Металлурга” Леонид Тамбиев был главным тренером карагандинской “Сарыарки”, с которой “Рубин” под вашим руководством соперничал в финале плей-офф ВХЛ-2019. Может быть, рассматривали этот матч в качестве продолжения дуэли с коллегой по цеху?

— Ничего мы рассматривали. Если сейчас начнём такие вещи анализировать и обращать внимание, кто, когда и с кем играл, то можно будет сойти с ума. Есть конкретный соперник, к нему и готовимся.

“Звезда” (Москва) — “Металлург” — 4:3 (0:1, 0:1, 3:1, 0:0, 1:0). 10 января. 293 зрителя.

Голы: 0:1 Рахимуллин 17.47. 0:2 Ломако (Ердаков) 33.35. 1:2 Силаев (Барулин, Филин) 42.43 ГБ. 2:2 Барулин (Гришанов) 44.50. 3:2 Комиссаров (Каницкий, Гришанов) 57.08 ГБ. 3:3 Ломако (Ердаков, Тарасов) 58.51. 4:3 Хулапов 65.00 РБ.

“Металлург”: Сухачев (2); Ибатуллин — Теряев, Кицын — Железнов (2+5) — А.В. Шевченко (2); Маслов — Денисевич (2), Ломако — Тарасов — Ердаков; Янсонс — Лыпкань, Кулда — Яковлев (2) — Рахимуллин; Макаревич, Пухов — Локтев (2) — Яремчук. Штраф: 9 — 17.

Броски: 42 (10+12+15+5) — 1 4 (4+4+6+0).

Голы Дамира Рахимуллина и Олега Ломако позволили новокузнечанам выйти вперед к 34-й минуте. Но “Звезда” не затухла: в ворота Владислава Сухачева влетели три шайбы. И в концовке поединка гостям пришлось отыгрываться. Получилось, благодаря точному броску Ломако.

Но в серии буллитов сильнее были хозяева. Александр Самойлов справился с пятью бросками новокузнечан, а Сухачева смог “пробить” Данила Хулапов. Третье подряд поражение в новом году.

— “Звезда” была посвежее, побыстрее, — констатировал Леонид ТАМБИЕВ, — они на протяжении всего матча владели инициативой. Вратарь нас держал в игре, и мы удачно забили свои моменты, потому и вели в счёте. А так, если объективно, “Звезда” доминировала весь матч, была лучше по броскам, моментам. Мы уступали в катании, движении. По такой игре хорошо, что мы взяли одно очко.

— Команде было тяжело играть третий матч подряд?

— Нет, не должно быть тяжело из-за третьего матча. Надо готовиться, фитнес должен быть на определённом уровне. Если не получается игра, надо бегать, двигаться, одной головой сейчас не сыграешь. У соперника молодая команда бежит, двигается, и всё сразу становится видно.

— Ребята — молодцы, с победой, — сказал главный тренер “Звезды” Владимир ЧЕБАТУРКИН. — Единственное — плохо, что третий гол пропустили. В таких играх нужно до конца сражаться, в хоккее и за минуту может всё поменяться. После пропущенного или забитого гола ответственность всегда высокая на игроках. В целом, молодцы, что перевернули игру, старались. Растёт командный дух, уверенность приобретается в сложные моменты.

…Выездное турне “Металлург” завершит 12 января матчем с подмосковным “Динамо”. После этого предстоят четыре поединка в родных стенах, ближайший из которых 16 января с “Южным Уралом” (Орск).

Владимир Германский. Пресс-службы ХК “Рубин” и ХК “Звезда” (фото). Спорт 12 Янв 2021 года 9 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *