Спорт

«Не хватило нам свежести»

«Ладья» (Тольятти) — «Кузнецкие Медведи» — 2:1 (1:1, 1:0, 0:0). 16 сентября. 124 зрителя.
Голы: 1:0 Малинов (Федосеев, Кашапов) 15.42. 1:1 Глушенков (Рассохин, Рудаков) 18.02 ГБ. 2:1 Якутов (Д. Филиппов, Захаров) 21.31.
«Кузнецкие Медведи»: Шарабарин (59.37); Гончаров — Гришаев, Юдин — Репин — Пискунов; Ануфриев (2) — Рудаков, Рассохин — Киселев — Кожедуб; Пиневский — Белов (2), Паничкин — Батов — Зуенко; Гредзен, Щеглов — Долгов — Глушенков, Романенко.
Штраф: 4 — 4.
Броски: 37 (16+13+8) — 19 (11+6+2).
В Тольятти «Медведи» приехали с багажом из трех побед подряд. В таких случаях обычно говорят, что своя ноша не тянет. И новокузнечане явно собирались добавить еще положительных эмоций.
Кстати, Артем Гончаров был признан лучшим защитником регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги по итогам недели. В 4-х матчах в его активе 5 (1+4) очков по системе «гол+пас», причем в одном из них сделал три передачи.
В первом поединке с «Ладьей» Гончаров результативными действиями не отметился. Гости сообразили только одну шайбу, когда на 19-й минуте Данил Глушенков завершил точным броском комбинацию в большинстве. А вот хозяева дважды огорчили Семена Шарабарина и прервали победную поступь новокузнечан.
— Интересный матч, — заявил Данил Глушенков официальному сайту клуба. — И мы, и они играли в плотный хоккей, не давая свободного пространства на льду. Первый период прошёл на встречных курсах, пропустили гол. Реализовали большинство. Во втором пропустили контратаку в начале периода, соперник вышел вперёд и завладел инициативой. У нас было несколько хороших моментов, которые мы должны были завершать взятием ворот. Начало третьего соперник начал прессинговать, мы внесли корректировки и выровняли игру. Были острые моменты и у нас, и у них, но счёт остался прежним? В таких матчах необходимо не допускать ошибок в обороне и реализовывать свои моменты. Считаю, что нас подвела реализация. Шансы отыграться в третьем были, но, к сожалению, шайба линию ворот не пересекла.


— Многое не получилось: позиционные атаки не удались, были моменты, которые мы не реализовали — здорово сыграл вратарь «Ладьи», — считает главный тренер «Медведей» Евгений Королев. — Где-то не хватило нам свежести: пятая игра на выезде, были сложные матчи в Ханты-Мансийске и первый в Тюмени. Плюс по броскам проиграли. Сделаем выводы и посмотрим, что будет завтра.
«Ладья» — «Кузнецкие Медведи» — 2:1 (0:0, 0:1, 2:0). 17 сентября. 123 зрителя.
Голы: 0:1 Щеглов (Репин) 38.15. 1:1 Рангаев (Якутов, Макаров) 40.40. 2:1 Сущев (Макаров, Чабан) 49.30.
«Кузнецкие Медведи»: Шарабарин (58.18); Гончаров — Гришаев (2), Пискунов (2) — Репин — Щеглов; Рудаков — Фоменко, Кожедуб — Киселев — Рассохин; Белов (2) — Пиневский, Паничкин — Батов — Глушенков; Гредзен (2), Зуенко — Долгов — Юдин (2).
Штраф: 2 — 10.
Броски: 42 (11+18+13) — 24 (5+13+6).
На следующий день команды долго «запрягали», но никак не могли забить. На высоте были оба голкипера. В частности, наш Семен Шарабарин за два первых периода сделал 29 сэйвов.
Первый гол немногочисленные болельщики увидели только в концовке второго периода, когда «выстрел» Никиты Щеглова застал врасплох вратаря «Ладьи».
Неизвестно, как сложились бы события дальше, если бы уже через 40 секунд после начала заключительной двадцатиминутки хозяева не забили. А так, они воодушевились и продолжили атаковать. И как ни старался Шарабарин, но на 50-й минуте он пропустил еще раз.
Все попытки «Медведей», включая замену голкипера на шестого полевого хоккеиста, ни к чему не привели. Второе подряд поражение в Тольятти с одинаковым счетом.
— Два хороших сложных матча, — резюмировал Евгений Королев, — соперник сильный. Что первый матч был напряженный, что второй. Сегодня повели, забили хороший гол, терпели. Понятно, что у соперника было преимущество по игре. Конечно, удаления помешали нам. И плохо начали третий период — пропустили. Но, тем не менее, ребята молодцы, бились, и в конце был хороший момент, когда были вшестером — к сожалению, не реализовали его. Нам надо добавлять в определенных моментах. Прежде всего это реализация и строгость в обороне.
…Очередные матчи регулярного чемпионата-2021/2022 «Медведи» вновь проведут на выезде. 21 и 22 сентября в Оренбурге встретятся с «Сарматами».

Игорь Суворов. ВКонтакте ХК "Лада" (фото). Спорт 21 Сен 2021 года 48 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *