Спорт

Кошка всё-таки поймала мышку. Теперь играем за «бронзу»

Новокузнецкий «Сиб-Транзит» добрался до полуфинала плей-офф высшей лиги чемпионата России, но уступил в противостоянии со столичным «КПРФ-2». Обидно? Безусловно! Но расстраиваться и посыпать голову пеплом не время: впереди важные матчи за бронзовые медали.
По первому матчу в Кемерове, где 9 мая «Сиб-Транзит» проиграл 1:2 «КПРФ-2», было заметно, что соперник посильнее нашей команды. Что вы хотите, когда у москвичей три «золота» высшей лиги за последние четыре сезона, включая прошлогодний.
Недаром главный тренер новокузнечан Константин Орлов признался: «Игра идет в «кошки-мышки» — мы играем на пределе, а «КПРФ-2″ не на сто процентов, включаясь, когда надо, или, наоборот, беря паузу». И если бы не подвиги, без малейшего преувеличения, вратаря Петра Понасенко, то поражение было бы куда крупнее. А так, счет оставлял надежды на ответный поединок.
Однако 14 мая на площадке в подмосковном Реутове, домашней для «КПРФ-2», хозяева сполна конвертировали свое преимущество в голы. При этом гости упустили возможность открыть счет после удара Сергея Фомина, который ногой парировал многоопытный 37-летний Георгий Замтарадзе (37 матчей за сборную России — «серебро» чемпионата мира-2016 и чемпионата Европы-2022, «бронза» ЧЕ-2018). Пришлось москвичам активизироваться, что привело к двум подряд голам в ворота Петра Понасенко после комбинаций, разыгранных как по нотам.


Правда, на 6-й минуте новокузнечане отквитали один гол. После розыгрыша аута Виктор Лейфельд протащил мяч по флангу и нашел напротив ворот капитана Виталия Хаценко, который освободился от опеки и забил. Показалось, что без интриги не обойтись. Однако это впечатление оказалось обманчивым. До конца первого тайма «КПРФ-2» отличился еще дважды.
Через минуту с небольшим после перерыва хозяева забили еще мяч. Вскоре другой. И судьба встреч окончательно стала ясна при счете 1:6, увы, не в нашу пользу. Игра новокузнечан окончательно разладилась, а москвичи что хотели, то и делали. После восьмого пропущенного гола Петр Понасенко отправился на скамейку запасных, а вышедшему на замену Константину Мельникову досталось еще три мяча. Итоговый счет — 1:11. Как говорится: кошка все-таки поймала мышку.


— Приятно, что победили и прошли в финал, — сказал главный тренер «КПРФ-2» Михаил Маркин. — Это одна из главных задач в сезоне — попасть туда и попытаться выиграть. Большая благодарность ребятам, что отнеслись сегодня к сопернику с уважением, настроились и показали именно тот футбол, который мы и пытаемся прививать: много атакующих действий, хорошая игра в обороне — все это сегодня было.
После первой игры у журналистов были вопросы об уровне Восточной конференции, что ее команды тоже неплохо играют в футбол. Надеюсь, мы сегодня показали, что здесь мы умеем играть в яркий футбол, комбинационный, с голами. Очень доволен в этом плане. Напротив была хорошая команда, но мы сегодня играли лучше. В первой игре чуть недооценили соперника, где-то его выручил вратарь. Но сегодня для меня как для тренера приятно, что все встало на свои места, мы выиграли, забили много мячей и много красивых мячей. И сделали шажок к тому, к чему стремились весь сезон. Хочется занять место как можно выше.
— Сейчас самое главное — вернуть ребят в их нормальное психологическое состояние после такой «пощечины», — считает главный тренер «Сиб-Транзита» Константин Орлов. — Это самое основное сейчас. Думаю, что шансы на выход в финал мы потеряли еще в первой игре. В Кемерове у нас были неплохие подходы, можно было реализовать пару моментов и выйти в плюс. Сегодня соперник заставил нас играть в очень быстрый футбол, как показал матч, к такому футболу мы еще совсем не готовы. Нить игры сегодня в руки так и не взяли. Цена ошибки была очень высока, серьезнейшее давление и очень высокие скорости — с этим мы не справились. У нас практически не было контроля мяча, все наши подходы соперник вратаря ликвидировал. Ничего с этим не смогли сделать.


…В другом полуфинале сошлись «Ростов» (Ростов-на-Дону) — ЛКС (Липецкая область). В первом матче в Ростове-на-Дону была зафиксирована ничья — 2:2. Такой же счет оказался по итогам 50 минут и во втором поединке в Липецке, так что пришлось назначить дополнительное время, в котором удача улыбнулась хозяевам — 5:2.
Таким образом, чемпионский титул высшей лиги разыграют «КПРФ-2» и ЛКС. 21 мая команды встретятся в Липецке, 28 мая — в Реутове.
Что касается «бронзовой» серии, то «Сиб-Транзит» и «Ростов» (в прошлом сезоне занял четвертое место в «вышке») откроют ее 22 мая в Ростове-на-Дону, а завершат 28 мая в Кемерове.

Данил Черский. mfc-kprf.ru (фото). Спорт 20 Май 2022 года 59 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.