Спорт

Не всегда результат совпадает с качеством игры

“Металлург” — “Динамо” (Санкт-Петербург) — 2:5 (1:1, 1:1, 0:3). 25 декабря.

Голы: 1:0 А.В. Шевченко (Железнов) 00.30. 1:1 Кручинин (Жабреев, Лисов) 16.16 ГБ. 1:2 Джиошвили (Лисов, Ушнев) 24.42 ГБ. 2:2 Барбашев (Янсонс, Локтев) 33.47. 2:3 Чернов (Елизаров) 47.14. 2:4 Гимбатов (Лисов) 56.57. 2:5 Сидляров 57.48.

“Металлург”: Лозебников; Теряев — Ибатуллин, Пухов (2) — Железнов (2) — А.В. Шевченко; Янсонс — Лыпкань (4), Ломако — Тарасов — Кулда; Маслов — Денисевич (2), Кицын — Поляков — Ердаков (2); Барбашев — Локтев — Дюрягин (2), Васильев.

Штраф: 14 — 12.

Броски: 40 (19+12+9) — 24 (7+9+8).

Конечно, “Металлург” хотел завершить домашнюю серию со стопроцентным результатом — четвертой победой подряд. Но коса нашла на камень, поскольку “Динамо” не собиралось проигрывать.

В каждом из периодов хозяева перебрасывали гостей. Вот только количество в качество не переходило. Нет, две шайбы новокузнечане забросили — Александр Владимирович Шевченко отличился уже на 30-й секунде и Сергей Барбашев, который здорово разобрался в ситуации на “пятачке”. Однако и питерцы дважды переиграли Дмитрия Лозебникова.

А заключительная двадцатиминутка превратилась в кошмар для “Металлурга”. Три шайбы влетели в ворота нашей команды. Новокузнечанам только оставалось сетовать на моменты, которые остались нереализованными.

— Тяжелый матч, — считает главный тренер “Динамо” Эдуард ЗАНКОВЕЦ. — Первый период был за соперником — и по броскам, и по голевым моментам. Здорово отыграл наш вратарь и держал нас в игре. Хорошая командная победа — за счет самоотдачи, желания, самоотверженной игры в меньшинстве, хороших голов в большинстве одержали.

— Счет, конечно, не по игре — это однозначно, — мнение главного тренера “Металлурга” Леонида ТАМБИЕВА. — Владели преимуществом на протяжении всего матча. Реализовывать большинство надо — столько дано было, что хотя бы одно реализовывать. Вроде бы и моменты есть, но вратарь соперника сегодня отыграл прилично. Не шла шайба в большинстве. По содержанию самой игры, самоотдаче, в принципе, молодцы. Четвёртый матч через день, но сказал в раздевалке ребятам, что этот матч мне больше понравился по всей игре, чем даже предыдущий. Хорошо ребята играли, работали, но эти голы какие-то нелепые надломили немного команду в конце.

— Не сильно ли такое поражение ударит по команде?

— Думаю, все нормально. Осталось два матча до нового года. Ребята, что говорить, конечно, расстроились. Но, самое главное, у команды есть характер.

— Согласитесь, турнирная таблица необычайно плотная, до последнего тура ничего ясно не будет?

— В ВХЛ каждый год так. Сейчас команд еще меньше стало, плотность еще больше. Игры идут стык в стык.

“Зауралье” (Курган) — “Металлург” — 1:2 (1:0, 0:2, 0:0). 28 декабря.

Голы: 1:0 Майоров (Хайруллин) 10.55. 1:1 Маслов (Поляков, Ердаков) 25.16. 1:2 Маслов (Поляков, Ердаков) 31.53 ГБ.

“Металлург”: Сухачев; Маслов — Теряев (2), Кицын (2) — Поляков — Ердаков (2); Янсонс — Лыпкань, Ломако — Железнов — А.В. Шевченко; Жданов — Денисевич, Барбашев — Локтев — Дюрягин; Ибатуллин, Рахимуллин — А.А. Шевченко — Васильев.

Штраф: 16 — 6.

Броски: 33 (12+9+12) — 32 (9+14+9).

Победу в Кургане “Металлургу” принес защитник Кирилл Маслов. Во втором периоде, когда гости уступали 0:1, он сделал дубль. Его вторая шайба, как выяснилось, стала победной.

Нельзя не сказать об игре Владислава Сухачева. Если дебют вратаря за новокузнечан получился не самым удачным, несмотря на победу над ХК “Рязань” (5:4), то сейчас он действовал надежно. Сухачев не справился только с одним броском, когда уральцы были активны на добивании. И такая игра голкипера вселяет оптимизм, поскольку Дмитрию Лозебникову необходимо время от времени давать передышку.

— Очень тяжелый матч, — подчеркнул Кирилл МАСЛОВ. — Хорошо, что получилось взять важные два очка. Не сразу получилось войти в игру. Возможно, одна из причин в том, что тяжело вчера добирались, не успели на тренировку, но на самом деле не хочется искать причины — нужно выходить и работать с первых минут. Удалось переломить матч. Также хочется отметить игру Владислава Сухачёва, который оставлял нас в игре, и за это ему спасибо.

— Вы сегодня оформили дубль, забросив по шайбе в равных составах и большинстве.

— Партнеры классно выводили на броски. Первый гол — Валера Поляков здорово нашёл передачу, второй — Даня Ердаков отдал, ребята здорово закрыли вратаря, и там оставалось только попасть в створ.

— Доволен результатом, но немного недоволен качеством игры, — сказал Леонид ТАМБИЕВ. — Возможно, сказалась наша долгая дорога до Кургана, поэтому было немного не то движение, катание. Но ребята в конце ловили шайбу на себя, проявили самоотверженность. Отмечу нашего вратаря Влада Сухачева — он отыграл хороший матч. Из позитивных моментов ещё отмечу два гола Кирилла Маслова, гол в большинстве, хотя этого большинства сегодня было много, и нашу игровую дисциплину. Мы сегодня очень мало удалялись, терпели и дисциплинированно играли. Ребят и болельщиков поздравляю с победой! Теперь едем в Челябинск, где проведем последний матч года.

— Тяжело после такой игры что-то сказать, — отметил главный тренер “Зауралья” Александр ПРОКОПЬЕВ. — Команда старалась, билась и желала реабилитироваться за крупное поражение в прошлом матче. Наверное, где-то проморгали начало второго периода и дали сопернику перевести игру в нашу зону. Что касается удалений, то были они там или не было их — пускай это на совести судей останется, потому что нас уже в предыдущих двух играх наказывали большими дисциплинарными штрафами, а потом их отменяли. Не хочется на этом акцентироваться. Просто из-за своих ненужных удалений не смогли переломить ход матча, хотя шансы были. А так, выполняли задание, играли до конца, но где-то нам катастрофично не везёт. Уже не первую игру мы проводим с малым количеством голов, поэтому такой результат на табло.

…Из Кургана новокузнечане отправились в Челябинск, где 30 декабря встретятся с “Челметом”. Это будет заключительный матч для них в 2020 году.

Кстати, 2021-й “Металлург” начнет выездными поединками. Предстоит сыграть с ханты-мансийской “Югрой” (6 января), тюменским “Рубином” (8 января), столичной “Звездой” (10 января) и подмосковным “Динамо” (12 января).

Владимир Германский. Михаил Петрик (фото). Спорт 30 Дек 2020 года 115 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *