Спорт

“Немного не хватило целостной игры на 60 минут”

“Металлург” — “Торос” (Нефтекамск) — 4:2 (1:1, 3:1, 0:0). 10 ноября.

Голы: 0:1 Петрищев (Лукин, Кузьмин) 11.40. 1:1 Кулда (Тарасов, Ломако) 18.08. 2:1 Железнов (Маслов, Денисевич) 27.03. 3:1 Яремчук (Грицюк, Тарасов) 29.28. 3:2 Кузьмин (Мясищев, Петрищев) 31.18. 4:2 Тарасов (Кулда, Барбашев) 34.46.

“Металлург”: Лозебников; Маслов — Денисевич, Кицын — Поляков — А.В. Шевченко; Теряев — Ибатуллин, Ломако — Тарасов — Кулда; Янсонс (2) — Лыпкань, Грицюк — Железнов — Яремчук; Барбашев — Локтев — Дюрягин.

Штраф: 2 — 14.

Броски: 35 (14+11+10) — 32 (16+7+9).

Новокузнечане выиграли второй матч подряд. Правда, эта победа далась куда тяжелее, чем над ижевской “Ижсталью” (6:0).

В расположение “Металлурга” вернулся Арсений Грицюк, вновь командированный из омского “Авангарда”. Нападающий в составе сборной России выиграл Кубок “Карьяла” в Финляндии. Любопытно, что российская “молодежка” (главный тренер Игорь Ларионов), игравшая под флагом национальной сборной, одержала три победы над взрослыми командами. Повержены оказались Финляндия (6:2), Швеция (2:1 Б) и Чехия (3:0).

— Игорь Николаевич Ларионов — очень известный игрок, тренер, и требует такой нестандартный хоккей: он строится на доверии тренера к игрокам, — сказал Арсений ГРИЦЮК пресс-службе ХК “Авангард”. — Он нам говорил: “Берите всё, что игра вам предлагает, и играйте так, как считаете нужным”. Ларионов требует, чтобы все открывались друг под друга, чтобы всегда была помощь у игрока, который идёт с шайбой, чтобы было минимум три варианта для передачи, чтобы всегда был пас вперёд. Я думаю, именно из-за этого и получилась такая интересная и техничная игра. Много было позиционных атак, красивых атак с ходу, мы здорово сыгрались с ребятами на этом турнире.

— Не было никакого мандража? Всё-таки вы играли против взрослых хоккеистов.

— Конечно, мы понимали, что против нас выходят взрослые ребята. Думаю, что у нас просто было больше желания победить: надо было доказывать, в первую очередь, самим себе, что мы можем играть на этом уровне, что мы уже не просто ребята, а мужики. Мы играем с теми же хоккеистами и в КХЛ, и в ВХЛ, и во всех лигах, поэтому, я думаю, нам было привычно. Тем более мы все молодые и активные — нам было несложно перебегать более возрастных соперников.

…Против “Тороса” Грицюк вышел в номинально третьем звене. Отыграл достаточно солидные 14 минут 52 секунды и поучаствовал, как ассистент, в одном взятии ворот.

А самым результативным в составе хозяев стал Александр Тарасов, набравший 3 (1+2) очка по системе “гол+пас”. Вновь заметен на льду был Эдгарс Кулда — 2 (1+1) балла.

Второй поединок подряд капитаном был Максим Кицын. Но в этом матче ему забить не удалось. Даниил Ердаков вновь остался в запасе — видимо, претензии главного тренера “Металлурга” Леонида Тамбиева, высказанные в адрес нападающего после предыдущей встречи, не сняты.

Удивляет не самое большое игровое время звена Сергей Барбашев (09.03) — Александр Локтев (10.28) — Денис Дюрягин (10.26). Судя по всему, их действия также не устраивают тренерский штаб. Посмотрим, что будет в следующем матче.

— Впечатления отличные, — подытожил Александр ТАРАСОВ. — Тяжелый матч, старались меньше ошибаться и делать побольше бросков. Отсюда и результат.

— Ваша шайба получилась, наверное, самой красивой?

— Для меня нет красивых или некрасивых шайб. Главное, есть голы, которые помогают команде выигрывать. Это самое важное.

— Могли забить больше. Не реализовали ни одного из семи удалений “Тороса”…

— Большинство надо реализовывать. Работаем над этим, много бросаем, стараемся. Но шайба не шла в ворота. Надеюсь, в следующих играх все получится.

— Видно, что в вашей тройке появляется сыгранность?

— Да, есть взаимопонимание. Это, опять же, от тренировок — нарабатываем какие-то схемы. Дай бог, чтобы так было и дальше, и у других тоже получалось. Сегодня — у одних, завтра — у других. Это хоккей…

— Провели неплохой матч, сыграли с хорошим соперником, — мнение главного тренера “Металлурга” Леонида ТАМБИЕВА. — В принципе, немного не хватило целостной игры на 60 минут. Но большинство отрезков матча команда работала и играла на приличном уровне, выполняя то, над чем мы работаем с ребятами. Команда создавала очень неплохие вещи на поле, и это переросло в забитые голы. Была неплохая игровая дисциплина, очень мало удалялись — это тоже позитивный момент. Ребят и болельщиков — с победой!

— Одну из шайб забросил Александр Яремчук. По его игре видно, что он прибавляет по сравнению с началом сезона…

— Это радует. Радует, что молодые ребята прогрессируют у нас. Это значит, что мы находимся на правильном пути.

— Как вам игра Арсения Грицюка, прибывшего из сборной России?

— Молодец. Он прилетел утром, сразу вышел на раскатку и тем самым показал, что готов играть. Я доволен его действиями.

— Хороший потенциал и у Артема Манукяна, но что-то пока не идет…

— Ну, опять же, время надо, чтобы чуть перестроиться. В КХЛ у него была одна роль, в ВХЛ от него уже другая требуется. Здесь немного другая лига. В разрушении он неплох, а мы хотим, чтобы он был в созидании гораздо эффективнее.

— Хорошая боевая игра, — считает главный тренер “Тороса” Валерий ДАВЛЕТШИН. — Соперник достойный — хорошая, интересная команда, подбор игроков очень сильный. Мы сражались, нас подвела игровая дисциплина — очень много удалений. Почему-то с нашей стороны они были, а со стороны соперника не видно было этих удалений: 2 на 14 — это много. Поэтому нам очень тяжело было, практически целый период играли в меньшинстве. Не все ребята смогли войти в игру достойно, а потом было уже сложно перестроиться. Было много моментов, могли игру спасать. Пожалуйста, забивайте, но опять-таки подвела нереализация моментов. Ничего страшного, поражение — это повод для размышлений.

…Вчера новокузнечане принимали дома пермский “Молот-Прикамье”. Это был заключительный матч домашней серии. Далее “Металлург” поедет в выездное турне, где встретится с пензенским “Дизелем” (16 ноября), казанским “Барсом” (18 ноября), тольяттинской “Ладой” (20 ноября) и самарским ЦСК ВВС (22 ноября).

Владимир Германский. Михаил Петрик (фото). Спорт 13 Ноя 2020 года 94 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *