Спорт

Команд стало больше, а матчей — меньше

Молодежная хоккейная лига принимает пополнение. Еще в апреле лига сообщала состав команд, которые сыграют в сезоне-2022/2023. Но, как выяснилось, это был не окончательный список. В июне добавили еще две команды.
Итак, в новом сезоне также сыграют «Динамо-Шинник» (Бобруйск, Белоруссия) и «Красноярские Рыси» (Красноярск). При этом белорусская команда ранее четыре сезона была в МХЛ, а вот красноярцы, выигрывавшие два последних сезона ВХЛ-Б, дебютируют в лиге.
«Поздравляем «Красноярских Рысей» со вступлением в МХЛ. Команда уже выступала в первенстве МХЛ, теперь красноярским воспитанникам предстоит показать себя на новом уровне. «Рыси» два раза подряд выиграли первенство ВХЛ. В «Соколе» играет много выпускников МХЛ, теперь местные ребята смогут получать опыт и развиваться, выступая за родную команду против лучших хоккейных школ страны. Рады принять в состав участников МХЛ команду из Беларуси. Возвращение в лигу «Динамо-Шинника» — плюс для развития белорусского хоккея и хорошая возможность прогрессировать для молодых игроков. Команда из Бобруйска во времена выступлений в МХЛ была одной из самых посещаемых в лиге. Она будет играть на «Бобруйск-Арене», где проводились матчи КХЛ и созданы все необходимые условия для развития молодых игроков», — официальный сайт МХЛ приводит слова вице-президента КХЛ по развитию молодёжного хоккея Александра Гуськова.
Таким образом, сформировался окончательный (или нет?!) состав команд на сезон-2022/2023. Хотя никто не удивится, если чуть позже к этим 37-ми добавится еще кто-нибудь, например, еще одна команда из Белоруссии.
Западная конференция. Дивизион «Золотой»: «Алмаз» (Череповец), «Красная Армия», «Крылья Советов», МХК «Динамо-Москва», МХК «Спартак» (все — Москва), «Локо» (Ярославль), «Русские Витязи» (Подольск), МХК «Динамо СПб» и «СКА-1946» (оба — Санкт-Петербург). Дивизион «Серебряный»: «Академия Михайлова», «Академия Михайлова-Юниор» (оба — Тульская область), «Амурские Тигры» (Хабаровск), «Динамо-Шинник» (Бобруйск), «Сахалинские Акулы» (Сахалинская область), «СКА-Варяги» (Ленинградская область), «Тайфун» (Приморский край), «СКА-ГУОР Карелия» (Кондопога), МХК «Атлант» (Московская область) и ХК «Капитан» (Ступино).
Восточная конференция. Дивизион «Золотой»: «Белые Медведи» (Челябинск), «Ирбис» (Казань), «Локо-76» (Ярославль), «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск), «Омские Ястребы» (Омск), «Стальные Лисы» (Магнитогорск), «Спутник» (Альметьевск), «Толпар» (Уфа), «Чайка» (Нижний Новгород). Дивизион «Серебряный»: «Авто» (Екатеринбург), «Красноярские Рыси» (Красноярск), «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк), «Ладья» (Тольятти), МХК «Молот» (Пермь), «Реактор» (Нижнекамск), «Сарматы» (Оренбург), «Сибирские Снайперы» (Новосибирская область) и «Тюменский Легион» (Тюмень).
Напомним, что в сезоне-2022/2023 лига решила применить новый формат, разбив конференции на два дивизиона, в зависимости от мест по итогам предыдущего сезона. В регулярном чемпионате каждая команда проведет теперь по 50 матчей — по четыре (два дома и два на выезде) с соперниками из своего дивизиона и по два из другого (один дома и один в гостях).
В плей-офф автоматически выходят пять первых команд «золотых» дивизионов по итогам регулярного чемпионата. А шестое, седьмое и восьмое места играют дополнительный раунд (серии до двух побед) с первым, вторым и третьим местами «серебряного» дивизиона за попадание в плей-офф. Посмотрим, насколько новая система проведения чемпионата придется по душе хоккеистам, тренерам и болельщикам.
«Кузнецким Медведям», которых возглавляет Евгений Королев, необходимо расположиться в тройке сильнейших «серебряного» дивизиона, чтобы побороться за выход в розыгрыш Кубка Харламова.
…Тем временем, стал известен план подготовки нашей «молодежки» к сезону-2022/2023. Отдых у хоккеистов завершится 27 июня. Затем медицинский осмотр и тренировки. С 3 по 17 июля предстоит сбор в Бердске, а по возвращении — вновь тренировки дома.


Игровую практику «Медведи» получат в Омске на предсезонном турнире (28 июля — 4 августа). Учебно-тренировочный процесс продолжится в Новокузнецке, плюс два поединка с «Сибирскими Снайперами» (19 августа — дома, 24 августа — в гостях). Не исключено, что у новокузнечан будут и другие контрольные матчи.

Игорь Суворов. Михаил Петрик (фото). Спорт 17 Июн 2022 года 95 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.