Спорт

Медали распределили заочно

Вот и завершился чемпионат Кузбасса-2021 в высшей лиге среди любительских команд. В заключительном, пятнадцатом, туре в заочном споре «Заря-СУЭК» (Ленинск-Кузнецкий) и «Шахтер» (Прокопьевск) выясняли, кто более достоин «серебра», а кому достанется «бронза».
Априори выше расценивались шансы «заринцев», которые в Кемерове встречались с главным аутсайдером чемпионата. Так и получилось. Гости разгромили «Кузбасс-СШОР» — 4:1. Кемеровчане проиграли все 15 матчей в «вышке» и закономерно заняли последнее место. Ну а «Заря-СУЭК» примерила серебряные медали.
Получается, что «Шахтеру» не помогла бы даже победа над «Распадской УК» (Новокузнецк), которая досрочно гарантировала себе «золото». Чемпион Кузбасса мажорно завершил турнир, выиграв в родных стенах со счетом 1:0.


Матч между «Зарей-УОР» (Ленинск-Кузнецкий) и ФК «Новокузнецк» принес мирный исход — 0:0. Впрочем, турнирного значения поединок не имел, поскольку даже в случае победы «Заря-УОР» не настигла новокузнечан.
Лучшим бомбардиром высшей лиги стал Егор Андреев из «Распадской УК», забивший 16 мячей. Любопытно, что с интервалом в неделю он забил по четыре мяча «Кузбассу-СШОР» (4 сентября) и «Заре-УОР» (11 сентября).
Конкуренцию Андрееву составили Степан Абраамян («Шахтер»), у которого оказалось 15 голов, и Леонид Каморников («Распадская УК») с 14-ю мячами.
…Обладателем Кубка Федерации футбола Кемеровской области, разыгрываемого среди команд первой лиги, неожиданно стал «ЕВРАЗ Сибирь» (Новокузнецк). 3 октября «заводчане» в Мысках встречались с местной «Энергией».
Хозяева, которые совсем недавно завоевали «бронзу» первой лиги, горели желанием добавить в свою коллекцию еще один трофей. На протяжении большей части матча они владели преимуществом, создав целую россыпь голевых моментов. Но забили только однажды — на 23-й минуте Александр Жучков точно пробил с одиннадцатиметрового.
Гости же оборонялись и искали счастье в контрвыпадах. И дважды нашли! Владислав Скачков на 36-й минуте сравнял счет, а на 68-й вывел новокузнечан вперед. Этот счет сохранился до финального свистка арбитра, зафиксировавшего сенсационный результат.
Финал обладатель Кубка Федерации футбола Кемеровской области провел в следующем составе: Черкасов, Ципрун, Тонкаев, Емшанов, Емельянов, Ахметзянов, Чередниченко (Бедарев, 67), Скачков (Вагнер, 86), Тельнов (Маяцкий, 82), Морозов (Самодуров, 77), Мазнев (Лунтовский, 62).

Данил Черский. Кристина Куликова (фото). Спорт 08 Окт 2021 года 26 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *