Спорт

Когда не хватает голов

8 сентября. ГЦС «Кузбасс» (Кемерово). «Сиб-Транзит» — «Тюмень» — 0:0 (4:2). Зрителей: 300 человек.
И в третьей встрече нового сезона команде Дениса Абышева не удалось победить. Новички PARI-Суперлиги из Новокузнецка собрались после разгрома от КПРФ и не пропустили от «Тюмени» ни разу. Правда, и сами тоже не забили, хотя моментов у обеих команд хватало. Ну а в серии шестиметровых хозяева реализовали все четыре удара, в то время как тюменцы дважды допустили осечку. Есть первый успех Давлетшина и его подопечных!
Евгений Давлетшин, главный тренер «Сиб-Транзита»:
«Я поздравляю нашу команду и болельщиков с первыми набранными очками! Надеюсь, что мы будем потихоньку двигаться вперёд. Хоть в основное время нулевая ничья, но моментов было достаточно у обеих команд. Здесь можно ссылаться на плохую реализацию, но в то же время оба вратаря сыграли очень надёжно. Как мы могли забить, так и «Тюмень», но суждено было сыграть на ноль. А насчёт пенальти — как говорят, кто более психологически устойчив, тот и выиграл».
Денис Абышев, главный тренер «Тюмени»:
«Равная была игра — и у нас были моменты, и у «Сиб-Транзита», особенно контратаки удались. Но вратари оказались на высоте, и поэтому такая безголевая игра. Мы со всей долей ответственности к этому туру отнеслись и готовились к нему целенаправленно. Но, к сожалению, не удалось забить в основное время. Всё решилось в серии послематчевых пенальти. В субботу есть второй матч, где нужно реабилитироваться. Единственное — нужно убрать ненужные ошибки, чтобы не было контратак. И, конечно, улучшить реализацию голевых моментов. Если мы создаём и не забиваем в пустые ворота, то здесь не на кого пенять. Только сами виноваты».
9 сентября. ГЦС «Кузбасс» (Кемерово). «Сиб-Транзит» — «Тюмень» — 1:2.
После успеха хозяев накануне оставался вопрос: хватит ли у команды Давлетшина сил и эмоций на вторую игру? Что ж, хватило, но вот взять очки на этот раз не удалось. «Сиб-Транзит» и «Тюмень» вновь выдали малорезультативный матч, лишь по разу огорчив друг друга (в нашей команде отличился Даниил Попов), прежде чем Денис Абышев рискнул выпустить пятого полевого. Накануне это ничего не дало, а вот на сей раз тюменцы всё же сумели забить решающий мяч — отличился Неведров.
Евгений Давлетшин, главный тренер «Сиб-Транзита»:
«Не хватило мастерства, не хватило опыта. Соперник превосходил нас сегодня, но мы пытались действовать за счёт самоотдачи, характера. Опять неудачно сработал компонент «четыре на пять». Есть над чем работать, сделаем какие-то выводы с нашей стороны. Соперник хорошо контролировал мяч, усаживал нас в оборону. Мы пытались перехватить мяч и убежать в контратаку — это получилось, когда забили первый гол. Хорошие моменты были во втором тайме — например, когда три в один вышли и отдали плохую последнюю передачу. В позиционной атаке нам пока тяжело что-то сказать — в силу того, что мы пока не можем работать на таких скоростях, быстро принимать решения. Это всё тренируется, приходит с такими играми».
Денис Абышев, главный тренер «Тюмени»:
«Прошедшая встреча получилась такой же напряжённой, как и первая. Обе команды не хотели уступать инициативу. Поэтому была равная игра, по большей части ничейная. Но в конце матча мы рискнули, выпустив пятого полевого футболиста. Хорошо, что нам удалось разыграть комбинацию и забить победный мяч. Мы рисковали и в первом матче, где тоже за две с небольшим минуты выпускали Андрея Соколова в роли пятого полевого. Но вчера, к сожалению, мяч медленно где-то ходил. Мы подкорректировали игру: попросили ребят, чтобы мяч побыстрее двигался, да и они не стояли по точкам. Это помогло создать 2 — 3 голевых момента, один из которых оказался результативным».
По информации официального сайта
PARI-СУПЕРЛИГА по мини-футболу.

Официальны сайт PARI-СУПЕРЛИГА по мини-футболу. Андрей Черников (фото) Спорт 15 Сен 2023 года 48 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.