Спорт

Неожиданно крупно!

«Металлург» — «Ермак» (Ангарск) — 8:1 (3:1, 0:0, 5:0). 16 ноября. 135 зрителей.
Голы: 0:1 Апальков (Ольшанский) 02.34 ГБ. 1:1 Кицын (Маслов) 11.08. 2:1 Ердаков (Кицын, Поляков) 15.24 ГБ. 3:1 Кицын (Поляков, Теряев) 18.09. 4:1 Поляков (Кицын, Ердаков) 44.06. 5:1 В. Шевченко (Астанков, Глухов) 45.14. 6:1 Ломако (Маслов, Тарасов) 45.43. 7:1 Локтев (Дюрягин, Гавриленко) 47.22 ГБ. 8:1 Ломако (Тарасов, Лыпкань) 59.46.
«Металлург»: Лысенков; Хайруллин (2) — Маслов, Кицын — Поляков (2) — Ердаков; Лыпкань — Глухов, Ломако — А. Шевченко — Тарасов; Гавриленко — Теряев (2), Дюрягин (4) — Локтев — Шумилов; Комаровский, Астанков — Карлин (2) — В. Шевченко, Рассохин.
Штраф: 12 — 10.
Броски: 27 (12+6+9) — 33 (15+7+11).
В турнирной таблице «Металлург» и «Ермак» находятся на разных полюсах. И понятно, что больше шансов на победу было у одного из лидеров ВХЛ, коим является наша команда.


Тем неожиданнее начали разворачиваться события, когда на 3-й минуте гости реализовали удаление Руслана Карлина. Отличился самый результативный в этом сезоне хоккеист «Ермака». В активе 29-летнего Даниила Апалькова теперь 21 (5+16) очко по системе «гол+пас». Кстати, нападающий изрядно поиграл в Континентальной хоккейной лиге (магнитогорский «Металлург», ярославский «Локомотив», столичное «Динамо», ХК «Сочи»), а в 2010 году помог «Стальным Лисам» в финале Кубка Харламова одолеть «Кузнецких Медведей» и выиграть первый сезон Молодежной хоккейной лиги.
В том финале за новокузнечан играл Максим Кицын, ныне капитан «Металлурга». Именно он, проявив индивидуальное мастерство, сначала сравнял счет, затем вывел на ударную позицию Даниила Ердакова, а на 19-й минуте забросил еще одну шайбу разящим броском.
Второй период голов не подарил. Зато третий сполна это компенсировал. Хозяева забивали на любой вкус и цвет, почти каждый второй бросок был результативным. И ничего с этим гости поделать не могли. Привычная карусель в чужой зоне ударной тройки «Металлурга» позволила Валерию Полякову беспрепятственно поразить ворота с «пятачка». Почин поддержали Виталий Шевченко, Олег Ломако и Александр Локтев. А за 14 секунд до финальной сирены сольный проход Ломако увенчал точным броском в падении. Настоящий разгром!


Набрав 4 результативных балла, Кицын упрочил свое лидерство среди бомбардиров регулярного чемпионата-2021/2022 — 36 (18+18) очков. Ердаков теперь на втором месте — 29 (14+15) баллов, а на четвертое вышел Поляков — 29 (7+22).
— Когда выигрываешь, всегда положительные эмоции, впечатления, — говорит Олег Ломако. — Надо продолжать эту серию. Сказалось индивидуальное мастерство. Где-то и повезло. А в третьем периоде, возможно, соперник в силу молодого возраста устал и «подсел».
— Два периода, скажем так, более равная игра, — мнение главного тренера «Металлурга» Эдуарда Занковца. — И в третьем периоде нам удалось забить быстрые голы — к его середине результат матча был более-менее известен.
— Когда в заявке вновь могут оказаться Владислав Сухачев и Дамир Рахимуллин?
— Мы ждем их. Но на ближайшей игре они не появятся.
— За последние игры мы пропускаем очень много голов, — подчеркнул главный тренер «Ермака» Виталий Соловьев. — Я уже устал извиняться перед болельщиками, но что остаётся делать? Мы работаем, стараемся, но у нас одни из самых молодых игроков обороны в лиге — где-то не справляются, плюс немножко вратари подустали. Хорошая команда — «Металлург», вроде добились какой-то игры во втором периоде, но в третьем вышли и начали допускать детские ошибки, хотя всё это на тренировках отрабатывается.
…Новокузнечане выиграли пятый поединок подряд. А вчера и шестой, выиграв 5:4 в серии буллитов в домашнем матче с красноярским «Соколом».

Владимир Германский. Михаил Петрик (фото). Спорт 19 Ноя 2021 года 27 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *