Спорт

Малой кровью в финал не выйти

“Рубин” (Тюмень) — “Металлург” — 6:3 (1:0, 3:2, 2:1). 7 апреля. 124 зрителя.

Голы: 1:0 Мокин (Хлопотов, Акишин) 01.48. 2:0 Попов (Хлопотов, Митрофанов) 23.06 ГБ. 2:1 Кулда (Ибатуллин, Яремчук) 23.54. 2:2 Поляков (Ердаков) 37.33. 3:2 Фаст (Бусаров, Бабенко) 37.57 ГБ. 4:2 Хлопотов (Мокин) 38.33. 5:2 Давыдов (Попов, Бердюков) 53.05 ГБ. 5:3 Дюрягин (Локтев, Барбашев) 56.23. 6:3 Митрофанов 58.37 ПВ.

“Металлург”: Сухачев (Лозебников, 38.33); Маслов — Спиценко, Кицын (2) — Поляков — Ердаков; Ибатуллин — Теряев (2), Ломако — Яремчук — Кулда; Денисевич (2) — Лыпкань, Пухов (2) — Железнов — А.В. Шевченко; Барбашев — Локтев — Дюрягин.

Штраф: 28 — 8.

Броски: 32 (14+7+11) — 38 (10+9+19).

Дома “Металлург” одержал две уверенные победы над “Рубином”. И теперь новокузнечанам требовалась еще одна, чтобы оформить выход в финал Кубка Петрова. Естественно, они намеревались это сделать в Тюмени в пятом матче серии.

Понятно, что перед “Рубином” стояла противоположная задача. Каждый матч для тюменцев теперь, как последний. Проигрывать им категорически нельзя! Чтобы взбодрить хоккеистов, тренерский штаб хозяев перетряхнул все сочетания.

“Рубин” всегда крайне резво начинает игру. Вот и этот раз не стал исключением. Причем наконец-то это привело к быстрому голу, который забил Никита Мокин: у лучшего снайпера тюменцев в нынешнем плей-офф теперь 9 заброшенных шайб.

Новокузнечане долго раскочегаривались. Никак не получалось нащупать свою игру. Хорошо, что до перерыва не пропустили еще. Однако в дебюте второго периода хозяева наказали гостей за подножку Никиты Пухова.

Запахло жареным, и “Металлург” стал прибавлять. У ворот здорово в ситуации разобрался Эдгарс Кулда, сократив разрыв в счете. Затем было еще несколько нереализованных голевых возможностей, пока инициативу на себя не взял Даниил Ердаков, который буквально на носовом платке обыграл соперника и выложил шайбу на клюшку Валерию Полякову. Лучший снайпер плей-офф не промахнулся с близкой дистанции.

Кстати, список бомбардиров розыгрыша Кубка Петрова возглавляют три новокузнечанина, набравшие по 19 очков по системе “гол+пас”: Поляков (13+6), Максим Кицын (8+11), Ердаков (7+12). Вот только в этом поединке лидеры больше результативными действиями не отметились.

Более того, Кицын заработал удаление за грубость во время празднования гола Полякова, оттолкнув одного из тюменцев. Решение судьбы было неоднозначным, но “Рубин” быстро использовал “лишнего” точным броском от синей линии. Не прошло и минуты, как в ворота Владислава Сухачева влетела еще одна шайба. Голкипер поехал на скамейку запасных, а на лед вышел Дмитрий Лозебников.

В третьей двадцатиминутке гости старались отыграться. Временами у ворот “Рубина” было очень жарко, но только раз Денису Дюрягину удалось переиграть Егора Назарова. Для успеха этого было маловато, ведь к тому времени хозяева забросили еще одну шайбу.

Наверное, ключевым фактором в матче стала игра в неравных составах. Тюменцы здорово действовали в меньшинстве, не позволив спецбригадам “Металлурга” забить ни в одной из четырех попыток. А сами трижды реализовали большинство! И здесь можно предъявлять претензии к нашим хоккеистам, поскольку до этого в серии они справлялись со спецбригадами “Рубина”.

Шайба в пустые ворота новокузнечан уже ничего не значила. Все было решено раньше.

— По большому счету мы приперты к стене, — заявил главный тренер “Рубина” Михаил ЗВЯГИН. — Считаю, наверное, одна из лучших наших игр. Сегодня все присутствовало — с нашей стороны, по крайней мере. То, чего не было, к сожалению, в Новокузнецке. Ну а дальше, как говорится, карта ляжет, как Бог даст. Мы готовимся.

— В первых двух матчах было не так много голов. Почему потом столь резко возросла результативность?

— Пять голов — мало? Для современного хоккея, считаю, нормально. Сегодня такая игра, завтра, может быть, другая.

— Такое бывает, что есть моменты, но голы не забиваются, — отметил главный тренер “Металлурга” Евгений ПОПИХИН, — а у них реализация практически сто процентов. У нас тоже было достаточно моментов, но мы свои не использовали.

— Серия переезжает в Новокузнецк. Хватит времени на восстановление?

— Ребята — профессионалы. Проведем разбор полетов и будем готовиться.

…Новокузнечанам по-прежнему нужен один шаг до финала. Вторая попытка сделать его будет 10 апреля в родных стенах.

Шапкозакидательских настроений нет. Если у кого-то они и присутствовали, то после поражения 3:6 они явно исчезли. Малой кровью в финал не выйти, необходимо биться.

Кубок Петрова-2020/2021. 1/2 финала

(1) “Югра” (Ханты-Мансийск) — (7) “Динамо” (Санкт-Петербург):

3 — 2 (0:2, 1:0 ОТ, 3:0, 3:6, 3:1).

(5) “Рубин” (Тюмень) — (6) “Металлург” (Новокузнецк):

2 — 3 (2:3 ОТ, 3:2 ОТ, 0:5, 1:6, 6:3).

Владимир Германский. Пресс-служба ХК “Рубин” (фото). Спорт 09 Апр 2021 года 104 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *