Спорт

Капитальный ремонт Арены “Кузнецких металлургов”

Новокузнецкий “Металлург”, словно что-то знал, не выйдя в плей-офф, завершившийся досрочно. Сразу после окончания регулярного сезона-2019/2020 начался капитальный ремонт Арены “Кузнецких металлургов”, которая не совсем соответствовала современным требованиям.

Весной 2019 года планировалась реконструкция арены. Цена вопроса — 3 миллиарда 200 миллионов рублей. Но в дальнейшем немного переиграли, остановившись на капитальном ремонте. Об изменении суммы в ту или иную сторону сведений не было.

Работы начались в конце февраля — начале марта 2020 года. Демонтаж идет полным ходом.

Кстати, саму хоккейную коробку (борта, оргстекло) с арены перевезли в Прокопьевск, где она обретет вторую жизнь в спорткомплексе “Снежинка”. Также туда отправили видеокуб, электронное табло, пять тысяч пластиковых сидений. На очереди — холодильное оборудование. Все это установят на “Снежинке”.

На днях Арену “Кузнецких металлургов” посетил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Об этом он написал в своем аккаунте Инстаграма:

— Хочу поделиться новостями со стройки на главном спортивном объекте южной агломерации… Весь день работал на юге Кузбасса и, конечно, заехал сюда, чтобы проверить, как движется капитальный ремонт. Уже обновили фасады, установили остекление на втором и третьем этажах, сейчас идет демонтаж ледовой арены. Полностью заменим всё оборудование: системы вентиляции, освещения, пожарной охраны и безопасности, звуковое оснащение объекта. На стадионе будут новые удобные сиденья и дополнительные зрительские ложи. Обязательно создадим комфортные условия для маломобильных граждан. В общем, это будет современная арена самого высокого уровня, на которой можно будет проводить международные соревнования. Откроем дворец в сентябре, к началу спортивного сезона. Новокузнецк — спортивный город с большими хоккейными традициями, а легендарная команда “Металлург” достойна играть на лучшей ледовой арене Кузбасса.

…Болельщики надеются, что слова не разойдутся с делом, и в сентябре 2020-го “Металлург” стартует в новом сезоне в “вышке” на похорошевшей арене. А не так, как было со школой № 81, которую несколько лет все никак не могли построить, несмотря на все обещания.

Владимир Германский Спорт 24.04.2020 161