Спорт

“Кубок Алтая”. Он наш

В столице Алтайского края во Дворце спорта “Титов-Арена” три дня не умолкали страсти на льду среди юных хоккеистов 2013 года рождения. В турнире “Весенний Кубок Алтая” участвовали пять команд, представлявшие Алтайский и Красноярский края, а также Кемеровскую область. Честь Кузбасса в этом серьезном региональном состязании защищали “Металлург-центр” и “Кузнецкий лед”.

Уверенно стартовав, юные “сталевары” в первый же день нанесли поражение хозяевам. “Алтай”, отчаянно сопротивляясь, все-таки уступил “Металлургу” — 6:7. Затем подопечные Геннадия Долгова обыграли “Кузнецкий лед” (4:2) и красноярский “Сокол” (5:3).

После этой победы стало ясно, что, независимо от заключительного матча с бийской “Бией”, “Металлург” становится обладателем кубка и золотых медалей престижного турнира. А вот для бийчан этот поединок имел решающее значение. Победа в нем давала им бронзовые награды. Поэтому мотивация у хоккеистов второго города Алтайского края была запредельной.

Наставник “Металлурга” Геннадий Долгов на этот поединок тоже имел определенную задачу. Раз так удачно сложился турнир для его подопечных, он решил проверить игру третьего и четвертого звена, предоставив им наибольшее количество времени пребывания на льду. Были изменения и в первой, и во второй пятерке. А охрану “калитки” поручил второму вратарю. Так что получился экспериментальный состав. И в этом наставник совершенно прав. Раз появилась такая возможность проверить боеспособность остальных, почему бы это ни сделать. Отмечу и то, что “Металлург” вышел на лед через полтора часа после труднейшей игры с “Соколом”, в которой львиную долю времени на площадке провели игроки первой и второй пятерки. Поэтому и был сделан упор в матче с командой Бийска на третью и четвертую пятерку. Юные “сталевары” уступили “Бие” — 5:10. Так что игрокам есть еще над чем работать, чтобы исправить ошибки проигрыша.

Второе место в родном турнире занял “Алтай”. “Сокол” довольствовался четвертым местом. А вот “Кузнецкий лед”, победитель “Кубка “Бочкари” этого года, оказался на последнем — пятом месте.

У обладателей “Кубка Алтая” на льду “Титов-Арены” хорошо проявили себя капитан команды Вадим Бородин, вратарь Вячеслав Зайцев, помощники капитана — игроки атаки: Артем Орешин и Михаил Малышев. Все они признавались лучшими в матчах.

Замечу, что в отличие от других команд, участвовавших в этом состязании, для “Металлурга” это был первый официальный турнир. Как говорится, команда Долгова играла с листа. И вот такой приятный успех. Так что хоккейная спортивная школа “Металлург” не стоит на месте и продолжает радовать новыми юными хоккейными дарованиями.

Илья Радостин. hcschool-altai22.ru (фото). Спорт 09 Апр 2021 года 128 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *