Спорт

На последних секундах…

Новокузнецкий “Сиб-Транзит” готовится к чемпионату России высшей лиги (“Восток”) по мини-футболу, который начнет 9 октября туром в Кемерове. Там же в областном центре наша команда сыграла в предварительном (зональном) раунде Кубка России.

Перед кубковыми баталиями подопечные Константина Орлова провели два контрольных матча в Новосибирске с “Сибиряком”. Оба проиграли — 1:3 (Александр Кочмашев), 0:4. Но главное здесь была игровая практика, а отнюдь не результат.

Предварительный раунд Кубка России “Сиб-Транзит” открывал поединком с местной “Корпорацией АСИ”. Кузбасское дерби получилось крайне напряженным и упорным.

В первом тайме Станислав Агеев, воспитанник новокузнецкого футбола, и Владислав Виерь дважды выводили хозяев вперед, но автогол кемеровчан и Максим Панов сравнивали счет. После перерыва опять забил Виерь, на что ответил Александр Шитиков. Но за 15 секунд до финального свистка Алексей Горелов, пару лет назад выступавший за ФК “Новокузнецк”, принес победу хозяевам — 4:3.

— Результат, он какой есть, такой есть, — считает главный тренер “Сиб-Транзита” Константин ОРЛОВ. — И значит, на данный момент “Корпорация АСИ” заслужила больше или просто работала больше. За что и была вознаграждена. Будем дальше трудиться, и хорошо, что есть время подправлять, размышлять, делать выводы правильные.

— Новый сезон, новые футболисты в команде. Вы довольны игрой команды, в том числе и игрой новичков?

— Да, конечно. По крайней мере, доволен тем, что у нас появляется свой рисунок в игре. Та работа, которую мы успели проделать после большого перерыва, плюс новые люди к нам подошли, за эти три недели мы попытались что-то поставить. Видно, что еще “сыро”, но работа проглядывается, и уже кое-что получается, это меня радует. Количество передач, удержание мяча, ребята не боятся работать с мячом — это сейчас самое главное. Осталось, как и всегда, подтянуть реализацию моментов.

Непростой получилась и встреча с “Южным Уралом” (Челябинск). Несмотря на счет 5:2, победа далась нашей команде нелегко. У нас забивали: Виталий Зусько (2), Александр Шитиков, Виктор Лейфельд и Дмитрий Хусаинов.

Могли новокузнечане обыграть и “Глазов”, но упустили преимущество в концовке — 6:6. На последней минуте уральцы ушли от поражения. В составе нашей команды отличились: Дмитрий Хусаинов, Денис Рычков, Дмитрий Катанэ, Александр Кочмашев, Виктор Лейфельд и автогол.

Таким образом, “Сиб-Транзит” занял второе место в четверке. А первое место и путевка в следующий раунд Кубка России — у “Корпорации АСИ”.

Данил Черский. fcasi.ru (фото). Спорт 15 Сен 2020 года 45 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *