Спорт

Меньше терять, больше забивать

Старт регулярного чемпионата-2021/2022 «Кузнецкие Медведи» провели на выезде. Новокузнечане сыграли восемь матчей, поделив поровну победы и поражения. Но, наверное, самое главное — исчезла та безнадега, сопровождавшая нашу «молодежку» в последние годы. Команда может и играть, и побеждать.
Главный тренер «Медведей» Евгений Королев уверяет, что по силам выйти в плей-офф. Он рассказал официальному сайту клуба о начале сезона:
— Довольно сложная была поездка: четыре матча выиграли, столько же проиграли. Тем не менее получились хорошие игры, даже взять матчи в Тольятти, где мы уступили в одну шайбу — в обеих встречах могли сравнять, но, к сожалению, не использовали свои моменты. А так, все игры были напряжённые. В Тюмени, несмотря на довольно крупный счёт, по началу у нас там были проблемы. В целом есть и плюсы, и минусы, то, над чем нам надо работать и исправлять ошибки. 50 процентов очков мы взяли, но могли бы выступить и лучше.
— Что скажете по содержанию хоккея?
— Прежде всего требуем от ребят хорошего движения, выполнения игрового задания, исключить потери в средней зоне. В принципе — стандартные вещи. Наладить качество передач, поострей действовать в зоне атаки. Над этим работаем.
— За плей-офф в этом сезоне будет реально побороться?
— Конечно реально. У нас и задача такая стоит — выход в плей-офф. Направляем ребят, работаем в этом направлении. Очень важно, что победы приносят и психологическую уверенность. Достижение результата никто с нас не снимает.
— Команда домашний тренировочный процесс проводит в Трудармейском. Насколько это доставляет неудобства?
— Немножко далековато, конечно, ездить. Но мы все прекрасно понимаем ситуацию, что основная арена на реконструкции. Арена «Кузнецкого льда» не вмещает такое количество команд, поэтому нам приходится тренироваться в Трудармейке. Ехать туда где-то полтора часа, но… что имеем, то имеем.
— Как вам условия, которые предоставлены там для тренировок?
— Очень хорошие условия, качество льда, качество арены — в этом проблем нет. Единственное, немножко далековато в плане дороги.
— Что скажете по предстоящей домашней серии матчей?
— Начинаем с «Авто». Довольно непростая серия будет из восьми игр. Все соперники хорошие, мобильные. Приятно начать играть уже дома, ребята довольны этим.
«Кузнецкие Медведи» — «Авто» (Екатеринбург) — 1:0 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0). 4 октября.
Гол: 1:0 Щеглов 65.00 РБ.
«Кузнецкие Медведи»: Шарабарин; Гончаров — Гришаев, Шумилов — Репин — Пискунов (2); Рудаков (2) — Фоменко, Рассохин — Киселёв — Кожедуб (2); Белов (4) — Пиневский; Щеглов — Батов — Паничкин; Куртобашев, Юдин (2) — Захаров — Глушенков, Калашников.
Штраф: 12 — 0.
Броски: 15 (6+3+6+0) — 40 (13+18+8+3).
Встреча соседей по турнирной таблице Восточной конференции Молодежной хоккейной лиги получилась односторонней. «Авто» практически весь матч не сбавляло скорости, словно ехало по автобану. «Медведи» же отбивались-отбивались, а потом взяли и выиграли в серии послематчевых буллитов.


Безусловно, главным героем поединка стал Семен Шарабарин. Голкипер новокузнечан словно выстроил непробиваемую стену в воротах. Как ни старались уральцы, но снести ее не смогли. Не помогла даже игра в большинстве, все шесть попыток разыграть «лишнего» ни к чему путнему не привели. Шарабарин же делал сэйв за сэйвом — особенно в этом плане ему удался второй период.
Вот так, благодаря вратарю, «Медведи» дожили до овертайма, а потом и до серии буллитов. К слову, это уже второй «сухарь» Семена в нынешней «регулярке». В буллитной перестрелке наш голкипер пропустил только раз, в то время как Кирилл Шумилов, переведенный на время из «Металлурга», и Никита Щеглов свои попытки реализовали. Новокузнечане побеждают в первом домашнем матче сезона-2021/2022.
— Игра, конечно, оставляет желать лучшего, — считает Евгений Королев. — Очень много позволяли сопернику создавать моментов. Проигранные вбрасывания. Потери — наша большая проблема, к сожалению. Понятно, что ребята нервничали в первой домашней встрече. Плюс давно не играли? После первого периода нервозность прошла, и уже во втором были неплохие моменты. Но все равно соперник нас переигрывал. Сумели выстоять, особенно в меньшинстве. Очень порадовало, что было большое количество заблокированных бросков. Дотерпели. И в третьем периоде были моменты для взятия ворот — не получилось. В овертайме был хороший момент. Довели дело до буллитов, и ребята молодцы, что вырвали такую победу. Очень сложный матч.
«Кузнецкие Медведи» — «Авто» — 1:2 (0:0, 1:1, 0:0, 0:1). 5 октября.
Голы: 0:1 Неучев (Пшеничников) 28.29. 1:1 Киселёв (Рассохин, Захаров) 33.04 ГБ. 1:2 Чуфаров (Пшеничников) 63.48.
«Кузнецкие Медведи»: Путулян; Гончаров — Гришаев, Шумилов (2) — Репин — Пискунов; Рудаков (2) — Фоменко, Рассохин — Киселёв — Кожедуб; Пиневский — Куртобашев, Паничкин (2) — Батов — Дубровский; Ануфриев, Щеглов — Захаров — Зуенко, Калашников.
Штраф: 6 — 8.
Броски: 17 (5+4+6+2) — 43 (15+16+9+3).
Как верно подчеркнул главный тренер «Авто» Владислав Отмахов, оба матчи прошли по одинаковому сценарию. Вот только в первом повезло хозяевам в серии буллитов, а во втором — гостям в овертайме.
Вновь уральцы значительно перебросали новокузнечан, задав работы Артему Путуляну. Наш голкипер выглядел здорово, хотя, в отличие от Семена Шарабарина, и не сыграл на «ноль». Но без его усилий не было бы никакого овертайма.


В основное время Путулян сделал 39 сэйвов, пропустив лишь одну шайбу. В то же время у «Медведей» 15 бросков, результативным оказался один, когда в большинстве отличился Павел Киселёв. Но в овертайме фортуна улыбнулась гостям.
— Содержание игры не очень понравилось, — отметил Евгений Королев, — что вчера, что сегодня. Некоторые игроки не слышат то, что мы требуем, и продолжают терять шайбу в средней зоне, что приносит нам очень много неприятностей. Позволили сопернику создать очень много моментов возле наших ворот. Результат по игре. Да, молодцы ребята, что сравняли счет. Но с таким количеством голевых моментов у наших ворот очень сложно будет выигрывать матчи?
— Вратарь Артем Путулян сегодня, пожалуй, был лучшим в составе «Медведей»?
— Однозначно. Очень много выручил, как и вчера Семен Шарабарин. Вратари нас оба матча держали в игре, выручали неоднократно. Вопросы к полевым игрокам есть. Потери, потери, потери? Это непозволительно.
— Дважды уступили с большим разрывом «Авто» по броскам. Это следствие потерь? Или есть вопросы по завершающей стадии атаки?
— Конечно есть. Шайба не держалась в зоне атаки. Надо отдать должное сопернику: хорошо владеют пасом, проходили среднюю зону, выходили из-под давления. Мастеровитая команда, неплохие игроки там собраны. И, честно говоря, «Авто» владело преимуществом обе игры.
Домашняя серия «Медведей» продолжается. Впереди еще шесть матчей.
Ближайшие из них состоятся 8 и 9 октября, когда в гости прилетят «Омские Ястребы». Далее новокузнечанам предстоит встретиться с уфимским «Толпаром» (14 и 15 октября) и пермским «Молотом» (18 и 19 октября).

Игорь Суворов. Олег Ермолов (фото). Спорт 08 Окт 2021 года 20 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *