Спорт

Не такого результата ждали

На девятый тур высшей лиги (Восточная конференция) чемпионата России футболисты “Сиб-Транзита” приехали в отличном настроении, ведь их победная серия составляла шесть матчей. И, естественно, они хотели ее продлить, чтобы улучшить свое положение в турнирной таблице, где делили третье-четвертое места с пермским “А-Туром”.

Оптимизма добавляли и недавние победы над лидерами “Востока” — новосибирским “Сибиряком” и кемеровской “Корпорацией АСИ”. Новокузнечане поняли, что обыгрывать могут любого соперника.

— После прошедшего восьмого тура было совсем немного времени на подготовку к следующему туру, — сказал главный тренер “Сиб-Транзита” Сергей МАЛЫШЕВ. — В такие сжатые сроки основной задачей было восстановиться, набраться сил и положительных эмоций. Настрой у команды отличный, все в хорошем настроении, готовимся к туру. По прилете в Челябинск продуктивно провели тренировку, распробовали пространство и паркет. Если говорить о соперниках, то у всех трех команд ситуация непростая по выходу в плейофф, будут цепляться за каждое очко. Наша задача — работать в режиме, который задали сами.

…В первом матче с “ГТС-Самарой” наши футболисты подобрали ключики к воротам волжан на 10-й минуте, после чего принялись забивать мяч за мячом. Отличился даже вратарь Петр Понасенко. Финальная сирена зафиксировала настоящий разгром — 9:0 (Виктор Лейфельд — 3, Дмитрий Хусаинов, Виталий Зусько, Дмитрий Катанэ, Сергей Фомин, Петр Понасенко, автогол).

— Состав у “ГТС-Самара” оказался не укомплектован, основной четверки нет, — говорит Сергей Малышев. — Самое главное, нельзя было расслабляться, что могло привести к худшим последствиям. И команда сыграла четко, организованно. В принципе, все по делу… Важно было сыграть на “ноль” и для команды, и для вратаря. Даже при счете 9:0 Петя слишком громко выражал эмоции, чтобы защитники дорабатывали до конца. Всегда приятно отыграть на “ноль”.

Поединок с челябинским “Южным Уралом” сложился драматично. Четыре раза гости выходили вперед в счете, а хозяева неизменно возвращали все на круги своя. Причем четвертый гол новокузнечане забили на 38-й минуте, но оставшегося времени уральцам хватило, чтобы восстановить равновесие и забить победный гол на 40-й минуте с шестиметрового за нарушение правил голкипером Константином Мельниковым. Очень обидное поражение — 4:5 (Лейфельд — 3, Фомин).

— Наверное, у соперника было больше желания, — предположил Сергей Малышев. — Мы не справились со “столбом”, отсюда и напряжение. Не хотели играть на ничью, поэтому и заменили вратаря на пятого полевого футболиста. Был хороший моментишка, но… Сегодня “Южный Урал” заслужил эту победу своим отношением. Говорил, что челябинцам нужны очки, будут “кусаться” и цепляться — так и получилось. Проиграли, в принципе, по делу…

Не менее драматичным вышло и противостояние с “Сигмой-К” из Копейска. Пропустили на 3-й минуте, однако затем с 4-й по 10-ю минуту отгрузили четыре гола. Правда, на 34-й минуте уральцы сделали счет 4:4. Вскоре команды обменялись взятиями ворот. На 39-й минуте “Сигма-К” получила возможность пробить десятиметровый за перебор фолов у наших футболистов — Александр Мирошниченко пробил мимо. Но вскоре он все-таки выиграл дуэль у Понасенко, когда судья назначил еще один десятиметровый. К слову, Мирошниченко в этом матче забил пять голов — четыре в ворота “Сиб-Транзита”, один в свои. В результате новокузнечане потерпели второе поражение подряд — 5:6 (Катанэ — 2, Фомин, Алексей Кувшинов, автогол).

С 52-мя очками “Сиб-Транзит” занимает четвертое место на “Востоке”. Впереди — “Сибиряк” (67 очков), “Корпорация АСИ” (58 очков) и пермский “А-Тур” (56 очков). В десятом туре в Екатеринбурге предстоят матчи с местными командами — СК “УрФУ” (19 марта) и “Синара-ВИЗ-Д” (21 марта).

Данил Черский. Андрей Черников (фото). Спорт 16 Мар 2021 года 141 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *