Спорт

«Металлург» — в полуфинале. Требуем продолжения банкета!

Новокузнецкий «Металлург» продолжает приятно удивлять. После пятого места в регулярном чемпионате новокузнечане преодолели первый круг плей-офф и вышли в полуфинал. Для этого им потребовалось подрезать крылья «ВВА-Подмосковье».
Первый матч четвертьфинальной серии с монинскими «летчиками» состоялся 3 октября 2020-го. Тогда наши регбисты дома взяли верх со счетом 26:14. А ответный поединок из-за пандемии перенесли на весну нынешнего года. 24 апреля команды сошлись на поле «ВВА-Подмосковье».


Уже на 2-й минуте Виктор Козловский приземлил мяч в зачетном поле хозяев, которым понадобилось время, чтобы прийти в себя. И они ответили попыткой со штрафным, выйдя вперед к 22-й минуте. На это ответил Никита Пронин точным ударом со штрафного. Но в концовке гости пропустили занос с реализацией и ушли на перерыв, уступая в счете — 8:15.
Напомним, что «летчикам» для выхода в полуфинал требовалось побеждать с разницей в 13 и более очков. Возможно, они стали прикидывать, как набрать недостающие 6 очков, однако суровая реальность обрушилась на них во втором тайме. Сначала Пронин на 45-й минуте использовал штрафной, а затем Козловский на 53-й минуте завершил попыткой красивую комбинацию.
16:15 — уже в пользу «Металлурга». Естественно, что хозяева не сдались и пытались добиться своего. Но коса нашла на камень: новокузнечане здорово защищались! Попытка с конверсией — это всё, чего добились «летчики» в оставшееся время. И хотя они выиграли 22:16, однако по сумме двух матчей дальше прошли наши регбисты!
Все «металлурги» играли самоотверженно, пластаясь на поле. Да, бывали ошибки, без них никуда. Но командный дух был на высоте.


Надо отметить: за «Металлург» дебютировал 25-летний южноафиканец Уэйч Марло. У него есть опыт игры в России — за красноярский «Енисей-СТМ». Он должен был пополнить состав нашей команды еще в прошлом году, но вмешалась пандемия. Здорово играет ногой, чего и недоставало новокузнечанам.
«Металлург»: Псутури, Ратиашвили, Хечикови, Бурдин, Гоголидзе, Сычев, Н. Шалунов, Сухашвили, Митьковский (А. Шалунов, 64), Пронин, Козловский, Сибиряков, Бердзули, Дерксен, Марло.
— Победа есть, а общей победы — нет, — подытожил главный тренер «ВВА-Подмосковье» Николай Неруш. — Поэтому результат не может быть положительным, к сожалению. Упрекнуть ребят за игру в такую тяжелую погоду с таким модернизированным составом не могу. Поблагодарил бы их за самоотдачу. Не хватило немного опыта и хладнокровия. И хотел поздравить новокузнечан, что они смогли удержать счет и прошли дальше.
— Честно говоря, мне кажется, все-таки немного необъективен результат, — считает главный тренер «Металлурга» Вячеслав Шалунов. — В принципе, наша команда достаточно уверенно, особенно во втором тайме, контролировала ход игры. Но, к сожалению, нас немного удивила игра соперников. Мы понимали, что представляет собой «ВВА-Подмосковье»: это широкая игра, игра через линию трехчетвертных, игра с выводом мяча на крайних трехчетвертных. Но эти короткие свечки на двенадцатого, тринадцатого, крайнего игрока — пару моментов поставили нашу команду в тупик. Крайние игроки не успевали перестраиваться — из-за этого получили две попытки. Если бы мы убрали эту ошибку, хотя скорее это даже не ошибка, а неопытность наших молодых игроков в задней линии, я бы поставил твердую четверку команде за матч. Очень горжусь своей командой, мы — большие молодцы, готовились к этой игре и заслужили результат.
— В полуфинале ждет «Локомотив-Пенза». Насколько вы готовы к этой битве?
— «Локомотив-Пенза» вообще для нас — принципиальнейший соперник. Это будет не игра, это будет война. После матча в Монино с ребятами обсудили, что вышли в полуфинал, и все сказали: война только началась, она продолжится через неделю.
— Готовы на финал замахнуться?
— Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. И аппетит приходит во время еды. Сейчас, думаю, команда на огромнейшем подъеме. Простимулирована эмоциями, которые получила в Монино. И эти эмоции будут двигать команду вперед и вперед.
В еще одной четвертьфинальной серии красноярский «Енисей-СТМ» оказался на голову выше казанской «Стрелы». Об этом говорит и счет матчей: 40:7, 48:3.
Полуфинальные серии играются до двух побед одной из команд. 1 мая «Металлург» принимает дома «Локомотив-Пензу», выигравший «регулярку». 9 мая команды встречаются в Пензе. Там же, если потребуется, сыграют 16 мая.
В другом полуфинале красноярское дерби. Здесь «Енисей-СТМ» и «Красный Яр» сойдутся 3, 10 и, если понадобится, 17 мая.
Также уже известны даты проведения финальных матчей сезона-2020/2021. «Золото» разыграют 23 и 29 мая, 5 июня; «бронзу» — 21 и 28 мая.

Денис Платов. Виталий Белашенко (фото). Спорт 30 Апр 2021 года 99 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *