Спорт

Нас ждёт чемпионский матч. И бронзовый тоже!

Второй тур финального турнира чемпионата Кузбасса при определенном раскладе мог выявить нового чемпиона. Но пазлы сложились так, что обладатель “золота” определится 10 октября в заключительном туре. И “бронзы”, кстати, тоже. Предстоит не тур, а просто огонь!

Надо сказать, что “Распадская УК” (Новокузнецк) была близка к чемпионскому титулу за тур до финиша. В Ленинске-Кузнецком была образцово-показательно обыграна “Заря-СУЭК” (пока еще действующий чемпион Кузбасса) — 3:0 (Леонид Каморников, Анатолий Казанцев, Альберт Миниханов).

В это же время ФК “Новокузнецк” принимал “Распадскую” (Междуреченск). Подопечные Станислава Рылова открыли счет в середине первого тайма — отличился Артем Бибик. Но после перерыва гости смогли не только отыграться (Данил Чуриков), но и вырвать победу за десять минут до окончания встречи благодаря удару Никиты Комарова. Выигрыш со счетом 2:1 позволил “Распадской” остаться в чемпионской гонке.

Так что 10 октября в Междуреченске “Распадская” и “Распадская УК” будут бороться за “золото”.

Согласно регламенту чемпионата Кемеровской области, в случае равенства очков у двух или более команд места команд в таблице определяются: по наибольшему числу побед во всех играх; по результатам игр(ы) между собой (число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число мячей, забитых на чужом поле); по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах; по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах; по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех матчах.

На предварительном этапе новокузнечане были сильнее междуреченцев (1:0). И теперь получается, что “Распадской” необходима победа — или с разницей в два и более мячей, или минимальная “сухая”. Но если, предположим, “Распадская УК” проиграет со счетом 1:2 (или 2:3), то тогда она станет чемпионом (здесь сыграет следующий показатель — число мячей, забитых на чужом поле).

ФК “Новокузнецк” необходимо не проиграть в гостях “Заре-СУЭК”, чтобы занять третье место. Хозяевам, в свою очередь, нужна только победа.

…В утешительном турнире “Кузбасс-СШОР” (Кемерово) разгромил “Зарю-УОР” (Ленинск-Кузнецкий) — 5:1 (Идрис Агиев — 2, Владимир Цыганенко, Денис Гришанков, Вячеслав Потураев (с пенальти) — Ефим Зенкевич (с пенальти). Теперь кемеровчан никто не скинет с пятого итогового места.

В Междуреченске “Междуречье” и прокопьевский “Шахтер” разошлись миром, но отнюдь не в мирном поединке — 4:4 (Дмитрий Козявкин — 2 (один — с пенальти), Дмитрий Перелыгин — 2 — Денис Платоненко — 3, Степан Абраамян). При этом хозяева в первом тайме повели в счете 3:1, однако гости не только сквитали счет, но и вышли вперед. Только на последних минутах встречи “Междуречье” ушло от поражения.

В заключительном туре 10 октября встретятся: “Шахтер” — “Кузбасс-СШОР”, “Заря-УОР” — “Междуречье”.

Данил Черский. Александр Бокин (фото). Спорт 06 Окт 2020 года 79 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *