Спорт

Надо погасить «Факел-ГТС»

Десятый тур высшей лиги (Восточная конференция) чемпионата России по мини-футболу «Сиб-Транзит» проводил в Екатеринбурге. Матчами с местными командами новокузнечане завершали регулярный чемпионат. Впереди плей-офф, в первом раунде которого предстоят встречи с сургутским «Факелом-ГТС».
Первые два матча в Екатеринбурге не вызвали у нашей команды никаких причин для беспокойства. «ЗИК» не явился на игру и получил техническую «баранку» (5:0), а «УрФу» разгромили без жалости — 15:1 (Денис Рычков — 4, Алексей Кувшинов — 3, Виктор Лейфельд — 3, Сергей Фомин — 2, Данил Попов — 2, Виталий Зусько).


— Спасибо партнерам, без них я бы вряд ли столько забил, — сказал автор покера Денис Рычков. — После не очень удачного предыдущего тура мы хотели победить и забить побольше. В начале пропустили, но потом собрались — и такой результат?
Уже на 1-й минуте поединка с «Синарой-ВИЗ-Д» в ворота гостей влетел первый мяч, на 5-й — второй. До перерыва один гол отквитали, однако к 34-й минуте хозяева сделали счет 5:1. В оставшееся время новокузнечане старались отыграться, перешли на игру в пять футболистов, но немного не хватило — 4:5 (Дмитрий Катанэ — 2, Эмин Микаилов, Лейфельд).


— Небольшая недоработка получилась, провалили середину второго тайма — за это хорошая команда наказывает, — резюмировал главный тренер «Сиб-Транзита» Сергей Малышев. — Сами не забиваем — получаем в свои ворота, причем с собственных ошибок, и всё — понеслось… Но матч длится 40 минут: надо играть всё это время, а не концовку. В этой встрече дали поиграть ребятам, у которых мало игровой практики. Готовимся к плей-офф.
…Тем временем «Сиб-Транзит» досрочно оформил титул чемпиона Кузбасса-2020/2021. В 11 матчах одержано 10 побед при одной ничьей. И результат заключительного поединка ни на что не влияет, поскольку ленинск-кузнецкая «Заря-СУЭК» отстает на 6 очков.
Но сейчас новокузнечан гораздо больше волнует плей-офф чемпионата России. В первом раунде играют с «Факелом-ГТС» в Сургуте (3 апреля) и Новосибирске (6 апреля). Соперник непростой, впрочем, в плей-офф других и не бывает.
Также на «Востоке» встречаются: «Сибиряк» (Новосибирск) — «Глазов», «Корпорация АСИ» (Кемерово) — «Южный Урал» (Челябинск), «А-Тур» (Пермь) — «Синара-ВИЗ-Д» (Екатеринбург). Кстати, на втором этапе плей-офф восточные команды сойдутся с западными

Данил Черский. ВКонтакте МФК "Сиб-Транзит" (фото). Спорт 02 Апр 2021 года 91 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *