Спорт

Настоящее зрелище! Волевая победа на стыке киножанров

Болельщики «Локомотива-Пензы» и «Металлурга» ждали этого матча, предвкушая зрелище. В последнее время команды приучили, что их поединки — это смесь боевика (напряженная борьба на каждом участке поля), триллера (не знаешь, чем всё закончится), ужастика (для проигравших) и мелодрамы (победители радостно обнимаются). Не стал исключением и матч 2 октября в Пензе.
Первый тайм полностью остался за хозяевами. Уже к 12-й минуте они положили две попытки, одну из которых штатный снайпер «железнодорожников» Сергей Янюшкин дополнил конверсией. Он же забил со штрафного на 35-й минуте.
Всё, чем смогли ответить новокузнечане, так это одним штрафным Гиорги Апциаури. У него еще была хорошая возможность набрать 3 очка, но грузинский легионер пробил слишком неточно. Возможно, поэтому в дальнейшем «стандарты» исполняли другие игроки.


Казалось бы, счет 15:3 гарантировал пензякам спокойный второй тайм. И, похоже, они не были готовы к той игре, которую «Металлург» повел после перерыва. На 44-й минуте южноафриканец Марлон Уэйч не только завершил красивый проход заносом, но и добавил точную реализацию.
Интрига вернулась на поле. Вот Янюшкин и Уэйч обменялись меткими ударами со штрафного — 18:13. Но если для хозяев это было последнее результативное действие в поединке, то гости продолжали давить. И «Локомотив», играющий на два фронта — помимо чемпионата России еще и Еврокубка, не выдержал этого давления, прежде всего силового.
На 65-й минуте схватка «Металлурга» добралась до последнего рубежа обороны пензяков, а там молодой Никита Арлашов зафиксировал мяч в «зачетке». Уэйч не промахнулся с реализации. И вот уже новокузнечане вышли вперед — 20:18.


Было видно, что физических сил отыграться у «Локомотива» нет. Как нет и резерва, способного изменить ход поединка. Зато на последней минуте капитан нашей команды Антон Сычев, невзирая на сопротивление соперников, совершил попытку. Точку же поставил Роман Бяков, точно исполнивший реализацию. Есть волевая победа!
«Металлург»: Тюра (Псутури, 62), Ратиашвили, Хечикови, Бурдин, Гоголидзе (Н. Арлашов, 16), Сычев, Н. Шалунов, Сухашвили, Сибиряков (Бяков, 58), Апциаури, Дерксен, Коник, Гордон, Козловский, Уэйч.
«Поздравляю «Металлург»! Счёт по игре. Нам нужно подумать, нужно сделать выводы — и мне, и всему тренерскому составу, и, в первую очередь, некоторым игрокам», — официальный сайт «Локомотива-Пензы» приводит слова главного тренера команды Александра Янюшкина.
— Эта игра была далеко не рядовой, — сказал главный тренер «Металлурга» Вячеслав Шалунов официальному сайту клуба. — Все помнят, что в прошлом сезоне «Металлург» и «Локомотив» встретились в полуфинале плей-офф, и Новокузнецку не хватило совсем немного, чтобы победить. Поэтому мы помнили, что у соперника перед нами есть «должок», и намеревались его забрать. Учитывая, что мы и в текущем сезоне конкурируем с Пензой за попадание в четвёрку сильнейших, матч был очень важным — не за 4 или 5, а за 10 очков.
Начало, конечно, получилось не лучшим — пропустили две попытки после собственных ошибок. Это психологически был очень тяжёлый момент. Благодарен парням — они собрались, перебороли соперника, перебороли себя и сумели в конце концов выиграть. Причём на последних секундах ещё и лишили Пензу «бонуса». Молодцы!
Особенно важно против «Локомотива» было не уступить в ударах ногой, в их качестве, точности. И наши ребята, которые выходили на позициях 10-го, 15-го номера, с этой задачей справились. Ну а «на руках», считаю, мы переиграли соперника.


— Матч с «Локомотивом» получился сложным, — согласился с главным тренером Гиорги Апциаури. — В первом тайме мы недостаточно часто пользовались тем, что у нас хорошо получается — выбивать ногой мяч на половину поля соперника и сразу набегать, вступать в прессинг. Вячеслав Владимирович в перерыве обратил на это внимание, и во второй половине мы скорректировали игру, что явно пошло на пользу.
Также наставники попросили нас сосредоточиться на контроле мяча на подходах к чужой «зачётке». Сказали, что не следует торопиться, а нужно методично развивать многофазовые атаки. Считаю, во втором тайме мы полностью выполнили установку, перехватили преимущество и в итоге заслуженно выиграли матч.
Не могу не отметить Марло Уэйча. Против «Локомотива» он действовал великолепно. Это касается и набора очков, и переводов мяча ногой в 22-метровую зону соперника, и других компонентов. На мой взгляд, он был лучшим на поле в составах обеих команд.
Почивать на лаврах у новокузнечан не получится. Впереди еще один непростой поединок в гостях.
8 октября в Казани встреча со «Стрелой». Надо бы вернуть еще один «должок» — за поражение от казанцев в Новокузнецке. Можно с процентами, бонусом за атаку.
1 октября. «Енисей-СТМ» (Красноярск) — «Стрела» (Казань) — 10:6.
2 октября. «Локомотив-Пенза» — «Металлург» (Новокузнецк) — 18:27.
3 октября. «Красный Яр» (Красноярск) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 59:6. «Слава» (Москва) — «ВВА-Подмосковье» (Монино) — 22:17.
5 октября. «Енисей-СТМ» — ЦСКА (Москва) — 39:17.

Денис Платов. ВКонтакте РК "Локомотив-Пенза" (фото). Спорт 08 Окт 2021 года 20 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *