Спорт

Наши побеждают – в Сингапуре и Москве

Два новокузнечанина провели профессиональные бои по смешанным боевым единоборствам. Бились они в разных уголках планеты, но оба оказались сильнее своих соперников.

Тимофей Настюхин — воспитанник клуба “Панкратион” (тренер Иван Рябцев), чемпион мира по панкратиону. Сейчас представляет команду “Рать”, выступает в сингапурской организации ONE Championship. Новокузнечанин прославился в прошлом году. 31 марта 2019-го на турнире в Токио (Япония) он разобрал буквально на молекулы американца Эдди Альвареса, бывшего чемпиона Bellator и UFC, выиграв в конце первого раунда техническим нокаутом. Телеканал ESPN признал эту победу главным апсетом (сенсацией) 2019 года в ММА.

Но потом Тимофей перенес непростую операцию на колене, долго восстанавливался. И в октагон вышел только 6 ноября, более чем через полтора года после предыдущего боя. В Сингапуре, в рамках ONE Championship, россиянин встретился с голландцем Тимом Буистом.

Наш боец действовал активно с самого начала, захватив инициативу. Две пятиминутки прошли с его преимуществом. Но в третьей Настюхин, как показалось, устал, видимо, изза долгого отсутствия практики. Он стал застаиваться, что позволило оппоненту активизироваться. Однако Тимофей сохранил свой перевес, все судьи единогласно отдали ему победу.

Удар Тимофея Настюхина

“Вот и прошёл мой очередной бой, слава богу я одержал победу! Скажу, что бой получился нелегким. Соперник был серьезный, но мы с командой подобрали к нему ключи, и, придерживаясь плана на бой, забрал все три раунда. Следующая остановка — бой за пояс чемпиона ONE Championship. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто помогает мне идти к своей цели! Всем, кто поддерживает, переживает и болеет за меня! Это наша общая победа. Сейчас я сконцентрирован и замотивирован, как никогда раньше. Спасибо Питеру Буисту за бой, к нему только уважение. Сейчас проведу работу над ошибками и — пахать не покладая рук. Впереди большой вызов!”, — написал Тимофей Настюхин в своем аккаунте Инстаграм.

Поясом ONE Championship в легком весе владеет сингапурец Кристиан Ли по прозвищу Воин. Надеемся, что Тимофей Настюхин в чемпионском бое заберет пояс.

…Александр Матмуратов сейчас живет в Новосибирске. Но не забывает о новокузнецких корнях. Именно здесь он занимался косики каратэ в клубе “Ронин” у заслуженного тренера России Вадима Баранова, становился чемпионом мира в этом виде единоборств.

6 ноября в Москве Матмуратов в рамках турнира АСА 113 (Absolute Championship Akhmat) бился с Канатом Келдибековым (Кыргызстан). В первой пятиминутке бойцы устроили настоящую рубку, в которой точнее и сильнее бил Александр. После одного из его ударов коленом у Каната появилось большое рассечение на лбу.

По окончании раунда врач не смог остановить кровь у киргизского бойца (два больших рассечения — на лбу и над правым глазом), поэтому бой остановили. Техническим нокаутом победил наш спортсмен.

Александр Матмуратов

Правда, Александр Матмуратов не совсем остался доволен исходом, о чем и сообщил в своем Инстаграм-аккаунте: “АСА постоянно мотивирует бойцов к зрелищным поединкам, выплачивая бонусы после турнира. По доброй традиции лига АСА дает бонусы всем, кто закончил бой досрочно. На турнире АСА таким же человеком стал и я. Доктор остановил бой с Канатом Келдибековым, он был залит кровью. Из-за такой огромной сечки продолжать бой было невозможно. Я нанес максимально возможный урон за то время, которое мне дали. И бой признали досрочно оконченным. Как результат — моя рука поднята рефери, и мне засчитывают победу. Хочу, чтобы бонус вечера за досрочное завершение боя оказался у меня. И даже если это сделал доктор лиги — очень компетентный человек. Ведь бонус за досрочное завершение — это огромная мотивация всех бойцов лиги и рост популярности АСА среди болельщиков. Прошу восстановить справедливость”.

Пока ответа от АСА не было. Но согласимся с Александром, такие победы стоят бонуса!

Владимир Германский. Instagram (фото). Спорт 17 Ноя 2020 года 76 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *