Спорт

Надо три периода, а не два

«Кузнецкие Медведи» — «Омские Ястребы» — 1:4 (0:0, 1:0, 0:4). 9 ноября. 86 зрителей.
Голы: 1:0 Иванов (Болтов, Ковязин) 25.40. 1:1 Малов (Хворов) 41.32. 1:2 Захаров (Ядыкин) 46.19. 1:3 Кол (Новокшёнов) 50.33. 1:4 Хлопиков (Дмитриев, Малов) 55.45.
«Кузнецкие Медведи»: Баянов; Беспрозванных (2) — Белов, Захаров — Точилкин — Рытьков; Фирич — Степанянц, Иванов — Ковязин — Коновалов; Бутаков — Петров, Государев — Пискунов — Михальченко; Болтов, Щеглов — Куртобашев — Шевцов.
Штраф: 2 — 10.
Броски: 40 (11+18+11) — 42 (9+9+24).
Победную серию «Медведей» прервали «Омские Ястребы», команда «Золотого» дивизиона Восточной конференции. Все решилось в третьем периоде.
Поначалу хозяева ничуть не уступали гостям, а даже были активнее. Старались атаковать, больше бросали. И совершенно заслуженно Егор Иванов открыл счет. Но забить еще не получилось. По пять безрезультатных бросков в створ ворот нанесли Егор Рытьков и Александр Государев, прервавший рекордную для «Медведей» в нынешнем сезоне результативную серию из пяти встреч, в которых набрал 8 (4+4) очков по системе «гол+пас».


Новокузнечане вели в счете до 42-й минуты, когда омичи наконец-то отыгрались. И после этого «Ястребов» было не остановить. Судите сами: в заключительной двадцатиминутке по воротам Артура Баянова прилетело 24 (!) броска, четыре из них превратились в голы. К такому напору хозяева оказались не готовы.
— Игру можно разделить на два отрезка, — подчеркнул главный тренер «Медведей» Андрей Лунев (комментарий с официального сайта клуба), — первые два периода и третий. Первый и второй периоды можем занести себе в актив: мы играли достаточно уверенно, владели инициативой, вели в счёте. То, что случилось в третьем — такое иногда бывает. В первую очередь, отношу это к неуверенности. Не всей команды, но ещё есть проблемы в плане психологии. Она не даёт нам в полной мере раскрыть свои возможности. Отсюда и такие неуверенные действия в третьем периоде, соперник наказал нас за ошибки.


…Вчера «Медведи» уступили «Чайке» (Нижний Новгород) — 1:4. А а 16 ноября встретятся с «Ирбисом» (Казань). Обе команды из «Золотого» дивизиона, то есть еще очередная проверка для новокузнечан. Ведь они собираются занять место в тройке лучших «Серебряного» дивизиона по итогам регулярного чемпионата, чтобы в плей-ин разыграть путевку в плей-офф с одним из «золотых» оппонентов.

Владимир Германский. ВКонтакте МХК "Кузнецкие Медведи" (фото). Спорт 14 Ноя 2023 года 86 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.