Спорт

«Лыжня России» объединяет!

Всероссийскую массовую гонку «Лыжня России» любят от мала до велика. Не верите? Тогда вам надо было убедиться в этом, поучаствовав или посмотрев на «Лыжню России-2022» в Новокузнецке, прошедшую в Новоильинском районе.
В субботу, 12 февраля, здесь собрались любители лыжного спорта всех возрастов. Было холодно, но без свирепого мороза. Поэтому все, кто хотел прокатиться, собрались на лыжной базе «Спортивная республика». И в этот день проигравших на трассе не было — только одни победители!


Накануне забега председатель городского спорткомитета Тимофей Чепурной рассказал, что трасса будет готова, поскольку в «Спортивной республике» есть ратрак, который и делает специализированную плотную нарезанную лыжню. Так и получилось: многие участники отметили хорошую лыжню.
На старт «Лыжни России-2022» вышли около 3200 человек. Среди них, конечно, были и профессиональные лыжники, которые спокойно и деловито преодолели дистанцию 2022 метра. Но в основном бежали простые любители лыж, некоторым из которых пришлось несладко. Но, собрав волю в кулак, они финишировали.

К лыжам приобщились и 600 мальчишек и девчонок, представлявших 65 детсадов города. По словам Юлии Ложкиной, руководителя городского методического объединения по физической культуре Новокузнецка и инструктора по физической культуре детсада № 186, была проделана титаническая работа по организации. Не спали ночами, заполняли заявки и формировали забеги. Если ранее в «Лыжне России» принимали участие 200 — 250 ребятишек, то в этом году их количество увеличилось более чем в два раза. И это безусловное достижение!

Детские сады представляли как дошкольники (самому младшему был 1 год и 8 месяцев), так и их выпускники в возрасте до 9 лет, которые учатся в младших классах.
— Пришли все, кто заявился, никто не испугался мороза, — говорит Юлия Ложкина. — А кто мерз, тот согревался горячим чаем и кашей. Лыжню накатали хорошо. Дистанция 100 метров, 30 забегов. Детям очень понравилось. Все остались довольны призами, шапочками и номерами с символикой «Лыжни России-2022». И теперь они ждут следующего года, чтобы снова выйти на лыжню…

Владимир Германский. Александр Бокин (фото). Спорт 15 Фев 2022 года 133 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.