Спорт

На горизонте — «Финал восьми»

Второй тур юниорлиги (до 18 лет) по мини-футболу новокузнечане провели уверенно, одержав три победы в трех матчах. Можно, конечно, сказать, что «Сиб-Транзиту» помогли стены, поскольку играли в Белове. Но здесь все-таки сказался уровень игры наших молодых ребят.
Новокузнечане в сезоне-2022/2023 дебютируют в юниорлиге, в которой помимо них выступают еще пятнадцать команд. Здесь играют воспитанники как клубов суперлиги и сильнейших представителей высшей лиги, так и детско-юношеских спортивных школ по мини-футболу.
Чтобы выйти во второй этап, надо по итогам однокругового турнира занять место не ниже восьмого. А чемпиона выявят в апреле по итогам «Финала восьми».
В первом туре в подмосковном Климовске «Сиб-Транзит» набрал 9 очков в 4-х матчах. Во втором туре не стал ограничиваться полумерами, взяв максимум очков.


Первая встреча в ФОК «Металлург» с «Поморьем» (Архангельск) складывалась нелегко. В первом тайме забил только Самир Ашыров. Сразу после перерыва Александр Дятлов удвоил преимущество. На 29-й минуте соперник один мяч отквитал. И только ближе к концу дубль Никиты Гордеева и гол Мухаммоджона Умарова привели к уверенной победе — 5:1.
Следующий поединок сложился полегче: уверенная победа над «Ровесником» (Вологда) — 6:1. Ашыров отличился дважды, включая реализованный шестиметровый. Его почин поддержали Арсений Хоботня, Иван Пыстогов, Дятлов и Иван Смирнов.
Выиграли новокузнечане и у «Нормана» (Нижний Новгород) — 5:2. В первом тайме на голы Хоботни и Умарова нижегородцы ответили своими двумя. Но вторая двадцатиминутка осталась за хозяевам — забили Гордеев (2) и Умаров.
Три победы из трех — отличный результат. Помимо командной игры есть и индивидуальное признание: лучшим вратарем по итогам тура признали Никиту Кречетова.


— Команда была настроена, готова сыграть с чемпионом, — сказал тренер юношеского «Сиб-Транзита» Александр Ковалев официальному сайту клуба. — Не нужно было ничего говорить ребятам, они сами себя настроили. Игра держала в напряжении до последних минут — хорошая игра, боевая. Тяжело было ребятам, но они вытерпели, боролись до конца, за это им большое спасибо, я доволен командой.
…Таким образом, «Сиб-Транзит» набрал 18 очков (+6-1) и занимает третье место в турнирной таблице. Впереди «Газпром-Югра»(Сургут) и «Синара» (Екатеринбург), выигравшие все 7 матчей (21 очко).
Осталось еще два тура, в ходе которых новокузнечане проведут 7 встреч. Если сыграют успешно, то выйдут в «Финал восьми».

Владимир Германский. МФК "Сиб-Транзит" (фото). Спорт 24 Янв 2023 года 41 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.