Спорт

“Медведи”: чтобы побеждать, надо выкладываться по полной

Сезон-2020/2021 Молодежной хоккейной лиги начался! На старте чемпионата все равны. Но уже через несколько матчей определятся как фавориты, претендующие на высокие места, так и аутсайдеры, которым предстоит чаще проигрывать, чем побеждать. Также будет и средняя прослойка команд. Интересно, в какую группу угодят “Кузнецкие Медведи”?

Скажем откровенно, предсезонная подготовка у нашей “молодежки” получилась скомканной. Готовиться начали только в начале августа, что, естественно, не может не сказаться на физической форме хоккеистов. Плюс нехватка игровой практики. В общем, на старте регулярного чемпионата новокузнечанам будет нелегко.

О подготовке к сезону официальному сайту клуба рассказал главный тренер “Медведей” Алексей КОЛЕДАЕВ:

— Были как хорошие моменты, так и негативные. Сыграли матчи только между собой, в межсезонье не удалось принять участие в турнире, но была такая эпидемиологическая обстановка. Ничего страшного, играли сами. В принципе эти двусторонние игры получились интересные, напряженные, был накал. Ребята все работали, от работы никто не отказывался. Работу провели хорошую.

— Насколько изменился состав “Медведей” по сравнению с предыдущим сезоном?

— Глобальных изменений в составе нет. К оставшимся ребятам добавились воспитанники из СШОР “Металлург”. Один парень приехал из Омска, 2002 года рождения — нападающий Вадим Климцев, неплохой игрок.

— Какие цели будете ставить перед командой в чемпионате?

— Цели и задачи у нас одни: играть на победу в каждом матче и выкладываться на полную плюс постоянно развиваться в течение сезона. Расти как игрокам, как команде. Расти именно в игровом плане. Все это должно приходить постепенно с матчами. У нас много ребят, которые не выступали в МХЛ, на них будет большая нагрузка в первый месяц — все матчи играем на выезде, но ничего, как говорится: чем тяжелей для хоккеиста, тем лучше.

— Кто будет капитаном?

— На сегодняшний день это Никита Селиванов. Ассистенты — Виталий Рассохин и Эдвард Пиневский. Будет капитан держать команду в рабочем режиме и сам работать, показывать, как надо играть, выкладываться, — будет и в дальнейшем капитаном команды. В “молодежке” нет такого, что “я — капитан, и все”. Будем смотреть, возможно, что и другие ребята получат возможность проявить себя, показать свои лидерские качества. Все это должно развиваться у хоккеистов в процессе их работы. Но на сегодня капитаном назначен Никита Селиванов.

— Есть ли ярко выраженные лидеры в команде?

— Мы стараемся сделать работоспособный коллектив и лидерские качества привить всем ребятам. Хоккеисты 2002 года рождения сейчас ведут за собой команду 2000 — 2003 годов рождения. Стараемся сделать лидерами и ребят 2004 года рождения, чтобы показывали результат на площадке.

— Проделали хорошую работу, все ребята старались, — добавляет нападающий Никита СЕЛИВАНОВ. — Выполнили большой объем работы. Все готовы к сезону.

— В какой хоккей просили играть команду тренеры на подготовительном этапе и что ждать в сезоне от “Медведей”?

— В межсезонье старались играть в активный хоккей — с желанием, побольше борьбы, больше силовой борьбы, лезть на ворота. Приветствовался комбинационный хоккей. В сезоне, думаю, будут то же самое от нас требовать.

— Как капитан команды, что скажете по сложившемуся в межсезонье коллективу?

— Пришло много новых ребят, молодых. Но за месяц все притерлись друг к другу. Коллектив боевой, я бы сказал. Можно играть.

— Какие цели, задачи на чемпионат?

— Победа в каждом матче, я считаю. Нужно стремиться к этому, а там посмотрим, как сложится турнирная таблица. Самое главное — биться в каждой игре.

“Ладья” (Тольятти) — “Кузнецкие Медведи” — 4:3 (3:1, 0:1, 1:1). 6 сентября. 176 зрителей.

Голы: 1:0 Плитин (Данилкин, Д. Рангаев) 08.07 ГМ. 2:0 С. Рангаев (Кашапов) 11.34. 2:1 Голубев (Морозов, Ануфриев) 18.03 ГБ. 3:1 Стешенко (Лагунов, С. Рангаев) 18.41. 3:2 Паничкин (Селиванов) 34.29 ГБ. 3:3 Морозов (Литвинов) 54.09. 4:3 С. Рангаев (Кашапов, Савиков) 58.56.

“Кузнецкие Медведи”: Шарабарин (Кузнецов, 11.34); Пиневский (2) — Гончаров, Юдин — Селиванов — Рассохин; Голубев — Ануфриев, Морозов (2) — Репин — Литвинов; Рудаков — Макаревич (2), Шумилов — Захмаревич — Кожедуб (2); Белов — Коледаев, Пенкин — Захаров — Паничкин.

Штраф: 35 — 10.

Броски: 19 (9+3+7) — 32 (11+14+7).

Открывали чемпионат “Медведи” в Тольятти. И вполне могли взять три очка.

Дебют остался за хозяевами. Сначала они умудрились забить в меньшинстве, а через несколько минут увеличили свое преимущество в равных составах. И после двух пропущенных шайб Кирилл Кузнецов заменил в воротах Семена Шарабарина, который в межсезонье вернулся в родные пенаты из системы столичного ЦСКА.

Первый гол “Медведей” в новом сезоне забил Алексей Голубев, реализовавший большинство. Правда, буквально тут же “Ладья” вновь огорчила гостей.

Во втором периоде новокузнечане полностью доминировали. С 34-й по 39-ю минуту играли в формате “пять на четыре”, однако в ходе пятиминутного удаления смогли забросить только одну шайбу усилиями Демида Паничкина. Были и другие хорошие моменты, которые, к сожалению, не использовали.

Когда на 55-й минуте Артем Морозов сравнял счет, то показалось, что без очков “Медведи” не останутся. Или смогут додавить тольяттинцев в основное время, или доиграют до овертайма. Ожидания не оправдались. За минуту с небольшим до финальной сирены “Ладья” вырвала победу.

— В хоккей нужно играть 60 минут, — подчеркнул главный тренер “Ладьи” Олег ЛАРИОНОВ. — Расслабляться не стоит — в межсезонье отыгрались со счета 0:3 в матче против “Ирбиса”, а сегодня упустили преимущество в две шайбы. Первый период нам удался, во втором и третьем потеряли концентрацию, а перестроиться по ходу игры очень тяжело. Хорошо, что все так закончилось. Верили в победу и довели дело до победы.

— Хорошая игра получилась, боевая, — отметил Алексей КОЛЕДАЕВ. — Немного не хватило уверенности. Где-то сказалось то, что мы не сыграли ни одной контрольной игры… Должны были ехать в Новосибирск на турнир Белосохова, по каким причинам он не состоялся, мы полностью не знаем. Запланированные игры с барнаульским “Динамо-Алтаем” сорвались из-за неблагоприятной ситуации по Кемеровской области. Есть определенные правила, которые мы должны соблюдать. Сыграли несколько двусторонних матчей, в которых приняли участие ребята из ЮХЛ. Но по накалу эти игры далеки от игры с соперником, который провел полноценную подготовку. В начале матча проигрывали, но приятно, что ребята не опустили руки и боролись до конца. У нас впереди тяжелый выезд, дома мы сыграем только 14 октября.

Вчера “Ладья” и “Медведи” провели повторный поединок. Из Тольятти новокузнечане отправятся в Оренбург, где 10 и 11 сентября сыграют с “Сарматами”.

Игорь Суворов. Официальный сайт ХК “Лада” (фото) Спорт 08 Сен 2020 года 177 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *