Спорт

На голову выше соперника

Вот новокузнечане дождались и первого домашнего матча в сезоне-2021/2022 Высшей хоккейной лиги. Он получился успешным, завершившись уверенной победой «Металлурга». Но регулярный чемпионат только начался, и еще рано делать какие-то выводы.
«Металлург» — «Нефтяник» (Альметьевск) — 4:0 (1:0, 2:0, 1:0). 14 сентября.
Голы: 1:0 Маслов (Ломако, Ердаков) 10.38 ГБ. 2:0 Ердаков (Кицын, Поляков) 34.09. 3:0 Кицын 38.03. 4:0 Глухов (Ибатуллин, Рахимуллин) 48.35 ГБ.
«Металлург»: Лысенков; Лыпкань — Теряев (4), Дюрягин — Локтев — Рахимуллин; Хайруллин — Маслов, Кицын (4) — Поляков — Ердаков; Ибатуллин — Глухов (4), Ломако — Карлин — Баин (2); Шапошников, В. Шевченко (4) — А. Шевченко — Астанков.
Штраф: 18 — 10.
Броски: 26 (7+12+7) — 29 (7+11+11).
Хозяева выглядели на голову выше соперника. «Нефтяник» называли в числе одного из главных претендентов на Кубок Петрова, но конкретно в этом матче альметьевцы не впечатлили от слова «совсем».
Нет, нельзя сказать, что гости не играли. Временами им удалось даже создавать опасные моменты у ворот Никиты Лысенкова. Особенно в большинстве, поскольку наши хоккеисты частенько удалялись. Однако голкипер был надежен на протяжении всего поединка и вполне заслуженно сыграл на «ноль».


Что касается атакующих действий «Металлурга», то здорово смотрелось звено центрфорварда Валерия Полякова, который вместе с Максимом Кицыным и Даниилом Ердаковым доставил немало хлопот «Нефтянику». Именно они с помощью Кирилла Маслова и Олега Ломако (первая спецбригада большинства) и открыли счет, реализовав «лишнего». А потом добавили еще две шайбы во втором периоде.


Точку в матче поставил защитник Николай Глухов, который в большинстве приложился по шайбе от синей линии.
В этой встрече в составе «Металлурга» дебютировал Руслан Карлин (02.02.1992), заменивший Александра Тарасова в звене с Олегом Ломако и Максимом Баиным. За 10 минут 51 секунду, проведенные на льду, мало чем запомнился. Разве что вбрасываниями — выиграл 6 из 8.
Карлин занимался хоккеем в столичных школах — «Белые Медведи» (играл вместе с Никитой Кучеровым, обладателем Кубка Стэнли, и Никитой Гусевым) и «Крылья Советов». С 2010-го по 2013-й защищал цвета череповецкого «Алмаза» в Молодежной хоккейной лиге. Затем три сезона в ВХЛ за пермский «Молот-Прикамье» (плюс 13 матчей за челябинский «Челмет» в двух предыдущих сезонах). Его статистика в «вышке»: 176 матчей, 78 (45+33) очков по системе «гол+пас», 176 минут штрафа, показатель полезности «+11».
С 2016-го по 2021-й форвард отыграл в Континентальной хоккейной лиге за «Северсталь» (Череповец), «Динамо» (Москва) и «Трактор» (Челябинск) — 255 встреч, 44 (22+22) балла, 128 минут штрафа, полезность «-41». В прошлом сезоне в сорока матчах за «Трактор» набрал 4 (1+3) очка, 4 минуты штрафа и полезность «-3», а за «Челмет» — 2 (1+1) балла в 11ти встречах, 14 минут штрафа и полезность «-1». Согласитесь, не самая впечатляющая статистика.
— Забили в большинстве, всегда хорошо начинать игру, ведя в счете, — отметил главный тренер «Металлурга» Эдуард Занковец. — Конечно, много играли в меньшинстве — это такой момент, который беспокоит. Нам надо убирать удаления. Хорошо сегодня получилось отстоять в меньшинстве, сумели сохранить победный счёт, вратарь здорово отыграл.
— Что скажете по дебюту Руслана Карлина?
— Он, в принципе, тренировался самостоятельно, без команды. Для него это был первый матч после долгого промежутка времени. Видно было, что чувствовал себя не в своей тарелке поначалу. Но к третьему периоду он уже вошел в игру. Думаю, для нас это будет усиление.
— Как вам игра на этой площадке с учетом ее размеров?
— Для ребят эта площадка привычная. На такой площадке надо быстрее принимать решения, быстрее взаимодействовать друг с другом. К третьему периоду это как раз получилось. Если бы не ненужные удаления, то можно было бы сказать, что игра удалась.


— Соперник нас переиграл по реализации моментов, по броскам, — считает главный тренер «Нефтяника» Ильнур Гизатуллин. — Из позиций, таких убойных, мы не забиваем, а соперник хорошо реализовал стандартные ситуации — две шайбы с вбрасывания. К сожалению, желание было, но не было возможности, наверное, сегодня. В нашей команде не все понимают, что делать, как. Многие смотрят — не вижу огня в глазах. Так дело не пойдёт, будем с этим что-то делать.
…Вчера новокузнечане принимали пермский «Молот». Далее их ждут домашние поединки с нефтекамским «Торосом» (18 сентября) и ижевской «Ижсталью» (21 сентября).

Владимир Германский. Михаил Петрик (фото). Спорт 17 Сен 2021 года 50 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *