Спорт

Не раньше конца октября

Первого сентября 2020-го Арена “Кузнецких металлургов” не распахнет свои двери и не примет болельщиков. Капитальный ремонт арены продолжается. Новый срок — не раньше конца октября.

Именно такой срок озвучил 23 июля глава города Сергей Кузнецов в телепередаче “Утро с мэром”:

— Конечно же, мы не попадаем на 1 сентября. Скорее всего, это будет не раньше, чем конец октября. С учетом того, что даже если физически его сделаем, то надо будет сдать и подписать соответствующие акты приемки. Обещали? Обещали только первый этап. А мы уже пошли во второй и третий…

Мы же хотим, чтобы Дворец спорта был новым, отремонтированным? Не так, чтобы покрасить дешманской краской, поменять лампочки, борта и сетки? Вы видели, что там буквально все демонтировано до бетона?

Я должен выразить слова признательности от всех нас губернатору, он первый, как бы ни было обидно всем остальным, обратил внимание на состояние хоккея и состояние Дворца спорта. Он дал поручение: провести там ремонт и успеть к проведению открытия и финала WorldSkills. Нам требовалось заменить основу игровой площадки и амфитеатр — мы к этому приступили. Потом стало известно, что WorldSkills переносят. Посоветовались с губернатором — и раз уж мы туда зашли, раз уж начали все расковыривать, демонтировать, то почему бы все не продолжить. Второй этап работ предусматривался через год, через полтора — к играм “Дети Азии”, а начали делать его сейчас…

…Ждали до 1 сентября, подождем и до конца октября? Подождем. Теперь главное, чтобы капремонт был сделан солидно, а не тяп-ляп. Обещают, что арена будет отвечать требованиям Континентальной хоккейной лиги.

Игорь Суворов. Александр Бокин (фото). Спорт 28.07.2020 36