Спорт

Немного улучшили позицию

Приближается к развязке чемпионат России по регби-7 среди мужчин. На минувших выходных команды провели третий тур в Пензе, который, кстати, еще больше запутал турнирную ситуацию. Чемпионский титул будет разыгран в Красноярске 17 — 18 августа в четвертом туре.

После двух туров наш “Металлург” занимал девятое место. Но это явно не устраивало новокузнечан.
— Задача на предстоящий тур одна — поправить положение в турнирной таблице, — сказал главный тренер “Металлурга” Вячеслав ШАЛУНОВ официальному сайту премьер-лиги. — Мы считаем, что сейчас находимся далеко не на своем месте. Однозначно можем играть лучше, чем играли ранее, и занимать более высокие позиции.
— Насколько оптимальным будет состав, планируете ли выставить на “семерку” всех сильнейших игроков?
— В самый разгар сезона достаточно сложно собрать оптимальный состав. Практически всегда есть микротравмы, какие-то другие нюансы. Поэтому на 100 процентов оптимальным я бы наш состав не назвал. Но в любом случае на турнир едут те ребята, которые готовы, которые сделают всё, чтобы добиться необходимого результата. Планируем включить в заявку в том числе наших легионеров из ЮАР — Эдуарда Уэсселса и Нкулулеко Ндлову.
— Как сильно участие в чемпионате России по “семерке” мешает подготовке “Металлурга” к чемпионату России по регби-15?
— Я бы так не ставил вопрос. Дело в том, что чемпионат России по регби-7 — это такая же неотъемлемая часть сезона, как чемпионат по регби-15. Мы просто принимаем это и работаем. Понятно, что график непростой, но стараемся подстроиться под него и подводить команду в наилучшей форме к официальным матчам.
— Приносит ли игрокам “Металлурга” пользу участие в соревнованиях по регби-7? Если да, то какую?
— В составе нашей команды сегодня очень много молодых ребят. И для них очень важна практика, во-первых, соревнований высокого уровня, во-вторых — игры на высоких скоростях. Чемпионат России по регби-7 позволяет такую практику получить, поэтому польза, конечно же, есть. Плюс регбисты участвуют в турнирах по “семерке” с большим энтузиазмом, желанием, и мы это желание только приветствуем.
062_14_2019.jpg
…В своей группе новокузнечане заняли третье место. Причем было заметно, что команда набирает обороты по ходу. Казанской “Стреле” проиграли совершенно по делу — 5:14, дав разбежаться соперникам. Монинскому “ВВА-Подмосковью” тоже уступили — 22:28, но в напряженной борьбе. Особенно хорошо наши регбисты смотрелись во втором тайме. В заключительной встрече группового этапа взяли верх над местным “Локомотивом-2” — 17:5.
Эта победа вывела “Металлург” в четвертьфинал, где опять пришлось сыграть с “ВВА-Подмосковье”. И вновь неудача — 7:17. Поражение отправило новокузнечан в утешительный турнир за 5 — 8-е места. Здесь в полуфинале они уступили красноярскому “Енисею-СТМ” (7:31). Однако тур закончили таки мажорно: в интереснейшем поединке за седьмое место обыграли столичную “Славу” — 27:24.
062_15_2019.jpg
А победу отпраздновал “Локомотив”. В родных стенах “железнодорожники” начали неудачно, став только третьими в группе, зато в плей-офф снесли с дороги всех соперников. В финале “Локомотив” разобрался с “ВВАПодмосковье” — 28:14. “Бронзу” завоевала краснодарская “Кубань” в противостоянии со “Стрелой” — 19:12.

Перед четвертым туром лидирует “ВВА-Подмосковье” (49 очков). “Летчиков” преследуют пензенцы (46 очков), скорее всего, именно они и разыграют чемпионский титул по “семерке”. А за третье место будут бороться “Кубань” (38 очков), красноярский “Красный Яр” (34 очка) и “Стрела” (33 очка).

К слову, “Металлург” немного улучшил позицию в турнирной таблице. После матчей в Пензе новокузнечане набрали 21 очко и поднялись на восьмую строчку.

Окончательная расстановка чемпионата страны по регби-7 выяснится в Красноярске. Заключительный четвертый тур (17 — 18 августа) распределит команды по итоговым местам.

Игорь Суворов. ВКонтакте (фото). Спорт 13.08.2019 174

Добавить комментарий