Спорт

Не всегда желания совпадают с возможностями

Серия из двух домашних побед над московскими ЦСКА и «Динамо» настроила любителей регби на позитивный лад. И болельщики ждали, что «Металлург» сможет взять верх над «Славой», еще одной командой из столицы. Но не всегда желания совпадают с возможностями.
Команды встретились 12 мая на стадионе «Металлург». Первый тайм прошел в плотной борьбе, а оборона выглядела лучше атаки. Совместными усилиями соперники наработали на 3 очка, которые «Слава» набрала со штрафного.


Однако едва игра возобновилась после перерыва, как гости совершили попытку. Это не лучшим образом подействовало на хозяев, которые позволили москвичам на 50-й минуте еще раз приземлить мяч в собственной «зачетке» вкупе с последующей конверсией.
Только при счете 0:15 новокузнечане смогли организовать давление на «Славу». И если сначала им не хватило чуть-чуть для заноса, то на 56-й минуте Виктор Козловский все-таки сделал попытку, к которй Роман Бяков добавил точную реализацию.
Правда, развить успех не получилось. Гости четко защищались, а в конце поединка нашли возможность для двух попыток и одной реализации. Поражение новокузнечан — 7:27.
«Металлург»: Псутури, Ратиашвили, Хечикови (Ромашев, 49), Арлашов, Гоголидзе, Ефремов, Н. Шалунов, Сухашвили (Рукавишников, 77), Сибиряков (А. Шалунов, 42), Бяков, Козловский, Коник (Филиппов, 41), Пруидзе, Дерксен, Гордон (Саглаев, 77).
— Основной фактор, повлиявший на отрицательный для нас результат матча со «Славой», — то, что мы за короткий период играем четыре подряд важных и сложных официальных матча с перерывом между ними максимум пять дней на фоне, мягко говоря, не самой длинной скамейки запасных, — заявил главный тренер «Металлурга» Вячеслав Шалунов официальному сайту клуба. — У ребят жуткое недовосстановление, некоторые парни между турами исключительно пытаются оправиться от повреждений и практически не участвуют в тренировочном процессе, в лучшем случае выходя на предматчевое занятие. Даже несмотря на все это, стремимся сделать на поле максимум возможного, но, к сожалению, не всегда получается.
В первом тайме против «Славы» мы показали практически идеальную защиту, наверное, лучшую в текущем сезоне. Во второй половине поддерживать ту же интенсивность в обороне уже не смогли, в результате соперник провел несколько продуктивных атак. Когда мы положили свою попытку и сократили отставание с 15 до 8 очков, на некоторое время забрали преимущество и в общем-то имели неплохие шансы додавить и зацепиться за матч. Но опять же, наверное, сил на этот рывок у ребят было не так много, и достать соперника не получилось.
Ясно, что попасть в первую четверку по итогам регулярного чемпионата теперь для нас крайне тяжело. Будем делать все от себя зависящее, выходить и играть на победу в каждом матче и посмотрим, на какой позиции окажемся в итоге. В любом случае на плей-офф, хоть за 1 — 4-е места, хоть за 5 — 8-е, «Металлург» будет ставить максимальные цели.


…Следующую встречу новокузнечане сыграли 18 мая в Красноярске. Соперником был «Енисей-СТМ», лидер чемпионата.
Борьбы как таковой не получилось. Красноярцы были гораздо сильнее: первый тайм выиграли со счетом 37:5, во втором довели свое преимущество до 62:12. Не помешало им и удаление одного из регбистов на 22-й минуте.
Новокузнечане бились, однако силы были не равны. Все, что удалось сделать, так это попытки Олега Сибирякова (26-я минута) и Владимира Арлашова (79-я) с последующей реализацией южноафриканца Дина Гордона.
«Металлург»: Псутури (Тальянов, 64), Ратиашвили (Рябов, 57), Хечикови (Ромашев, 52), Арлашов, Гоголидзе (Сосунов, 46), Ефремов, Рукавишников (Можейка, 64), Н. Шалунов (Искандаров, 69), Сибиряков, Филиппов, А. Шалунов, Коник (Саглаев, 66), Гордон, Дерксен, Козловский.


— Двоякое впечатление после матча, — подчеркнул Вячеслав Шалунов в интервью сайту rugger.info. — Команда находится далеко не в лучшей форме. Мы понимали, что этот матч будет одним из самых тяжёлых. Если позволит соперник, нам нужно было зацепиться за результат. Задача была — попробовать занести молом, что удалось. Вторая половина матча порадовала меня игрой наших молодых мальчишек, схватка была детско-юношеская, последние 15 минут они выстояли и даже занесли попытку. Рад, что Арлашов оказался лидером и стал автором уже третьего заноса в чемпионате. Счёт нас не радует, как и состояние команды.
— Успеет ли команда восстановиться к игре с «Енисеем-СТМ» через четыре дня?
— Посмотрим, кто болен и кто можем сыграть, рисунок менять не будем. Продолжим работать в том же режиме и попытаемся убрать индивидуальные ошибки в защите. Такого счёта, как сегодня, в Новокузнецке уже не ожидаю.
…Теперь «Металлург» примет «Енисей-СТМ» дома — 22 мая на стадионе «Металлург». Там же новокузнечане 5 июня сыграют и с «Локомотивом-Пензой» в заключительном матче регулярного чемпионата.
12 мая. «Локомотив-Пенза» — «ВВА-Подмосковье» (Монино) — 43:14. «Красный Яр» (Красноярск) — «Енисей-СТМ» (Красноярск) — 29:31. «Динамо» (Москва) — ЦСКА (Москва) — 7:7. «Металлург» (Новокузнецк) — «Слава» (Москва) — 7:27.
18 мая. «Енисей-СТМ» — «Металлург» — 62:12. «Слава» — «Красный Яр» — 3:18. ЦСКА — «Локомотив-Пенза» — 17:24.

Игорь Суворов. Михаил Петрик (фото). Спорт 20 Май 2022 года 65 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.