Спорт

На Сибири выступили хорошо. Теперь бы так и на чемпионате страны!

В Кемерове состоялся чемпионат Сибирского федерального округа по боксу среди мужчин. На ринг выходили более 50 боксеров из Кемеровской, Омской и Новосибирской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республик Алтай, Хакасия и Тыва.

Сборная Кузбасса стала второй в общем зачете, уступив только представителям Новосибирской области (четыре “золота” и два “серебра”). В активе кузбассовцев 8 медалей — две золотые, три серебряные и три бронзовые. На счету новокузнечан три награды.

Бронзовыми призерами стали два кандидата в мастера спорта из Спортивной школы № 2. В весовой категории до 60 килограммов отличился Данил Чабан (тренеры Олег Малик и Алексей Карпов), до 81 килограмма — Алексей Старочкин (тренер Юрий Стародубов). К слову, оба в полуфиналах уступили будущим чемпионам.

А лучше других выступил мастер спорта Павел Гунченко (клуб “Крашер”). Он стал сильнейшим в весовой категории до 52 килограммов. В финале единогласным решением судей оказался сильнее мастера спорта Артема Ткаченко из Новосибирска. Помимо золотой медали ему вручили специальный кубок, как лучшему боксеру соревнований. Кстати, для него это уже пятая победа на чемпионате СФО, причем третья подряд.

Любопытно, что за этим финалом, как, впрочем, и за другими, наблюдал Юрий Арбачаков, первый российский чемпион мира среди профессионалов, который девять раз защищал титул. Немногим ранее, в 1989 году, кузбассовец сделал золотой хет-трик, выиграв чемпионаты СССР, Европы и мира. А выступал Юрий Арбачаков в наилегчайшей весовой категории (тогда это было до 51 килограмма).

— Все прошло успешно, — признался Павел Гунченко. — На прошлом турнире было труднее выиграть, чем сейчас. Хорошо поработал на сборах, был в хорошей форме. Спасибо моему тренеру Юрию Чувашову, много помогает мне. Как и тренер сборной Кузбасса Алексей Зубок. Не было и речи о проигрыше.

— Считаю, отличное выступление, — говорит Юрий Чувашов. — Павел выиграл два боя. В финале еще в первом раунде отправил своего соперника в нокдаун. Теперь готовимся к чемпионату России. Думаю, все у нас будет хорошо.

Мужской чемпионат страны с 27 ноября по 6 декабря пройдет в Оренбурге. Кузбасс будут представлять чемпионы Сибири — Павел Гунченко и прокопчанин Никита Буренков (до 57 килограммов). По итогам чемпионата сформируют состав сборной России на Олимпийские игры в Токио (Япония), которые, напомним, из-за пандемии COVID-19 были перенесены с 2020 года на 2021-й.

Игорь Суворов. ВКонтакте (фото). Спорт 09 Окт 2020 года 90 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *