Спорт

Научиться «забирать своё»

27 августа. «Локомотив» (Пенза) — «Металлург» (Новокузнецк) — 29:20 (17:10).
«Локомотив»: Поливалов (Секисов, 55), Ван дер Мерве (Жиляев, 45), Подрезов (Рябов, 60), Киреев, Красильник, Жарков, Наставшев, Де Витт, Ягудин, Янюшкин, Тихонович, Цирекидзе (Нодье, 55), Потиханов, Хлутков, Гудок.
«Металлург»: Псутури (Рябов, 72), Ефремов, Хечикови (Климов, 52), Шалунов Н. (Искандаров, 57), Гоголидзе (Арлашов, 76), Ратиашвили, Беленков, Сычев, Петросян, Виннаар, Филиппов, Козловский (Коник, 71), Дерксен, Даури (Кривоносов, 76), Гордон.
Попытки: Ван дер Мерве (14, 20), Хлутков (40), Янюшкин (47), Тихонович (76) — Ратиашвили (26), Филиппов (53).
Реализации: Янюшкин (21, 77) — Даури (26, 54).
Штрафные: нет — Даури (11, 65).
Желтые карточки: нет — нет.
Судья в поле: Алексей Брызгалин (Москва).
В матче 4-го тура PARI Чемпионата России в Пензе действующий чемпион страны, «Локомотив», принимал новокузнецкий «Металлург». На стартовом отрезке при равной игре гостям удалось заработать штрафной в районе центра поля, и защитник Эрл Даури оказался точен — 0:3.
Хозяева вскоре за счет двух заносов кряду вышли вперед — 12:3. На протяжении оставшейся части встречи «сталевары» не оставляли попыток отыграться и дважды вплотную подбирались к сопернику (12:10 и позднее 22:20). Однако перехватить лидерство оппонент новокузнечанам все-таки не позволил.
Незадолго до финального свистка «Локомотив» еще раз прорвался в зачетную зону кузбасской команды и оформил итоговый счет — 29:20 в свою пользу. В последней атаке «кузня» постаралась заработать защитный бонус, но развитие комбинации прервала обидная потеря.
После возвращения домой «Металлург» начнет готовиться к еще одному выездному поединку. На этот раз — 25 сентября в Красноярске против «Енисея-СТМ».
Главный тренер «Металлурга» Вячеслав Шалунов подвел итоги выездного поединка:
— К сожалению, это уже не первый для нас матч в чемпионате, где мы показываем довольно хорошую игру, но не добиваемся желаемого результата. Команда продолжает сыгрываться, и пока еще чувствуется, что не во всех ситуациях ребята принимают правильные решения на разных участках поля.
Здесь и близко не было какого-то большого преимущества, доминирования «Локомотива», каких-то головокружительных комбинаций с их стороны. Одну необязательную попытку мы пропустили после «свечки», которая полетела не на чужую половину поля, а на нашу, другую — из-за пропущенного захвата. Это базовые моменты, которые мы обязаны поправить.
На тех отрезках, где мы продолжительное время атаковали и реализовывали свои задумки, «Металлург» выглядел здорово. Считаю, заслуживали набрать очки против «Локомотива», одно как минимум, а то и все четыре. Остается только работать еще усерднее, чтобы в будущем в близких играх все-таки забирать свое.
Официальный сайт ПК «Металлург».
РК «Локомотив-Пенза» (фото).

editor Спорт 01 Сен 2023 года 72 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.