Спорт

Никогда не надо отчаиваться!

«Кузнецкие Медведи» — «Реактор» (Нижнекамск) — 3:2 (0:2, 1:0, 1:0, 0:0, 1:0). 17 ноября. 35 зрителей.
Голы: 0:1 Якупов (Устимкин) 00.32. 0:2 Якупов (Морозов, Устимкин) 10.26. 1:2 Захаров (Рассохин, Щеглов) 37.45 ГБ. 2:2 Киселев 58.48. 3:2 Рассохин 65.00 РБ.
«Кузнецкие Медведи»: Шарабарин (58.06 — 58.48); Гончаров — Горшунов, Юдин — Репин — Зуенко (2); Рудаков — Гришаев, Щеглов — Захаров (2) — Рассохин; Пиневский (4) — Куртобашев (4), Рычков — Киселев — Паничкин; Белов, Батов — Кольцов — Глушенков, Пискунов.
Штраф: 14 — 16.
Броски: 42 (15+13+8+6) — 30 (10+9+10+1).
Первый поединок с «Реактором» начался как нельзя хуже для «Медведей» — первую шайбу пропустили уже на 32-й секунде после броска Раиля Якупова. В середине периода нападающий отличился еще раз.
При этом хозяева действовали активно, постоянно нагнетая давление на ворота гостей: следовал бросок за броском. Количество перешло в качество только на 38-й минуте, когда Антон Захаров реализовал большинство. В концовке матча новокузнечане заменили голкипера на шестого полевого хоккеиста, что принесло плоды — точный «выстрел» Павла Киселева подарил немногочисленным болельщикам овертайм.


В серии буллитов же удачливее были «Медведи», у которых отличились Сергей Юдин и Виталий Рассохин.
— Хорошая волевая победа, — подчеркнул главный тренер «Медведей» Евгений Королев. — Не очень хорошо начали, пропустив в первой смене. Но надо отдать должное — ребята собрались. Молодцы, что вытащили игру, в конце забили. Благодарен ребятам за самоотдачу, за характер? Хорошие моменты были в овератйме. Но у нас немного страдает реализация — конечно, нужно забивать с таких позиций.
«Кузнецкие Медведи» — «Реактор» — 4:3 (1:1, 3:1, 0:1). 18 ноября. 36 зрителей.
Голы: 0:1 Чернов (Бурцев, Шерстобитов) 07.27. 1:1 Паничкин (Рычков) 18.55. 2:1 Кольцов (Рудаков, Глушенков) 32.42. 3:1 Паничкин (Батов, Пиневский) 36.44. 4:1 Пискунов (Паничкин, Горшунов) 39.05. 4:2 Новиков (Чернов, Кадыров) 39.49. 4:3 Коробкин (Травин, Харисов) 42.50.
«Кузнецкие Медведи»: Шарабарин; Гончаров (2) — Горшунов (2), Рассохин — Репин — Зуенко (6); Рудаков — Гришаев (2), Щеглов — Захаров — Пискунов; Пиневский — Куртобашев, Рычков (2) — Киселев — Паничкин (2); Белов, Батов — Кольцов — Глушенков, Калашников.
Штраф: 16 — 8.
Броски: 31 (14+8+9) — 52 (14+22+16).
Выиграли новокузнечане и повторную встречу. И в этом результате большая заслуга Семена Шарабарина, сделавшего 49 сэйвов, причем чуть меньше половины из них пришлось на второй период.


Кстати, именно эта двадцатиминутка и стала определяющей. Как ни старались нижнекамцы, но они только раз «пробили» Шарабарина. В свою очередь, «Медведи» нанесли только 8 бросков в створ ворот, правда, сразу три стали результативными. Здорово выглядел Демид Паничкин, набравший 3 (2+1) очка по системе «гол+пас».
Ликвидировать гандикап в три шайбы «Реактор» не смог, отыграв лишь две. Очередная волевая победа нашей команды.
— Боевой матч, уровня плей-офф, — мнение Евгения Королева. — Соперник доставил нам много неприятностей возле наших ворот. Но ребята молодцы, выстояли, нигде не уступили — ни в силовой борьбе, ни, самое главное, в характере. Забили хорошие голы и дотерпели, когда соперник добавил в третьем периоде. Победили за счет командных действий и характера.
«Кузнецкие Медведи» — «Спутник» (Альметьевск) — 2:1 (0:1, 0:0, 1:0, 1:0). 21 ноября. 25 зрителей.
Голы: 0:1 Коротков (Окружнов, Галиев) 03.32. 1:1 Щеглов (Рудаков, Пискунов) 59.59. 2:1 Киселев (Пиневский) 64.54.
«Кузнецкие Медведи»: Шарабарин (59.17 — 59.59); Гончаров (2) — Горшунов (2), Рассохин — Репин — Зуенко; Рудаков — Гришаев, Щеглов — Захаров (4) — Пискунов; Пиневский — Куртобашев, Рычков — Киселев — Паничкин; Белов, Батов — Кольцов — Глушенков, Калашников.
Штраф: 8 — 8.
Броски: 18 (4+2+7+5) — 39 (8+18+10+3).
И вновь «Медведи» проявили настоящий сибирский характер. На протяжении практически всего матча «Спутник» выглядел лучше: посмотрите соотношение бросков в створ ворот, особенно в первом и втором периодах.
Казалось бы, ловить хозяевам нечего! Но они не сдавались, как и в недавнем поединке с «Реактором», выпустив шестого полевого хоккеиста. Тут еще и фортуна была на их стороне, когда один из альметьевцев не смог поразить пустые ворота «Медведей». И за секунду(!) до окончания основного времени после броска Никиты Щеглова шайба залетела в ворота! «Григорий Рудаков нашел меня, и я просто бросил в дальний угол — повезло, забил», — признался автор гола.
В овертайме новокузнечане не смогли использовать большинство «пять на три», однако исправились. Эдвард Пиневский зарядил от синей линии, а на «пятачке» подсуетился Павел Киселев, принесший такую непростую победу хозяевам!


— Всю игру действовали ребята как-то робко, — считает Евгений Королев, — допускали ошибки такие довольно грубые и детские. Вот это, конечно, не понравилось. А понравилось, что до конца ребята верили, вытащили в основное время и в овертайме решили вопрос. А так есть над чем задуматься. И прежде всего, не хватало сегодня уверенности в своих действиях нашим игрокам. Поэтому проанализируем и готовимся к следующему матчу.
— Вам понравилось, как команда действовала в большинстве «пять на три» две минуты в овертайме?
— Нет. Не совсем ребята выполняли то, что мы от них просили и просим. Но опять же — вторая спецбригада вышла, пошли броски, что принесло успех. Бросок — хорошая работа на «пятаке» Киселева — добивание — гол.
— В чем причина того, что за первые два периода у «Медведей» было только 6 бросков в створ ворот?
— Отдать должное — соперник здорово держал шайбу, угрожал и, в принципе, владел инициативой. Но опять же проблема в нас — действовали робко, не так, как в предыдущие два поединка. Молодцы, что добились победы, но качество игры оставляло желать лучшего.
…Новокузнечане одержали три победы подряд. Четвертую не удалось: поражение от «Спутника» в повторном матче — 2:3.

Игорь Суворов. Михаил Петрик (фото). Спорт 23 Ноя 2021 года 20 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *